En respuesta a jin_6150166
Otra receta de mousse de lúcuma
180 gramos azúcar, 4 claras, 2 tazas de pulpa de lúcuma licuada con un poco de leche(puré espeso), 1 taza crema de leche, 8 hojas de colapez. Crema inglesa.- 1 1/2 taza de leche evaporada, 1/4 taza de azúcar, 4 yemas, gotas de vainilla.
Ponga el azúcar en una olla cubra con agua y haga un almíbar a punto de hilo, bata las claras a punto de nieve, incorpore el almíbar caliente y bata hasta que se enfríe, retire añada la lucuma, la crema de leche y la colapez
remojada en agua fría, escurrida y disuelta a fuego lento, mezcle bien , vierta en un molde húmedo y refrigere 1 día, desmolde.
Para la crema inglesa, ponga en una olla leche y azúcar, aparte mecle las yemas e incorpórelas a la preparación anterior, pasadas por colador, lleve a fuego suave en baño María hasta que espese que no hierva, retire y agregue la vainilla, servir con la crema inglesa . Variante puede usar cualquier fruta: mango, fresas, piña cocida, etc.Use un molde alargado. Consejo: Nunca mueva el almíbar con una cuchara, porque se azucara solo balancee la olla por el mango.
Que rico!!!
gracias que rico....mmmm ya la anote
un beso
tita