Foro / Cocina

Recetas chinas donde?

Última respuesta: 16 de enero de 2004 a las 6:56
A
alek_6476023
11/1/04 a las 20:07

Hola, soy un enamorado de la cocina china donde puedo conseguir recetas faciles de cocina china, alguna pagina/s web o recetas que tengan alguien de este foro, muchas gracias, Atte:Francisco;

Ver también

V
vianca_740807
14/1/04 a las 6:45

Recetas chinas
Fácil.Posible, además porque los ingredientes se consiguen fácilmente. No sé de donde eres tú. Pero en todas las ciudades medianamente grandes tienen su Chinatown. La comida china se puede hacer en casa y muy rica. Por ahora te paso dos recetas.
CARNE CON MORILLAS:
25g de morillas secas
300 g de nalga (carne vacuna)
2 pimientos morrones rojos
150 g de brotes de soja (bien blanquitos y frescos)
80 g de castañas al natural
2 cucharadas soperas de aceite
4 cl de jerez
2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja
sal, pimienta de molinillo

Remojar los hongos en agua caliente hasta que se vean hidratados.. Después escurrir y cortarlos en tramos regulares. Reservar
Limpiar y cortar los ajies, libres de semillas y nervaduras, en dados.. Reservar. Cortar las castañas en láminas, Reservar.
Lavar los brotes de soya y escurrirlos retirándoles la parte seca de la raiz (cuando lo tiene) Reservar.Calentar el aceite en el wok o una sartén ancha y profunda. Dorar la carne cortada en cubos más bien chicos sobre un fuego alto, añadir los hongos, los ajies, las castañas y los brotes. Rehogar brevemente; agregar el jerez y la salsa de soja. Salpimentar y servir. Comen 3

DIM SUMS DE LANGOSTINOS
250 g de langostinos crudos
100 g de cerbolla de verdeo
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada chica de vino de arroz (sake)también se puede reemplazar por jerez (usar cucharita de postre para medir)
Pizca de azúcar
Tiritas de tallo de puerro apenas pasadas por agua hirviendo
sal, pimienta de molinillo

Para la masa:
500 g de harina
1 pizca de sal
400 ml de agua
Aceite, cant necesaria (unas 2 cucharadas)
Molde circular metálico de 7 cm de diámetro

Para servir:
salsa de soja

Picar bien los langostinos y reservar. Lavar las cebollas de verdeos y cortarlas en pequeñas tiras.Reservar
Pelar y picar bien menudo el ajo. Mezclar con la salsa de soja., el sake o el jerez, azúcar, sal y un poco de pimienta. Añadir verdeos y langostinos. Reservar en la nevera (heladera), tapado, mientras se prepara la masa.

Colocar la harina con la sal en un bol. Calentar el agua con el aceite y añadirla de a poco a la harina, a la vez que se mezcla para conseguir una masa homogénea. Amasar un buen rato y estirarla sobre la mesa previamente enharinada. Cortar 36 piezas con el molde. Distribuir los rellenos en cada pieza de dim sum y hacer paquetitos; atarlos con una delgada tira de puerro. Aplastarlos un poco, tratando de tirar el relleno hacia abajo. Cocinar al vapor 10 minutos como máximo y servir inmediatamente. Cada comensal remoja los dim sums en salsa de soja servida en salsera individuales.
Nota: Los dim sum pueden rellenarse con pollo y puerro o carne con jengibre fresco.
PS: Hay muchas salsas de soja a la venta, siempre tratar de proporcionarse las de mejor calidad.

Hay algunas recetas más Francisco, pero por ahora te adelanto éstas, la hora no me permite seguir escribiendo. Me tentó hacerlo pués yo también es una cocina que aprecio mucho. Atentos saludos y contenta de haberte sido útil, mieloscura

