Foro / Cocina

Mousse de queso

Última respuesta: 14 de marzo de 2007 a las 10:16
H
huda_9586063
13/3/07 a las 11:40

Hola a todas, en un restaurante probé el mousse de queso y está exquisito, pero no tengo la receta. ¿Me la podríais pasar? Gracias.

Ver también

N
nabiha_9612850
13/3/07 a las 12:12

Hola
espero poderte ayudar ay muchas manera de acerlo intenta con esta


1 huevo
60 grs. de azúcar
150 grs. de nata montada
200 grs. de queso mascarpone


El queso Mascarpone es un queso cremoso, que resulta ideal para la
elaboración de mousses, helados o sorbetes. En el caso de no disponer de este queso tan particular, lo podemos sustituir por otro queso crema tipo philadelphia. Elaboraremos la mousse mezclando en la batidora unos 2 minutos, los huevos, el azúcar y el queso mascarpone. Por otro lado montaremos la nata y la reservaremos hasta terminar de homogeinizar los otros tres ingredientes.
Con la ayuda de una espátula de goma, mezclaremos suavemente de arriba hacia abajo las dos mezclas. Es muy importante montar perfectamente la nata, ya que de este proceso dependerá el éxito de la receta, ya que pueden observar que para hacer esta mousse no utilizamos colas de gelatina. Rápidamente guardaremos la mousse en el congelador, durante 30 minutos, tiempo necesario para enfriarla, pero que no se quede totalmente cuajada.
Cortaremos un disco de bizcocho plancha y con la circunferencia que nos marca esta plancha la utilizaremos para cortar una tira de plástico especial para mousses. Sellaremos ésta con precisión y rellenaremos el cilindro que forma con la mousse de queso mascarpone. Decoraremos al gusto la mousse, con frutas del tiempo a poder ser. Guardaremos nuevamente la mousse en el congelador por período mínimo de 2 horas.
Sacaremos la mousse del congelador 15 minutos antes de servirla, ya que este postre es un semifrío.


D
dima_9359477
13/3/07 a las 17:08

Que buena pinta
ya me apunte las dos, uf ricas ricaaaasssssss... un saludo

M
merien_6103276
13/3/07 a las 17:12

Tambien
yo lo hago de barias forma aqui te mando la hotra segun como me de lo hago

requesón, 250 gramo
leche condensada, 1 tacita (taza de café)
lámina de gelatina, 3 unidad
vino dulce, 2 cucharada
pasas de corinto, 2 cucharada
nuez (picadas), 3 cucharada
miel, 2 cucharada

Poner las pasas en un cuenco cubiertas con agua templada y mantenerlas durante un par de horas. Rehidratar la gelatina con agua fría. Cuando estén blandas, escurrirlas y ponerlas en un cacito al fuego con el vino dulce, mantener hasta que se disuelvan, moviendo con una cuchara de madera. A continuación, poner en el vaso de la batidora el requesón, la leche condensada y la gelatina disuelta en el vino. Batir hasta obtener una crema suave y homogénea. Repartir las pasas bien escurridas en el fondo de cuatro cuencos o copas y verter el preparado de queso sobre ellas. Dejar en el frigorífico durante un par de horas o hasta que cuaje. Servir con nueces peladas por encima y acompañado con miel.

M
merien_6103276
13/3/07 a las 17:13

Tambien
hay otro que lleva huevo

M
merien_6103276
13/3/07 a las 17:33

Denada
cualquier cosa que necesite

saludo

H
huda_9586063
14/3/07 a las 10:13

Gracias
Muchas gracias por tu ayuda.

H
huda_9586063
14/3/07 a las 10:16
En respuesta a nabiha_9612850

Hola
espero poderte ayudar ay muchas manera de acerlo intenta con esta


1 huevo
60 grs. de azúcar
150 grs. de nata montada
200 grs. de queso mascarpone


El queso Mascarpone es un queso cremoso, que resulta ideal para la
elaboración de mousses, helados o sorbetes. En el caso de no disponer de este queso tan particular, lo podemos sustituir por otro queso crema tipo philadelphia. Elaboraremos la mousse mezclando en la batidora unos 2 minutos, los huevos, el azúcar y el queso mascarpone. Por otro lado montaremos la nata y la reservaremos hasta terminar de homogeinizar los otros tres ingredientes.
Con la ayuda de una espátula de goma, mezclaremos suavemente de arriba hacia abajo las dos mezclas. Es muy importante montar perfectamente la nata, ya que de este proceso dependerá el éxito de la receta, ya que pueden observar que para hacer esta mousse no utilizamos colas de gelatina. Rápidamente guardaremos la mousse en el congelador, durante 30 minutos, tiempo necesario para enfriarla, pero que no se quede totalmente cuajada.
Cortaremos un disco de bizcocho plancha y con la circunferencia que nos marca esta plancha la utilizaremos para cortar una tira de plástico especial para mousses. Sellaremos ésta con precisión y rellenaremos el cilindro que forma con la mousse de queso mascarpone. Decoraremos al gusto la mousse, con frutas del tiempo a poder ser. Guardaremos nuevamente la mousse en el congelador por período mínimo de 2 horas.
Sacaremos la mousse del congelador 15 minutos antes de servirla, ya que este postre es un semifrío.


Saludos
Un saludo a todas y gracias por vuestra ayuda. Voy a probar las dos recetas.

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