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Empanadas chinas o primavera!!!!!!!!!!!

Última respuesta: 13 de febrero de 2004 a las :57
I
isobel_6199482
21/1/04 a las 23:20

Hola: Quisiera que me digan como se hacen las empanadas chinas o primavera (no se como las llaman en su pais), la masa y el relleno, gracias.
Ely de argentina

Ver también

V
vianca_740807
23/1/04 a las 4:14

Empanadas chinas o primavera
Ingredientes:
16 galettes de almidón de arroz de 22 cm de diámetro.
50 g de fideos de arroz transparentes
15 g de hongos chinos secos
125 g de lomo de cerdo
1/2 cucharadita (té) de almidón de maiz
2 cucharadas soperas de jerez seco (o sake)
100 g de cebollas de verdeo
1 ají picante
50 g de hojas de espinaca
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre fresco pelado
1 cucharada sopera de aceite de maiz
1 cucharada (té) de aceite de sésamo
2-3 cucharadas soperas de salsa de soja
Azúcar
1 k de grasa para freir
Sal, pimienta de molinillo

Prepare el relleno: Ponga a calentar agua y cuando esté a punto de hervor, retire y remoje los hongos y los fideos. Corte la carne en tiras. Arrope con el almidón de maiz disuelto en el jerez y reserve. Pique menudo el aji picante, libre de semillas. Reserve. Lave las hojas de espinacas, córtelas en tiras y reserve. Pele ajo y jengibre y proceda a picar bien pequeño. Caliente el aceite de maiz y dórelos apenas. Sume hongos, fideos, verdeo, aji picante y espinacas, en este órden y a medida que les da un breve rehogue. A continuación añada la salsa de soja y salpimiente. Retirar del fuego. Eche agua tibia y una pizca de azúcar en un recipiente de boca ancha, remoje las galettes de arroz para ablandarlas. Hágalas una por vez. Sáquelas con cuidado (son muy frágiles) y dispóngalas, estiradas, sobre una tela lisa absorbente (que no deje pelusa). Coloque un par de cucharadas soperas de relleno, de la mitad de la galette para abajo. Doble los bordes hacia adentro y enrolle.
Caliente la grasa y cuando esté a punto de humear, fría los rollos hasta que tomen un color dorado parejo. Escurra sobre papel absorbente. Servir con salsa agridulce o salsa de aji picante. Para 8
PS: Estos Rollitos Primavera en Thailandia los sirven preferentemente con salsa picante. Por si alguien quiere probar, aquí va:

Salsa de ají picante como en Thailandia:

5 ajies picantes verdes
4 bulbos de cebolla de verdeo
4 dientes de ajo
Trocito de jengibre fresco pelado
4 cucharadas soperas de aceite
1 filet de anchoa en salmuera
50 g de azúcar negra
8 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de pescado
Sal, pimienta de molinillo

Picar menudo los ajies sin las semillas, las verdeo, los ajos y el jengibre.
Caliente el aceite, rehogue la mitad del picadillo hasta que se vean blandos, añada la anchoa previamente lavada, y cocine a fuego moderado hasta que la anchoa se haya deshecho, añada azúcar y la salsa de soja (o de pescado como opción, a gusto)Retirar del fuego al minuto. Procese y tamice. Salpimiente, eche el resto del picadillo que quedó crudo cuando la salsa esté fría y disponga en bol para servir. Sale un tazón de salsa picante.

(Receta del chef Xavier Roux publicada hace algunos años en revista Gourmet)

PS: Las hice tal cual lo indicado (sin utilizar la salsa picante) salieron excelentes.
Espero te salgan igual si los haces Atte.mieloscura

B
bharti_8623420
13/2/04 a las :57

Empanadas chinas..... receta
No se si es lo que quieres pero hay te va.
los rollitos que tal vez tu quieres se llaman lumpias o egg rolls.
Lumpias o rollitos primavera
Rollitos de primavera (1)
Ingredientes para 4 personas:
Preparación: 45 minutos.
100 gr. de harina,
1 huevo,
3 cebollas picadas,
225 gr. de carne de vaca picada,
200 gr. de repollo muy picado,
100 gr. de gambas muy picadas,
sal,
aceite.