Z
zouhra_9086354
16/1/04 a las 2:43

Ahi te va una.
POLLO CHINO: ingrediientes:
--un pollo entero o un kilo de pierna y muslo.
--una taza de agua.
--media taza de salsa de soya
--pimienta al gusto.
modo de hacerse:
primero sazonas el pollo crudo y en piezas con pura pimienta molida. (ojo: sal no).
luego en una cazuela vacias el pollo sazonado, le agregas la taza de agua, y la media taza de salsa de soja, y la tapas y pones en la lumbre unos 20 minutos aproximadamente ahi tu vas viendo para que no se te pegue. despues de los 20 min. lo apagas y ya esta.
para acompañar arroz blanco. y verduras cocidas: en un cacito fries cebolla finamente partida y un ajo, en poquitito aceite, y luego le agregas trozos de zanahoria, chayote, brocoli, coliflor, poquito cilantro o perejil, un consome o cubito de pollo y una taza de agua, sal y pimienta al gusto. tapas muy bien el casito, y pones a hervir unos 10 minutos mas o menos checas si ya esta la zanahoria y si si esta apagas y listo. aparte en una sarten fries en poquitito aceite de oliva y fries un os 100 gramos de almendras. y listo a servir se ha dicho.
las almendras se las vacías encima de las verduras al momento de servir.
bueno me despido y ojala que la hagas es muy facil y sencilla y barata. soy danieel1 para lo que se te ofresca.

V
vianca_740807
16/1/04 a las 6:56
En respuesta a vianca_740807

Recetas chinas
Fácil.Posible, además porque los ingredientes se consiguen fácilmente. No sé de donde eres tú. Pero en todas las ciudades medianamente grandes tienen su Chinatown. La comida china se puede hacer en casa y muy rica. Por ahora te paso dos recetas.
CARNE CON MORILLAS:
25g de morillas secas
300 g de nalga (carne vacuna)
2 pimientos morrones rojos
150 g de brotes de soja (bien blanquitos y frescos)
80 g de castañas al natural
2 cucharadas soperas de aceite
4 cl de jerez
2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja
sal, pimienta de molinillo

Remojar los hongos en agua caliente hasta que se vean hidratados.. Después escurrir y cortarlos en tramos regulares. Reservar
Limpiar y cortar los ajies, libres de semillas y nervaduras, en dados.. Reservar. Cortar las castañas en láminas, Reservar.
Lavar los brotes de soya y escurrirlos retirándoles la parte seca de la raiz (cuando lo tiene) Reservar.Calentar el aceite en el wok o una sartén ancha y profunda. Dorar la carne cortada en cubos más bien chicos sobre un fuego alto, añadir los hongos, los ajies, las castañas y los brotes. Rehogar brevemente; agregar el jerez y la salsa de soja. Salpimentar y servir. Comen 3

DIM SUMS DE LANGOSTINOS
250 g de langostinos crudos
100 g de cerbolla de verdeo
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada chica de vino de arroz (sake)también se puede reemplazar por jerez (usar cucharita de postre para medir)
Pizca de azúcar
Tiritas de tallo de puerro apenas pasadas por agua hirviendo
sal, pimienta de molinillo

Para la masa:
500 g de harina
1 pizca de sal
400 ml de agua
Aceite, cant necesaria (unas 2 cucharadas)
Molde circular metálico de 7 cm de diámetro

Para servir:
salsa de soja

Picar bien los langostinos y reservar. Lavar las cebollas de verdeos y cortarlas en pequeñas tiras.Reservar
Pelar y picar bien menudo el ajo. Mezclar con la salsa de soja., el sake o el jerez, azúcar, sal y un poco de pimienta. Añadir verdeos y langostinos. Reservar en la nevera (heladera), tapado, mientras se prepara la masa.

Colocar la harina con la sal en un bol. Calentar el agua con el aceite y añadirla de a poco a la harina, a la vez que se mezcla para conseguir una masa homogénea. Amasar un buen rato y estirarla sobre la mesa previamente enharinada. Cortar 36 piezas con el molde. Distribuir los rellenos en cada pieza de dim sum y hacer paquetitos; atarlos con una delgada tira de puerro. Aplastarlos un poco, tratando de tirar el relleno hacia abajo. Cocinar al vapor 10 minutos como máximo y servir inmediatamente. Cada comensal remoja los dim sums en salsa de soja servida en salsera individuales.
Nota: Los dim sum pueden rellenarse con pollo y puerro o carne con jengibre fresco.
PS: Hay muchas salsas de soja a la venta, siempre tratar de proporcionarse las de mejor calidad.

