Foro / Cocina

Pastel de berenjena

Última respuesta: 30 de agosto de 2005 a las 18:27
H
hiedra_9382612
30/8/05 a las 11:24

¿Como se hace?
Gracias.

Ver también

D
deepblue68
30/8/05 a las 17:07

Hola maría,
Te paso la receta de la Moussaka griega(pastel de berenjenas)

Ingredientes:
300 g de carne picada de cordero
400 g de berenjenas
1 cebolla
300 g de tomates
1 vasito de aceite
30 g de queso rallado
Sal
Para hacer la bechamel:
1 vasito de leche desnatada
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla light
Nuez moscada
Sal
Pimienta


Elaboración
Cortamos las berenjenas en rodajas y las espolvoreamos con la sal, las dejamos escurrir durante una hora en un colador, rallamos el tomate y picamos la cebolla.
En una sartén antiadherente con una cucharada de aceite ponemos a freír la cebolla, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el tomate y la carne, sofreímos a fuego lento durante 10 minutos.
Vertemos un vaso de agua y dejamos cocer unos 10 minutos más.
Para hacer la salsa bechamel:
Derretimos la mantequilla y doramos la harina, vertemos poco a poco la leche sin dejar de remover, salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada, dejamos cocer unos minutos hasta que tome una cosistencia espesa.
Secamos las rodajas de berenjena y freímos en una sartén con aceite, las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente.
Ponemos en una fuente una capa de rodajas de berenjenas, otra de carne y otra de berenjenas, cubrimos con la salsa y espolvoreamos con el queso rallado, metemos a gratinar durante 15 minutos.

Que aproveche!!
Saludos

Me gusta

¿No puedes encontrar la respuesta?

H
hiedra_9382612
30/8/05 a las 18:27

Así se lo dieron a mi madre.
Ingredientes:
Berenjenas.
Jamón Dulce.
Queso en lonchas.
Un vaso de leche.
3 huevos.
Queso rallado.
Harina.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Cortar en rodajas las berenjenas y freirlas pasadas antes por la harina.
Batir los huevos con la leche.
Poner en una fuente una base de berenjenas y poner un poco del huevo batido, despues una base de jamón y también huevo y una de queso y de nuevo el huevo batido, finalizar con otra de bernjena y más huevo.
Echar queso rallado por encima y meter al horno, cocer y despues gratinar.
Muchas gracias por vuestras recetas, las haré.
Un abrazo.

Me gusta

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook