Foro / Cocina

Mousse de trucha y palitos de cangrejo

Última respuesta: 28 de mayo de 2007 a las 14:53
E
ely_9925099
27/5/07 a las 15:38

Pues eso... una receta que queda muy vistosilla y está muy buena.

600 grms filetes de trucha
350 grms palitos de cangrejo (surimi)
200 grms guisantes
3 huevos
1 limón
50 grms nata
mostaza, aceite de oliva y sal

Picar los filetes de trucha y en un bol mezclarlos con la nata, las yemas una a una, mezclar y añadir el aceite.
Las claras se montan a punto de nieve y se añade a la mezcla de la trucha. Añadir la sal y la mostaza y remover con cuidado hasta que esten las claras incorporadas.
Por otro lado cueces los guisantes con sal y los dejas enfriar.
Los palitos de cangrejo los mantienes en un bol cubiertos por el zumo de limón.
Forras un molde de cake con papel de aluminio, y viertes primero una capa de la mezcla de trucha, segundo una capa de guisantes y tercero los palitos de cangrejo. Sigues haciendo capas terminando con una de palitos.
Lo cueces al baño maría en el horno a 200 durante unos 20 minutos. Enfrias al temperatua ambiente y luego metes an la nevera unas 6 horas para que termine de asentarse.
Luego nada más hay que desmoldar la mousse y presentarla adornada como más te guste, tomatitos, lechugas... y si lo acompañas con una mahonesa ligerita, mejor que mejor.

Espero que os guste

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E
ely_9925099
28/5/07 a las 12:54


Wauuuuuu, mariiiii, pero como te lo has currado!!! jajjajajjajaj

E
ely_9925099
28/5/07 a las 14:53

Pues...
la trucha es fresca pero me imagino que con ahumada quedara bien.... todo es cuestión de intentarlo.
De nada... jejeje.

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