INGREDIENTES
-100 g de guisantes
-1 pimiento morrón
-1 huevo duro
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de aceite
-300 g de harina
-200 g de atún
-Un par de tomates medianos
-Un vaso de manteca de cerdo
-Pimentón y sal
PREPARACION DEL RELLENO
Para preparar la masa:
Se pone en un bol Grande: la harina, el vino, el aceite y la manteca, la sal y pimentón dulce y se amasa. Se deja reposar.
Para el relleno:
Se corta finito el tomate, los pimientos. Se sofríen en un sartén los tomates, los pimientos, los guisantes, los huevos duros muy picado, el atún y sal. Hasta que estén rehogados.
PREPARACION DE LA EMPANADA
Cogen la masa de nuevo, hacen dos partes. Extienden una de las partes con un rodillo y forran un molde con ella. Se pincha con un cuchillo la masa, un poco por todas partes.
Extienden el relleno dentro de esta masa y lo tapan con la otra mitad. Se cierran juntando las masas (de arriba con la de abajo) por los bordes, pero pinchando la masa de encima con un cuchillo, para que no suba demasiado.
Se bate un huevo y con un pincel se pinta toda la superficie con el huevo.
Se pone en el horno a 180, hasta que se dore.
Ya que mi novio es camionero y le gustan mucho, para que se las pueda llevar comodamente, yo lo que suelo hacer es hacerlas en forma de medialuna y para eso voy haciendo bolas y las extiendo hasta que queden como un circulo, en una mitad pongo el relleno y con la otra lo tapo y las cierro, haciendo presion con el tenedor para que no se abran.
Si quereis os paso la receta del pastel de carne, tambien muy tipico por esta zona.
Saludos,
Toñi