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"deliciosas recetas mexicanas de queso, queso y mas queso

Última respuesta: 7 de febrero de 2005 a las 13:32
A
antela_8669432
3/2/05 a las 1:56

Chile chilaca con queso
Ingredientes:
1 kg. de chile chilaca
1/2 cebolla
2 ajos
2 tomates de tamaño mediano
leche al gusto
queso al gusto


Manera de hacerse:
Se tuesta el chile directamente sobre la lumbre o sobre una parilla o comal; una vez tostados se van guardando en una bolsa de plástico o se envuelven en un trapo para que suden y sea fácil pelarlos. Después de un rato se sacan, se pelan y se les quitan las semillas. Si no se quiere muy picoso, se desvenan.
El chile se corta en cuadritos o en rajas. Se fríen muy bien al ajo, la cebolla y el tomate picadito, se agrega el chile y se fríe durante un rato, finalmente ponemos la leche y sal al gusto. Algunas personas agregan un poco de agua o bien lo hacen con crema de leche.
Se reparten cuadritos de queso y ya para servir el chile se agregan. Este guiso se sirve bien caliente y debe quedar caldoso. Combinando con frijoles y tortillan de harina es delicioso. El chile con queso es un platillo muy común en la dieta de los chihuahuenses, se puede decir que junto con las tortillas de harina es uno de lo más característico de nuestra cocina regional.
Difícilmente habrá un hogar en donde no se coma con cierta frecuencia y puede ser el plato principal en una comida, o bien, ser un complemento de otros alimentos. Se acostumbra a toda hora del día., por las mañanas que mejor con unos huevos estrellados y chile con queso para el almuerzo, al medio día acompañando a una rica carne asada o a cualquier otro guisado y por la noche simplemente con tortillas.



CHORIZO CON QUESO
para 6 personas

(Es una de las botanas más comunes de jalisco y su acompañante ideal en un coctel margarita)


Ingredientes:
300 gramos de queso tipo manchego rallado
150 gramos de chorizo desmenuzado


Procedimiento:
Se pone el queso en una cazuelita de barro; sobre él se coloca el chorizo y se mete al asador hasta que se derrita el queso y se dore un poquito el chorizo.

Presentación:

Se sirve en la cazuelita de barro acompañado de tortillas de masa blancas y una salsa de chile ranchera.




SALSA ROJA CON QUESO
Ingredientes:
4 jitomates pelados, sin semillas
cebolla
2 dientes de ajo
taza de agua
cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
150 grs. de queso panela


Procedimiento:
Moler los jitomates con la cebolla, ajo, agua y sal.

Freír la salsa en el aceite hasta que cambie ligeramente de color.

Agregar el queso partido en cubos pequeños espere 3 minutos, retirar del fuego.



Rajas con queso
Las chilacas son unos chiles largos, anchos y de color verde pálido, indispensables en la cocina chihuahuense, también les llaman chile california.

Ingredientes:
5 cucharadas de aceite de maíz
3 cebollas medianas cortadas en plumita
20 chilacas, asadas, peladas, despepitadas y cortadas en rajas
5 tomates picados
caldo de pollo al gusto
sal al gusto
1/2 litro de crema
1/2 lata grande de leche evaporada
1/2 kilo de queso chihuahua cortado en cuadritos


Preparación:
En el aceite caliente se acitrona la cebolla, se añade la chilaca, se sofríe unos segundos. Se añade el tomate, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto; se deja sazonar durante dos minutos, luego se añade la crema, la leche y la media crema y se deja hervir a fuego lento durante unos minutos. Ya para servirse se añade el queso y se deja reposar unos minutos hasta que se derrita.

Presentación:
Se sirven en cazuelitas de barro o de metal individuales, se acompañan con tortillas de harina o de maíz.




