Recetas de postres fáciles
Hola Brujita BIENVENIDA AL FORO!!! Me gustaría saber si te gustan los postres con frutas, más bien light, o de los "otros" los calóricos. Para el caso que te gusten los postres con frutas, es importante que nos digas de donde eres, que fruta abunda más, cual tienen más a mano. En postres y fáciles hay una bateria muy grande.
Te adelanto dos:
POSTRE MOKA
Disolver café instantáneo, una cucharada, en 40 cc de leche caliente.
Batir 5 yemas con 100 g de azúcar. Incorporar el café disuelto en la leche (esto del café-leche de primera movida, dejar que pierda un poco de temperatura)
Batir en bañomaría hasta espsar. Enfriar
Batir crema (nata) 400 cm3 a medio punto con 50 g de azúcar Agregar a la preparació ya fria del café y las yemas. Integrar suavemente.
Necesitaremos unos bizcochos "Vainillas" o similares dulces, de buena absorción, los que pasaremos rápidamente por un poco de café frio (cant. necesaria, calcular para mojar un poco 12 vainillas) que prepararemos en una fuente más bien plana (con agua y café instantáneo) Facilita la operción, que no se mojen mucho porque se rompen. Hay quien lo hace con rociador de los que se usan para ropa o plantas(bien limpio que se use solo para cocinar) Verter la crema intercalando con las vainillas. Va a la nevera (heladera) varias horas. Se sirve bien frío. Se puede adornar con alguna nuez o algunas hojitas de menta.
Ahora un postre para "Gente Fuerte" jeje
SORBETE DE PERAS CON AGUARDIENTE
Hacer un almíbar con 250 g de azúcar y 50 cm3 de agua. Mojar el azúcar con el agua y cocinar en una cacerolita a 118C a punto de burbujas encadenadas. Cuandoal reducir el agua se va concentrando circulos. Ese es el punto en este caso.
Pelar 750 gms de peras, quitar las partes duras además de las semillas. Licuar con el almíbar. Poner a congelar en una cacerola que ya se haya introducido con anticipación en el freezer. Se coloca el batido y se va mezclando/batiendo hasta que empieza a coagular. Obviamente, tendremos que hacerlo rápido para que no pierda frio, fuera del freezer, y volvemos a introducir la cacerola dentro. Al principio cada 15 minutos, luego cada media hora. En un par de hs. ya está listo. Si se tiene sorbetera se trabaja directamente en la sorbetera y se evita este trabajo.
Las porciones se colocan en copas; rociar con aguardiente de peras Williams, 100 cc bastan. Si no se consigue este aguardiente, se reemplaza por vodka.
El auténtico l'eau-de-vie Williams, nació en el Cantón de Valais de Suiza en 1945, cuando una fuerte tormenta tiró a tierra casi toda la cosecha.Fueron colocadas en cajas esperando que maduren y fermenten. La destilacion producto un alcohol de un sabor inesperado, que gustó mucho en la región. No quiero explayarme en esta historia, lo cuento por lo original. La opción era una pera dentro de la botella, lo que no fué tarea fácil, ya que consistía en colocar apenas terminada la floración, las ramas con los brotes de las frutas dentro de cada botella y la pera debía crecer sin tocar el vidrio, para lo cual se hicieron estructuras especiales.
Brujita hay muchísimos postres sencillos, la leche condensada ayuda mucho, puedes hacer un flan de coco riquísimo. Ya los demás compañeros te agregarán más, vas a tener para elegir. Suerte y muchos cariños
PS: si hay alguna falta de tipeo perdoname, anda fallando el teclado. Si es ortográfico, ya es más grave, no tiene perdón. Chauuuu