Hola maría,
Te paso la receta de la Moussaka griega(pastel de berenjenas)
Ingredientes:
300 g de carne picada de cordero
400 g de berenjenas
1 cebolla
300 g de tomates
1 vasito de aceite
30 g de queso rallado
Sal
Para hacer la bechamel:
1 vasito de leche desnatada
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla light
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Elaboración
Cortamos las berenjenas en rodajas y las espolvoreamos con la sal, las dejamos escurrir durante una hora en un colador, rallamos el tomate y picamos la cebolla.
En una sartén antiadherente con una cucharada de aceite ponemos a freír la cebolla, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el tomate y la carne, sofreímos a fuego lento durante 10 minutos.
Vertemos un vaso de agua y dejamos cocer unos 10 minutos más.
Para hacer la salsa bechamel:
Derretimos la mantequilla y doramos la harina, vertemos poco a poco la leche sin dejar de remover, salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada, dejamos cocer unos minutos hasta que tome una cosistencia espesa.
Secamos las rodajas de berenjena y freímos en una sartén con aceite, las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente.
Ponemos en una fuente una capa de rodajas de berenjenas, otra de carne y otra de berenjenas, cubrimos con la salsa y espolvoreamos con el queso rallado, metemos a gratinar durante 15 minutos.
Que aproveche!!
Saludos