Hay algunas recetas más Francisco, pero por ahora te adelanto éstas, la hora no me permite seguir escribiendo. Me tentó hacerlo pués yo también es una cocina que aprecio mucho. Atentos saludos y contenta de haberte sido útil, mieloscura

Recetas chinas, agregando:
CHOP-SUEY

20 g de hongos secos chinos (tongu)
1 zucchini chico
2 zanahorias
2 cebollas de verdeo
100 g de brotes de bambú
100 g de pak-choi o espinacas
1 diente de ajo
Pedacito de jengibre fresco
4 cucharadas soperas de caldo
de hortalizas
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1/2 cucharadita (de café) de azúcar
1 cucharadita (café) almidón de maiz
4 cucharadas sopers de aceite de maiz

Para el caldo de hortalizas:
partes verdes del tallo de las verdeo
peladuras y descartes de las zanahorias
peladuras de la raiz de jengibre
las puntas del zucchini
agua - sal

Despues de limpiar los verdeos, las zanahorias y el zucchini y pelar el jengibre, reunir éstos descartes en una cacerola, cubiertos con un centímetro de agua encima del nivel de los sólidos.. Llevar a hervor lentamente, recipiente semitapado y dejar reducir al valor de 4 cucharardas soperas. Echar la sal a último momento, enfriar y tamizar para luego usar.
Mientras tanto, remojar los hongos en agua tibia durante media hora. Cortar las hortalizas y el bambú en tiras menudas o pedacitos. Lavar el pak choi o espinaca, cortándola en gruesa juliana.Reservar
Pelar el ajo y picarlo junto con el jengibre. Reservar. Mezclar el caldo, la salsa de soja, el azúcar y el almidón. Reservar
Calentar el aceite. Reunir todos los sólidos en el wok (o sartén ad hoc) y rehogar sobre el fuego alto durante 5 minutos, sin dejar de revolver. Rociar con la salsa y dejar cocinar unos minutos más. Servir con arroz blanco cocido al vapor. Para 2


PESCADO SECO AGRIDULCE

500 g de bacalao seco ya desalado
1 cucharada sopera de harina
1 huevo
4 tomates carnosos y chicos
1 pepino
1 taza de ananá fresco cortado en cubos
3 cucharadas soperas de aceite neutro
1 cucharada de azúcar negra
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
sa, pimienta de molinillo

Cortar el bacalao en cubos regulares. Batir el huevo con la harina y salpimentar. Volcarlo sobre el pescado y mezclar bien. Cortar los tomates en cuartos y despepitar. Reservar
Cortar el pepino (pepino chino el alargado y fino) en tiras delgadas, en sentido transversal. Reservar.
Calentar el aceite y freir el bacalao 1 minuto en total. Escurrir sobre papel absorbente. En la misma sartén rehogar apenas el tomate con el pepino y el ananá. Añadir azúcar, vinagre y salsa de soja, rehogar unos minutos más.Agregar el pescado y apagar el fuego un par de minutos después. Para 4
PS: la receta original es con barbo desecado, pero se puede reemplazar por bacsalao o cualquier otro pescado seco.Depende la región y se hace con él que se consigue y sale igualmente bien.
El desalado es el corriente, varias horas varios cambios de agua.

METODO PARA EL ARROZ BLANCO

Lavar y escurrir tres veces el arroz, el valor de 1/2 taza (té) por persona con agua fría; disponer el arroz en un recipiente cubierto de agua, apenas un par de centímetros de líquido sobre el nivel de arroz. Llevar a hervor súbito, luego bajar la llama al mínimo, tapar lo más herméticamente que se pueda y dejar cocinar hasta que el arroz esté completamente inflado y haya absorbido toda el agua. Cuando se vea que en la superficie tiende a formarse pequeños agujeros, el arroz suele estar a punto. Se lo deja un momento en el recipiente y con un tenedor se "bate" como si estuviéramos batiendo huevo. Esta aireación lo aterrona, es el punto ideal para servirlo a la china. En la China (y en otros lugares) las familias chinas sobre todo, disponen de un aparato eléctrico para la cocción del arroz perfecto (pero en general es para el consumo de grandes cantidades, y lo tienen disponibles calentito para comerlo en cualquier momento y o se pasa) Lo ideal es contar con una cacerola con tapa de vidrio, que se venden comunmente en los bazares chinos, también en otros, pero es más dificil encontrarlas ahí (Alemania las fabrica estupendas y en varias medidas para todos los fines).

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir