En respuesta a saaida_9854238
Recetas de berenjena
BERENJENAS RELLENAS DE ATUN
Ingredientes:
2 berenjenas
2 latas de atún
2 huevos cocidos
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Elaboración
Corta las berenjenas por la mitad. Asalas al horno durante 30 minutos. Retira la pulpa de las berenjenas. Prepara una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega la pulpa de las berenjenas, el atún y los huevos cocidos picados, y mézclalo todo. Rellena las berenjenas y gratina al horno durante 3 minutos.
berenjenas rellenas a mi estilo
Ingredientes:
1 berenjena por persona
1 cebolla
3 zanahorias
1 bandeja de champiñones frescos
la carne de las berenjenas
1pechuga de pollo
aceite
harina
sal
mantequilla
leche
nuez noscada
pimienta recien molida
queso rallado
Instrucciones:
abrir la berenjena a lo largo y hacer unos cortes en la carne.
calentar el horno a 200 y poner las berenjenas con un poco de aceite
hasta que esten tiernas.
mientras cortar la verdura menuda y rehogar a fuego lento, cuando la carne de la berenjena este hecha sacarla con mucho cuidado de la piel para que no se rompa
y añadir al sofrito de verdura y en ese mismo momento añadir el pollo a taquitos
cuando este toda la verdura y el pollo pochado hacemos una bechamel que no este muy espesa con la mantequilla, harina, leche, sal, nuez noscada y pimienta
le ponemos a la verdura como dos o tres cucharadas de bechamel y procedemos a rellenar las berenjenas cuando esten rellenas le pones un poco mas de bechamel y el queso rallado y las metemos en el horno a gratinar.
Gracias!!
Yo las berenjenas las he hecho varias veces rellenas, pero... ¿de atún? no, nunca.
Suena delicioso!!
Lo probaré!!