Método: Para la pasta de los rollitos: Hacer un volcán con la harina. Batir el huevo y colocarlo en el centro del volcán con la sal.
Amasar y dejar reposar toda la noche en la nevera.
A la mañana siguiente, trabajar la masa, primero, con los dedos y después con el rodillo. Dejarla muy fina. Freír la carne 4/6 minutos, añadir las cebollas, el repollo y las gambas. Sazonar y sofreír 10 minutos más.
Escurrir y dejar enfriar. Cortar la pasta en láminas, rellenar con la pasta y enrollar.
Pegar los bordes con un huevo batido y freír en abundante aceite hasta que se doren.

Rollitos de primavera (2)

Ingredientes para 4 personas:
Para la pasta:
100 gr. de harina,
1 vaso de agua,
2 cucharadas de aceite de oliva.
Para el relleno:
250 gr. de col blanca,
1 puerro,
1 cebolla,
100 gr. de champiñones,
200 gr. de brotes de soja,
125 gr.. de carne de cerdo picada,
125 gr. de carne de ternera picada,
4 cucharadas de salsa de soja,
2 cucharadas de vino de jerez,
1 yema de huevo,
pimienta,
sal,
aceite.
Método: Para la masa: Echar lentamente agua a la harina removiendo siempre en el mismo sentido, añadir el aceite y sal, amasar. Tapar el recipiente y dejar que la masa repose por espacio de 1/2 hora.
Lavar y cortar la col y el puerro y dejar escurrir en un colador. Cortarlos en tiras muy finas. Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños. Lavar y cortar los champiñones en láminas. Escurrir bien los brotes de soja. Calentar aceite en una sartén y añadir la carne. Freír unos 5 minutos, añadir las tiras de col y de puerro, incorporar la cebolla. Freír por espacio de 5 minutos. Añadir los champiñones y los brotes de soja, cocer 3 minutos. más. Verter la salsa y el jerez. Espolvorear con sal y pimienta. Untar una sartén con aceite e incorporar 1/8 de pasta.
Repartirla dejando que cubra la sartén y cuaje a fuego suave. Darle la vuelta y repetir la operación con las restantes crepas. Repartir el relleno entre las 8 crepas, enrollarlas, untar los bordes con yema y apretarlos hacia dentro para que no de despeguen. Calentar abundante aceite en una sartén y freír los rollitos. Retirarlos y dejarlos escurrir bien. Servir bien calientes.

Lumpias:

