Arroz negro
que tal yinlin; este arroz se hace por la zona de alicante, es un poco mas complicado pero esta muy rico, un dia lo pruebas.
tienes que comprar
para 4 personas;
400 gr. de arroz
1 kg. de morralla
2 calamares o 1/2 kg. de chipirones (limpios)
1 manojo de ajos tiernos ( si no es la epoca espera a que lo sea, los conjelados estan blandos)
aceite de oliva, 2 ñoras secas, perejil, ajos,cebolla, laurel y sal.
2 o 3 sobres de tinta congelada.
al ataque!!!
en una olla grande con agua hirviendo, echas 1 cebolla troceada, 1 hojita de laurel, y la morralla. lo dejas media hora cociendo a fuego fuerte y lo dejas a fuego minimo.
en una sarten pones aceite ( no seas tacaña)
y sofries a fuego lento y enteras las ñoras)
a estas les van dando la vuelta para que se haga por todo. cuando la tengas echas, la abres y le quitas las pepitas y el rabo la troceas y las pones en un mortero junto con 2 o 3 dientes de ajo pelados y perejil y picas muy bien.
en ese mismo aceite sofries el calamar troceado, luego los ajos tiernos troceados tambien y los retiras a un plato.
en ese mismo aceite pelas 2 tomates maduros y sofrie hasta que esten desechos y con color mas oscuro. y la preparacion ya está.
ahora la composcion del arroz.
coge una paella grande para que el arroz, quede con un dedo de alto, esto es un truco de esta zona, si no tienes no pasa nada. sigo;
en una paella al fuego echas el aceite con el tomate cuando se caliente echas el arroz y le das unas vueltas, luego el calamar, los ajos tiernos el majado y el caldo colado caliente de la morralla, cuando empieze a hervir echas los sobres de tinta. y en 20 minutos a comer.buen provecho.