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Mousse de lucuma

Última respuesta: 12 de mayo de 2004 a las 11:12
A
abrar_9664987
18/4/04 a las 2:08

queridas amigas quiero compartir una receta con uds, sin entrar en la polemica de donde son las lucumas, pero les aseguro que en chile se consume muchisimo.

mousse de lucuma

200 grms de pure de lucuma
500 cc de crema para batir
3 claras de huevo
azucar flor a gusto
se baten las claras a nieve, en otro bol se bate la crema con el azucar a pto de chantilly
se mezcla todo las claras mas el pure de lucuma y la crema en forma envolvente y luego se coloca en molde o copas se refrigera por unas 2 hrs y se sirve
re-gueno como dicen en chile, si quieren compartir mas recetas escrbanme a titaj@enfemenino.com

un beso para todas
tita

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J
jin_6150166
18/4/04 a las 4:04

Otra receta de mousse de lúcuma
180 gramos azúcar, 4 claras, 2 tazas de pulpa de lúcuma licuada con un poco de leche(puré espeso), 1 taza crema de leche, 8 hojas de colapez. Crema inglesa.- 1 1/2 taza de leche evaporada, 1/4 taza de azúcar, 4 yemas, gotas de vainilla.
Ponga el azúcar en una olla cubra con agua y haga un almíbar a punto de hilo, bata las claras a punto de nieve, incorpore el almíbar caliente y bata hasta que se enfríe, retire añada la lucuma, la crema de leche y la colapez
remojada en agua fría, escurrida y disuelta a fuego lento, mezcle bien , vierta en un molde húmedo y refrigere 1 día, desmolde.
Para la crema inglesa, ponga en una olla leche y azúcar, aparte mecle las yemas e incorpórelas a la preparación anterior, pasadas por colador, lleve a fuego suave en baño María hasta que espese que no hierva, retire y agregue la vainilla, servir con la crema inglesa . Variante puede usar cualquier fruta: mango, fresas, piña cocida, etc.Use un molde alargado. Consejo: Nunca mueva el almíbar con una cuchara, porque se azucara solo balancee la olla por el mango.

A
abrar_9664987
19/4/04 a las 16:47
En respuesta a jin_6150166

Otra receta de mousse de lúcuma
180 gramos azúcar, 4 claras, 2 tazas de pulpa de lúcuma licuada con un poco de leche(puré espeso), 1 taza crema de leche, 8 hojas de colapez. Crema inglesa.- 1 1/2 taza de leche evaporada, 1/4 taza de azúcar, 4 yemas, gotas de vainilla.
Ponga el azúcar en una olla cubra con agua y haga un almíbar a punto de hilo, bata las claras a punto de nieve, incorpore el almíbar caliente y bata hasta que se enfríe, retire añada la lucuma, la crema de leche y la colapez
remojada en agua fría, escurrida y disuelta a fuego lento, mezcle bien , vierta en un molde húmedo y refrigere 1 día, desmolde.
Para la crema inglesa, ponga en una olla leche y azúcar, aparte mecle las yemas e incorpórelas a la preparación anterior, pasadas por colador, lleve a fuego suave en baño María hasta que espese que no hierva, retire y agregue la vainilla, servir con la crema inglesa . Variante puede usar cualquier fruta: mango, fresas, piña cocida, etc.Use un molde alargado. Consejo: Nunca mueva el almíbar con una cuchara, porque se azucara solo balancee la olla por el mango.

Que rico!!!
gracias que rico....mmmm ya la anote
un beso
tita

Z
zahra_7887332
12/5/04 a las 11:12
En respuesta a abrar_9664987

Que rico!!!
gracias que rico....mmmm ya la anote
un beso
tita

La fruta típica del perú: la lúcuma !qué rica!
Esta deliciosa fruta LUCUMA se consume en el Perú hace miles de años desde épocas pre-incas, sólo crece en el hermoso PERÚ y era el alimento de los antiguos pobladores del Perú milenario. Esta receta peruana espero les guste:
CROCANTE PERUANO
Para 6 a 8 personas:

Ingredientes :
Crocante: 250 g (9 oz) de pecanas, picadas
200 g (7 oz) de azúcar
3 claras

Lúcumas: 2 lúcumas de tamaño mediano
lata de leche condensada, aproximadamente
Vainilla
1 cucharadita de colapez en polvo
1 taza de crema de leche

Cubierta: Crema Chantilly
Chocolate rallado

Preparación:
Crocante:
Batir las claras hasta espesar. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que tenga la consistencia para un merengue. Bajar la velocidad y agregar las pecanas.

Colocar en un molde desarmable de 26 cm (10 pulgadas) previamente engrasado. Llevar al horno de 300F (150C) durante 25 minutos. Retirar del horno y enfriar dentro del molde.

Lúcumas:
Licuar las lúcumas con la leche condensada y la vainilla hasta obtener un puré. Pasar por un colador fino.

Hidratar la colapez en agua fría y disolverla a fuego lento. Dejar enfriar y mezclar la colapez con el puré de lúcuma.

Batir la crema de leche como para crema chantilly. Mezclarla con el puré en forma envolvente.

Verter la mezcla de lúcumas sobre el merengue horneado y frio. Llevar a cuajar al refrigerador.

Cubierta:
Decorar con crema chantilly y chocolate rallado.

Disfruten de esta RECETA PERUANA 100%
Saludos a todos

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