Ingredientes para 12 lumpias (4 porciones):
Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina,
1 cucharadita de polvo de hornear,
1/2 cucharadita de sal,
3/4 taza de cerveza.
Ingredientes para el relleno:
250 gr. de camarones,
(Gambas) unos 125 gr. ya pelados y limpios (1 taza) cortados en trocitos de 1 cm de largo,
60 gr. (1 taza) de jamón cocido, picadito,
3 cucharadas de aceite,
1 escalonia picadita (1 cucharada) (opcional),
1/2 taza de cebolla picadita,
1/2 taza de apio (celerí) picadito,
1/2 taza de zanahoria , rallada,
1/2 taza de cebollín picadito muy finamente,
1 taza de brotes de frijol,
1/4 de cucharadita de pimienta molida,
1 cucharada de salsa de soya,
2 cucharadas de vino Jerez,
1/4 taza de aceite,
1 huevo ligeramente batido.
Método: En un envase mezcle todos los Ingredientes: de la masa y amasa bien hasta tener una masa suave. Se pone aparte. En una olla se ponen las 3 cucharadas de aceite a calentar. Agregue la escalonia, la cebolla, el celerí, la zanahoria, el cebollín, los brotes de frijol y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 5 a 6 minutos. Agregue los camarones y el jamón. Se cocinan 5 minutos. Agregue la salsa de soya y el vino y se cocina 5 minutos más. Se pone aparte. Sobre una mesa o tabla enharinada se amasa nuevamente la masa y , con un rodillo también enharinado , Se extiende la masa lo mas delgada posible. Con un corta pastas o un cuchillo Se cortan cuadrados de masa de unos 15 cm. por lado. La masa tiene tendencia a pegarse de la mesa, conviene ayudarse con una espátula de metal para despegarla. Y se aconseja tener las manos enharinadas. Sobre cada pedazo de masa Se ponen 1 a 2 cucharadas de relleno; por la orilla se pasa un poquito de clara de huevo parea que Se peguen los bordes y no se abra al freír. Doblando primeramente los lados, luego se cierra desde el lado superior hacia abajo hasta obtener un rollito o lumpia . Se pone 1/4 taza de aceite a calentar en un caldero. Se fríen las lumpias hasta dorar y, al retirarlas del aceite, se ponen sobre papel absorbente. Servir con salsa de soya, salsa agridulce y limón para que cada quien se sirva lo que le guste.
NOTA: Los brotes se tienen que cocinar unos 7 minutos en agua con sal y si no se consiguen se pueden sustituir por lentejas germinadas. Se toma taza se lavan bien y se meten en una botella, se les echa agua y se cuelan con cuidado para que queden pegadas a las paredes las lentejas, con un poquito de humedad. Se ponen en un sitio oscuro y cada 8 horas se les echa agua y se vuelve a decantar el agua. Esto se hace por 5 días, o hasta que veamos que la raíz esta larga y se ven las primeras hojitas. Las ponemos en agua hirviendo y sal y las cocinamos unos 10 minutos, deben quedar crocantes.
Rollitos de primavera (1) y su masa

Ingredientes para 4 personas:

Preparacion: 45 minutos.

100 gr. de harina,
1 huevo,
3 cebollas picadas,
225 gr. de carne de vaca picada,
200 gr. de repollo muy picado,
100 gr. de gambas muy picadas,
sal,
aceite.


Para la pasta de los rollitos: Hacer un volcan con la harina. Batir el huevo y colocarlo en el centro del volcan con la sal.

Amasar y dejar reposar toda la noche en la nevera.

A la mañana siguiente, trabajar la masa, primero, con los dedos y despues con el rodillo. Dejarla muy fina. Freir la carne 4/6 minutos, añadir las cebollas, el repollo y las gambas. Sazonar y sofreir 10 minutos mas.

Escurrir y dejar enfriar. Cortar la pasta enlaminas, rellenar con la pasta y enrollar.

Pegar los bordes con un huevo batido y freir en abundante aceite hasta que se doren.

Rollitos de primavera (2)

Ingredientes para 4 personas:
Para la pasta:

a.. 100 gr. de harina,
b.. 1 vaso de agua,
c.. 2 cucharadas de aceite de oliva.
Para el relleno:
d.. 250 gr. de col blanca,
e.. 1 puerro,
f.. 1 cebolla,
g.. 100 gr. de championes,
h.. 200 gr. de brotes de soja,
i.. 125 gr.. de carne de cerdo picada,
j.. 125 gr. de carne de ternera picada,
k.. 4 cucharadas de salsa de soja,
l.. 2 cucharadas de vino de jerez,
m.. 1 yema de huevo,
n.. pimienta,
o.. sal,
p.. aceite.
Para la masa: Echar lentamente agua a la harina removiendo siempre en el mismo sentido, añadir el aceite y sal, amasar. Tapar el recipiente y dejar que la masa repose por espacio de 1/2 hora.

Lavar y cortar la col y el puerro y dejar escurrir en un colador. Cortarlos en tiras muy finas. Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños. Lavar y cortar los champñones en laminas . Escurrir bien los brotes de soja. Calentar aceite en una sarten y añadir la carne. Freir unos 5 minutos, añadir las tiras de col y de puerro, incorporar la cebolla. Freir por espacio de 5 minutos. Añadir los champiñones y los brotes de soja, cocer 3 minutos. mas. Verter la salsa y el jerez. Espolvorear con sal y pimienta. Untar una sarten con aceite e incorporar 1/8 de pasta.

