En respuesta a an0N_972964799z
Gracias
GRACIAS IGUALMENTE,PERO PERDONA QUE ES ESO DE QUE SUBISTE UN POST GRACIAS Y UN SALUDO
Hola rabanita
hace días hizo la misma pregunat que tu sobre el aliño chino, entonces lo que hice fue buscarlo, y poner un mensaje para que subiera. De todas formas te copio aqui lo que decia el otro post, vale? Saludos 
"Aliño chino"
Enviado por elmov el 5 enero a 17:07
he visto en algún mensaje anterior que alguien tenía libros de recetas chinas....vale, me gustan mucho algunos platos de los chinos, no todos, ni mucho menos, pero uno de los que me sigue encantando es la ensalada china....
Cómo se prepara el aliño de la ensalada??
He probado con varias recetas, ninguna me queda igual, (el siguiente paso si no, será preguntarle a ellos......)
Saludos
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"Lo subo"
Enviado por deepblue68 el 11 febrero a 13:25
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"Hola elmoy!"
Enviado por Joy el 8 enero a 20:41
te cuento la que hago yo
lo importante es usar vinagre de arroz y aceite de sésamo,tambien puedes añadir una pizca de gengibre fresco rallado muy fino y semillas de sésamo si te gustan..asi quedara como la comen los chinos de verdad
Un besito
JOy
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"Aliño"
Enviado por anittaval el 7 enero a 15:54
En mi casa se usa mucho , tienes que ir a una tienda de alimentos chinos y pedirlo , es una sal especial que al mezclarse con el aceite y el vinagre hace la salsa esa blanca que tomas en los restaurantes!
espero haberte ayudado bsooss
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"Gracias¡¡¡"
Enviado por elmov el 8 enero a 13:14
sólo una sal?.....que sencillo, qué pena no haberlo sabido antes¡¡¡¡ el caso es que no conozco ninguna tienda de productos chinos sólamente, supongo que en algun super grande tipo C.I., en la sección de alimentos chinos la tendrán, verdad?...
La buscaré, mil gracias, feliz año¡¡¡
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"Buenas..."
Enviado por deepblue68 el 8 enero a 13:41
perdonad mi intomisión... esa "sal" que decís es glutamato sódico también llamado ajinomoto y es lo que hace que el aliño chino tenga ese color y sabor. No se debe abusar de él, con una pizca sobra.
Saludos!!!
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"Hola"
Enviado por pamboli10 el 13 enero a 13:33
Efectivamente, esa sal es el ajinamoto o glutamato o potenciador del sabor, como querais llamarlo, pero no es lo que le da el color blanco a la salsa.
El ajinamoto lo unico que hace es resaltar el sabor y espesar. Por eso en los platos chinos la salsa sale como viscosa.
Para hacer la salsa y que le de el toque ese blanco lo que hacen es meter una cucharada de mahonesa
Asi que la reeta para el aliño chino es el siguiente.
Vinagre de vino blanco,una pizca de sal,una pizca de ajinamoto y una cucharadilla de Mahonesa y en algunos restaurantes le ponen unas gotas de zumo de naranja.
salu2
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"Jejej de nada!"
Enviado por anittaval el 8 enero a 17:03
ùes esq nos e donde vives yo soy de valencia y x aki si q hay varias tiendas especializadas en alimentos de origen chino!
Si hay aki seguro que en tu ciudad también!
Y por supuetso en las secciones esas q hay a veces en el corte ingles también habra!! bsitoss!!
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