Foro / Cocina

Ñoquis, alguien tiene esta receta?

Última respuesta: 26 de diciembre de 2006 a las 23:42
L
llucia_8712603
7/2/05 a las 23:22

ppienso prepararle a mis padres ñoquis. Alguien tiene una receta? besos.

Ver también

K
khdija_9583534
7/2/05 a las 23:57

Los ñoquis
se hacen con patatas, verdad?

L
lluisa_5869065
8/2/05 a las 4:44
En respuesta a khdija_9583534

Los ñoquis
se hacen con patatas, verdad?

Ñoquis
no tego la receta exacta, pero se hirven las patatas, se hace pure, se ussan huevos unos 5, y luego harina, sal... una mezcla, bastante buena. salen mas ricos con patatas...
besitos!

N
nayibe_5293390
12/2/05 a las 23:27

Ñoquis de queso
Hola, yo tengo esta receta q no lleva patata pero salen muy ricos, por si quieres probar, se hacen así:

GNOCHIS DE QUESO

Se pone al fuego 1 taza de leche y 1 de agua con 3 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de sal y 1 cucharada de azúcar. Cuando esté bien caliente se agrega 1 taza de harina revolviendo fuertemente hasta que forme bola y despegue del cazo. Se deja reposar un poco y se le agregan 3 huevos batiendo bien para incorporarlos a la pasta, taza de queso rallado y un poco de nuez moscada. Se hecha la pasta por cucharadas en agua hirviendo con sal, hasta que levanten o durante 5 minutos. Se escurren, se colocan en 1 fuente refractaria y se cubren con una salsa hecha asi: a 1 cucharada de harina de trigo, 1 cucharada de mantequilla y 1 cebolla picada doradas en la sarten se les agrega 1 tazas de leche, sal suficiente y un poco de pimienta, revolviendo hasta que espese. Se les pone encima queso rallado en buena cantidad y se meten al horno, sin dejarlos secar.

C
caleb_9484411
23/12/06 a las 9:03

Ñoquis de patatas con espinacas.
Ingredientes.
Para los ñoquis (o gnocchis).
300 g de patatas harinosas (lavadas; peladas; y cortadas en dados).
200 g de espinacas.
1 yema de huevo.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
125 g de harina de maíz.
Sal marina (al gusto).
Pimienta negra (recién molida).
Unas cuantas hojas de espinacas frescas (para decorar).
1 pizca de nuez moscada (recién rallada).
Unas semillas de comino.
Para la salsa.
o 1 cucharada de aceite de oliva.
o2 chalotes (escalonia) picadas.
o3 dientes de ajo (pelados; y chafados en un mortero, con 1 poco de sal gruesa, para que no salte).
o300 mL de passata (preparación italiana con tomate, hasta obtener sólo su pulpa).
o2 cucharaditas de azúcar moreno (fino).
Elaboración.
En una cazuela, al fuego, con agua hirviendo, cocemos las patatas durante 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Vertemos todo a través de un colador; escurrimos las patatas; y en un vaso de la trituradora (o batidora eléctrica), hacemos un puré; lo verteremos en un cuenco.
En otra cazuela, con agua hirviendo, escaldaremos las espinacas, durante 3 minutos. Pasamos todo a través de un colador; escurrimos las espinacas; y las cortamos en tiras.
Dejamos caer harina, en forma de lluvia, sobre una tabla de madera (de las de cortar alimentos), con la sana intención de enharinarla; sobre la harina, depositamos el puré, formando un hoyo en el centro del mismo. Agregamos en ese hueco, la yema de huevo, el aceite de oliva, las espinacas, la nuez moscada, las semillas de comino, y 1 poco de harina; mezclamos todo con rapidez; salpimentamos, al gusto; vamos añadiendo más harina gradualmente, hasta que obtengamos una masa firme. Y las dividimos en bolitas pequeñajas. Y bueno, puestos van a ser nuestros futuros ñoquis.
En distinta cazuela, al fuego, con agua hirviendo y sal gruesa, coceremos éstas bolitas, y en tandas, durante 5 minutos, o hasta que veamos que suben a la superficie.
Hemos de preparar la salsa y para ello, utilizaremos una sartén, al fuego, con aceite de oliva; en él sofreímos las chalotes, la pasta de ajo, la passata de tomate, y el azúcar moreno; utilizaremos fuego suave, para ir cociendo durante unos 10 a 15 minutos, o bien, hasta que la salsa espese. ¿Cuánto ha de espesar?... Lo que nos de la gana. Salpimentaremos, entonces, a nuestro gusto.
Los ñoquis van saliendo de la cazuela con la ayuda de una espumadera, y los vamos depositando en una fuente de servir, que habremos precalentado previamente. Verteremos la salsa por encima de los ñoquis; y, por último, adornaremos por encima, ésta preparación, con unas hojas verdes, y frescas, de espinacas sí, esas que habíamos cortado antes en tiras. Aunque en lugar de espinacas, podríamos, también, emplear hierbas frescas (picadas), y queso parmesano rallado