SOPA DE VERDURAS CON QUESO CHEDDAR
(10 Porciones)

Ingredientes:
- 50 ml de Aceite Vegetal
- 1 Cebolla Blanca Grande (picada en cuadritos)
- 1 Pimiento Rojo (picado en cuadritos)
- 450 Gramos de Papas Peladas (picadas en cuadritos)
- 450 Gramos de Calabacitas (picadas en cuadritos)
- 285 Gramos de Elote en Grano (fresco o enlatado)
- 50 Gramos de Harina de Trigo
- 1 Litro de Caldo de Pollo
- Litro de Leche (fresca)
- Sal (al gusto)
- de Cucharada de Pimienta Blanca o de Cayena
- 1 Cucharadita de Salsa Inglesa
- 250 Gramos de Queso Cheddar (rallado) > >

> >

Modo de Preparación: > >
En una cacerola grande, caliente el aceite a temperatura media.> >

Fría la cebolla picada por espacio de 8 a 10 minutos, revolviendo constantemente hasta que estén acitronadas o transparentes, agregue el pimiento rojo picado y continúe cocinando por espacio de 4 minutos más revolviendo ocasionalmente.> >

Ponga las calabacitas, las papas y los granos de elote, cocine por 6 minutos más.> >

Incorpore la harina de trigo revolviendo constantemente y cocine por espacio de 4 minutos más.> >

A continuación agregue el caldo de pollo, la leche, la sal (al gusto), la pimienta blanca o de cayena y la salsa inglesa, revolviendo muy bien para que todos los ingredientes se mezclen muy bien.> >

La sopa debe de entrar en punto de ebullición a temperatura media-alta por unos minutos y después baje la flama a temperatura baja.> >

Agregue el queso en cantidades pequeñas, derrita el queso cheddar después de ponerlo. Algo muy importante después de agregar el queso no hierva la sopa porque el queso cheddar se separa o la sopa se puede cortar.> >

A continuación sirva la sopa bien caliente con un poco de crutónes de pan.> >




Huevos revueltos con queso feta tomates y albahaca

Para: 2 Personas

Ingredientes
4 Huevos, grandes
1/4 Cucharadita de sal
1 Pizca de pimienta
3 Cucharadas de cebolla de huevo picada muy fino
1 Cucharada de mantequilla
1 1/2 Tazas de tomates maduros, pelados sin semillas y picados
1/4 Cucharadita de sal
5 Cucharadas de queso feta, en grumos
1 Cucharada de albahaca fresca, picada

Instrucciones
Calentar la mantequilla en una sartén mediana sobre calor medio alto, agregar la cebolla, sofreír hasta que este suave
Agregar los tomates y sal, cocinar hasta que se quebranten y sus jugos se evaporen
Poner los huevos con sal y pimienta, en un recipiente amplio, batir vigorosamente con batidor de mano o tenedor, 15 segundos, para incorporar aire y así conseguir unos huevos muy suaves y esponjosos
Agregar los huevos a la sartén con los tomates, poner el calor en medio, utilizando espátula empujar la mezcla, de los bordes hacia el centro, inclinar al tiempo la sartén, repartiendo la mezcla que esta todavía sin cuajar
Cuando empiecen a cuajar agregar el queso feta, revolver un poco mas
Con movimiento suave doblar sobre si mismos varias veces, rociar la albahaca, servir inmediatamente




Sopes de Tinga de Pollo con Queso Manchego

Ingredientes:

1 taza Queso Manchego rallado
1/4 cdita. sal
1/2 taza agua
1/2 kilo masa de maíz
Aceite
1 1/2 taza pechuga pollo cocido en agua, desmenuzado
2 tazas puré de tomate
2 cdas. cebolla picada
1 cda. ajo picado
1 cda. caldillo chipotle adobado
1 taza aceite
1/2 taza frijoles refritos
Sal y pimienta al gusto
Lechuga y aguacate

Preparación:
Mezcle sal y agua vaciándola en la masa poco a poco, mezcle con las manos hasta que se integre el agua, la textura debe ser suave y moldeable, haga bolitas de masa y oprímalas con las manos o con la ayuda de un rodillo, caliente en un sartén y engráselo con unas gotas de aceite. Ponga los sopes uno a uno, ya que estén firmes por fuera, pellizque las orillas formando un borde. Consérvelos por separado. Vacíe en un sartén la cebolla y el ajo con unas gotas de aceite, sin dejar que cambien de color, agregue el puré de tomate y el caldillo de chipotle, deje que hierva y agregue el pollo desmenuzado, baje el fuego a la mitad y deje que se evapore el caldillo. Ponga a calentar el aceite en un sartén y fría los sopes. Cubra con los frijoles refritos y agregue el pollo; espolvoree con el Queso Manchego y decore con lechuga y aguacate al gusto.



