La raceta para queque
Ingredientes para un molde mediano
* 5 huevos de campo
* Media taza de aceite
* 1 taza de leche
* 1 taza de azúcar
* Harina con polvo de hornear ( a gusto)
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* Mantequilla o margarina (para lubricar molde)
Preparación
1. Mezclar el azúcar, aceite, la yema de los huevos, una vez que estén totalmente homogéneos, agregar la taza de leche.
2. Una vez terminada la mezcla, se procede a batir en un recipiente distinto las claras, cuando estas estén bien batidas (blancas). Se deben reunir con todos los otros ingredientes.
3. Cuando están todos los ingredientes mezclados, se le va agregando la harina previamente cernida (aproximadamente 800 grs), esta solo se revuelve, debe quedar un poco espeso, y se le agrega la cucharadita de limón, también queda muy rico con un poco de esencia de vainilla.
4. Tenemos el hormo temperado con anticipación, lubricar el molde con mantequilla y vaciar la mezcla.
5. llevar al horno por 40 a 50 minutos, esto depende del horno que tengamos en casa.
6. Una ves frío el queque, sacar del molde y espolvorear azúcar flor.
Y a disfrutar de un delicioso queque para la hora del té....Espero les guste