K
karima_8238487
26/12/06 a las 23:42

Ñoquis de papas
Soy chilena, y he hecho siempre unos ricos ñoquis, a mis hijos le gustan mucho aqui va la receta: para seis personas

1 kl papas
2 yemas de huevo
harina la necesaria paraque no se peguen en los dedos, empezar con una taza.

Moles las papas como para puré pero sin mantequilla ni leche, colocarlo en una tabla de amasar, ahuecarla un poco y echarle las 2 yemas, revolver bien e ir agragándole la harina, después de agregar la taza de harina, separar un poco de la mezcla y esparcir harina para que no se pegue en las manos, untar con harina la punta de los dedos. Sacar un poquito para hacer los ñoquis, haciendo lulos del porte de un dedo e ir crtándolos con un cuchillo, la tabla debe estar bien enharinada. Aparte antes de empezar de hacer los ñoquis colocar una cacerola grande con agua y cuando esté hirviendo ir tirando los ñoquis, cuando éstos floten arriba ir sacandolos con una espumadera y llevarlos a una budinera con un pino con salsa de tomates relativamente líquido, revolverlos despacio con un tenedor de madera cuando hay suficiente espolvorear queso rallado y después sigues haciendo la misma operación el pino de carne con salsa de tomates, los ñoquis y el queso hasta que termines lo importante que los ñoquis queden separados por la salsa, ponerlos a calentar antes de servirlos en el horno

K
karima_8238487
26/12/06 a las 23:42

Ñoquis de papas
Soy chilena, y he hecho siempre unos ricos ñoquis, a mis hijos le gustan mucho aqui va la receta: para seis personas

1 kl papas
2 yemas de huevo
harina la necesaria paraque no se peguen en los dedos, empezar con una taza.

Moles las papas como para puré pero sin mantequilla ni leche, colocarlo en una tabla de amasar, ahuecarla un poco y echarle las 2 yemas, revolver bien e ir agragándole la harina, después de agregar la taza de harina, separar un poco de la mezcla y esparcir harina para que no se pegue en las manos, untar con harina la punta de los dedos. Sacar un poquito para hacer los ñoquis, haciendo lulos del porte de un dedo e ir crtándolos con un cuchillo, la tabla debe estar bien enharinada. Aparte antes de empezar de hacer los ñoquis colocar una cacerola grande con agua y cuando esté hirviendo ir tirando los ñoquis, cuando éstos floten arriba ir sacandolos con una espumadera y llevarlos a una budinera con un pino con salsa de tomates relativamente líquido, revolverlos despacio con un tenedor de madera cuando hay suficiente espolvorear queso rallado y después sigues haciendo la misma operación el pino de carne con salsa de tomates, los ñoquis y el queso hasta que termines lo importante que los ñoquis queden separados por la salsa, ponerlos a calentar antes de servirlos en el horno

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