Repartirla dejando que cubra la sarten y cuaje a fuego suave. Darle la vuelta y repetir la operacon con las restantes crepas. Repartir el relleno entre las 8 crepas, enrollarlas, untar los bordes con yema y apretarlos hacia dentro para que no de despeguen. Calentar abundante aceite en una sarten y freir los rollitos. Retirarlos y dejarlos escurrir bien. Servir bien calientes.

salsa agridulce

-3 cuch. de vinagre.
-2 cuch. de azucarr moreno.
-3 cuch. de zumo de piña.
-2 cucharadas de salsa de tomate.
-1 cuch. de soja.
-1/2 cuch. de maizena.
-2 cucharadas de agua.
Mezcla todo menos el agua y la malzena, chalo en un cazo y ponlo al fuego; cuando hierva, baja el fuego y añadir la maizena disuelta en agua. Ponlo de nuevo a hervir y no dejes de remover hasta que espese.
Sirve caliente acompañarlo a langostinos y gambas salteadas.
la verdad es un poco dificil para hacer estas dos cosas. aprobalo,animo.

Masa para Won-Ton
INGREDIENTES
1 huevo230 gr. harina
1 pizca sal120 gr. agua
maizena
PREPARACIÓN
Formar fuente con la harina y al sal, cascar el huevo y añadir el agua. Cuando se tenga una masa lisa, echarla sobre el mármol preparado con maizena. Trabajar la masa con las manos, alzándola y estrellándola contra el mármol. Trabajarla 10' o hasta que esté bien lisa y no se pegue. Cubrirla con un lienzo húmedo y dejarla reposar media hora. Formar con ella un cilindro de 30 cm. de ancho y cortarlo a rebanadas de 1 cm. de grueso. Espolvorearlos con maizena, aplastarlos y estirarlos en cuadrados de 10-12 cm. de lado.
Para personas
C. = cuchara soperac. = cuchara de postre c.c. = cuchara de café 5' = cinco minutos

Empanaditas chinas
Ingrediente:

Harina 350 grs.
Cebolla 3 uds.
Almidón de maíz 2 cditas.
Salsa de soja4 cditas.
Jerez seco 4 cditas.
Agua hirviendo150 ml.
Aceite vegetal1 cda.
Rizoma de jengibre 1,5 cms.
Gambas 450 grs.

Preparación
Mezclar lentamente 150 ml de agua hirviendo con la harina para obtener una masa húmeda pero no pegajosa. De ser necesario, añadir más harina. Tapar y dejar reposar 1 hora. Para amasar, sujetar un extremo y estirar el otro en sentido contrario con la base de la mano. Continuar amasando, recogiendo la masa de la superficie, dar vuelta y estirar otra vez. Amasar hasta que la masa esté lisa y elástica, unos 5 minutos. Dejar reposar 20 minutos en un recipiente tapado con un paño húmedo.
Mezclar las cebollas tiernas, finamente picadas, el rizoma de jengibre pelado y picado, las gambas crudas peladas y finamente picadas, el almidón de maíz, la salsa de soja , el jerez (puede usar vino de arroz).
Enrollar la masa en un cilindro de 2.5 cm. de diámetro. Cortar en trozos iguales con un cuchillo. Con las manos, hacer una bola con cada trozo y aplanar con un palote de amasar hasta formar un círculo de 10 cm. de diámetro. Se obtienen aproximadamente 16 círculos.
Poner una cucharada del relleno en cada círculo y pincelar con agua los bordes. Hacer 4o 5 pliegues de un lado del círculo y juntar ambos lados sobre el relleno, presionando para cerrar.
Calentar un wok y poner una cucharada de aceite vegetal. Cuando esté caliente, poner las empanaditas sobre la parte plana en el aceite. Freír a fuego moderado hasta que estén doradas por abajo, unos dos minutos. Bajar el fuego, verter 125 ml de agua fría en el centro del wok y tapar herméticamente. Cocer las empanaditas al vapor unos 10 minutos o hasta que se noten blandas al pincharlas. Si es necesario, agregar más agua.


Espero te agrade y te sirvan estas recetas









ISDIN Si-Nails

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