En respuesta a an0N_846296199z
Es mayor, un nene...?
Supongo que las caracteristicas de los postres dependeran de la edad,en parte, de tu hijo, pero aqui van algunas.... Espero te sirvan!
CREMA DE LIMÓN
*2 limones grandes
*5 hojas de gelatina blanca
*4 huevos separados
*100 gramos de azucar
*125 gramos de nata liquida
*Algunas ramitas de menta fresca para decorar
***Lavar los limones con agua caliente. Rallar las cascaras de 1 de ellos. Exprimir el zumo de los dos limones. Poner la gelatina a remojar en agua fria.
***Batir las yemas con el azucar y la cascara de limon en una fuente de loza hasta que esten espumosas. Disolver la gelatina (agua, 1 1/8) escurrida y añadir todo, sin dejar de batir, a la masa de las yemas. Agregar el zumo de limon y poner la crema en la nevera.
***Batir las claras de huevo, asi como la crema de leche por separado.
***Cuando la crema comience a gelatinizarse en la nevera, incorporar las claras a pùnto de nieve y la nata montada. Verter la cremana de limon en copas individuales y ponerlas en la nevera antes de servirlas.
***Decorar con unas hojas de menta fresca y un poc de nata.
********************************************
MELÓN AL CHOCOLATE
*1 melon de 1 kg aproximadamente
*20 gramos de azucar moreno de caña
*20 gramos de chocolate fondant
** Opcion : 3 cucharadas de brandy (o agua)
*** Lavar el melon, quitarle el casquete superior y vaciarl de semillas. Excavar la pulpa y trasladar las bolitas a una ensaladera...
***Espolvorearlas con el azucar, regarlas con el liquido, y remover bien.
***Aplanar con el cuchillo el fondo de la cascara del melon, de manera que pueda mantenerse en pie, y rellenarlo con la pulpa y el juego.
***Repartir el chocolate rallado por encima y adornar al gusto con hojitas de hierbabuena y servir.
********************************************
SORBETE DE NARANJA
Sorbete de naranja...
*6 naranjas
*250gramos de azucar
*3 claras de huevo
** 1 copa de kirsch o marrasquino
*1 limon
***Poner en una pequeña cacerola la mitad del azucar con un vaso escaso de agua y derretirlo a fuego moderado. Llevar el liquido a ebullicion y, en cuanto el almibar quede espeso, retirarlo del fuego e incorporarle el zumo de las 6 naranjas y el del limon, mezclandolos bien.
***Batir las claras con el azucar restante y, acto seguido, incorporarles poco a poco el licor.
***Poner esta mezcla a fuego muy suave, dejandola cocer durante unos minutos sin cesar de batirla con un tenedor, incluso despues de retirarla del fuego.
***Adicionarla seguidamente al almibar de naranja, mezclando delicadamente ambos ingredientes y verter en los recipientes para helar durante 3 horas como minimo, removiendo de vez en cuando con una cucharada de madera.
*******************************************