Spitzkuchen (masitas vienesas)
Hola !! me doy cuenta que lo escrito es del 2002 noviembre 24 ...Pero igual les mando uan receta de galletitas tipicas que yo preparo siempre para navidad espero que lo entiendas y que sea todo un exito , beso ,bye.laura.agatha@gmail.com......
Spitzkuchen (masitas vienesas)
Azúcar 100 g
Miel 250 g
Manteca 75 g
Nuez moscada 1/4 cdita
Clavo de olor en polvo 1/4 cdita
Cardamomo 1/4 cdita
Canela 1 cdita
Cacao amargo 1/2 cdita
Bicarbonato de amonio 2 cditas
Ralladura de naranja y limóm 1 cucharada
Harina 0000 500 g
Huevo 1
Cognac 1/4 taza
Dulce de frambuesas aprox. 1 frasco
Chocolate cobertura semiamargo 250 g
* Para no complicarme con las especias, recuerdo que compré las "especias de repostería" de Doña Clara, que tienen clavo, cardamomo, nuez moscada, etc.
1. Hervir en una olla el azúcar, la miel, la manteca, especias y cacao.
2. Cuando rompa el hervor, agregar la ralladura y apagar el fuego.
3. Aparte hacer una corona con la harina, verter allí el líquido caliente, dejar entibiar, agregar el huevo y el bicarbonato disuelto en el cognac.
4. Amasar hasta lograr una masa homogénea y dejar descansar en un lugar fresco media hora.
5. Dividir en 2 y estirar una parte de unos 5 mm
6. Acomodar en placa enmantecada y enharinada. Untar con una capa de dulce y cubrir con la otra masa también estirada.
7. Pincharla varias veces con un tenedor y hornear a fuego moderado (180) unos 30 minutos.
8. Una vez frío, cortar tiras de 4 cm de ancho y cada tira en triangulitos.
9. Bañarlos sumergiéndolos en el chocolate derretido con ayuda de un tenedor.
10. Apoyarlos sobre papel manteca y dejar enfriar.
* La masa cruda se puede freezar hasta 3 meses, y también sirve para hacer galletas navideñas.