COLIFLOR AL GRATIN

INGREDIENTES
1 coliflor grande, cocinada en agua sal
1 taza de jamón, cortado en dados
1 lt. (4 tazas aprox.) de leche
4 cucharadas. de manteca
4 cucharadas. de maicena
taza de migas de pan
cdita. de nuez moscada
cdita. de pimienta
sal al gusto
PREPARACION
Se divide la coliflor en ramilletes y se la coloca como base en un molde
alargado. En una olla se derrite la manteca añadirle la maicena, se agrega la sal,
pimienta, leche y nuez moscada. El jamón se pone en dados encima de la
coliflor.
Bañar con la salsa blanca y se rociar con las migas de pan, poner a gratinar
al horno bien caliente.




BUDINCITOS DE CEBOLLA

INGREDIENTES
3 cebollas cortada en finas julianas
2 huevos
150 grs. queso parmesano rallado
100 grs. crema de leche
sal y pimienta
PREPARACION
Rehogar en manteca la cebolla a fuego bajo, (no deben dorarse) batir
apenas los huevos añadir a la cebolla, incorporar la crema de leche apenas
batida, el queso rallado, y condimentar. Enmantecar budineritas, colocar
un papel enmantecado en el fondo y cocinar en horno moderado
por 20 minutos.



Tortas de queso
Ingredientes:
250 gramos de harina
1 pizca de sal
125 gramos de mantequilla fría
1 huevo
Para el relleno
1 cucharada de crema
1 cucharada de leche
3 huevos
200 gramos de queso Gruyere
100 gramos de queso Emmental
Nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Sobre un tazón cierre la harina con la sal. Agregue la mantequilla poco a poco (ayúdese con un tenedor y una cucharada de agua helada) y añada el huevo. Mezcle hasta formar una pasta grumosa.
Póngala en una bolsa de plástico y refrigere mientras prepara el relleno.

Para hacer el relleno.
Bata todos los ingredientes hasta que estén integrados.. Con un rodillo extienda la masa y cubra un molde para panquecitos engrasado. Rellene los huecos con la mezcla del queso y hornee 20-25 minutos a 200 grados, o hasta que estén dorados.




Pastel de Pastor Escocés

Ingredientes:
- 2 Tazas de queso Cheddar fuerte rallado.
- 3 Cucharadas de aceite de girasol.
- 450 gramos de cordero molido.
- 1 Cebolla picada.
- 2 Tallos de apio picados.
- 2 Zanahorias peladas y picadas.
- 80 gramos de champiñones en rodajas.
- 1 Diente de ajo picado.
- 1/2 Taza de harina.
- 1/2 Taza de caldo.
- 2 Cucharadas de puré de tomate.
- 1 Cucharadita de salsa inglesa.
- 1/2 Cucharadita de tomillo.
- 1/2 Cucharadita de perifollo.
- 1/2 Cucharadita de sal.
- 1/2 Cucharadita de paprika.
- 1/2 Cucharadita de pimienta.
- 2 Tazas de puré de elote.
- 4 Tazas puré de papas calientes.
Elaboración:
En una sartén grande, calentar el aceite y sofreír el cordero molido. Agregar las verduras y freírlas hasta que se ablanden. Espolvorear la harina y cocinar por 2 minutos. Agregar el caldo, el puré de tomate, la salsa inglesa y los demás condimentos. Cocer a fuego suave hasta que se espese. Poner en un molde, cubrir la mezcla con el puré de elote, sobre de él, el puré de papa. Espolvorear el queso. Poner en el horno caliente a 200 centígrados, por 15 minutos o hasta que esté muy dorado. Decórelo y disfrútelo.




Bocadillos de pollo
Ingredientes

1 taza de pollo cocido y deshebrado
2 tazas de harina
1 cuchara de polvo para hornear
1/2 cucharada de sal
1/2 taza de queso Cheddar rallado
6 cucharadas de manteca vegetal
2/3 de taza de leche
aceite para freír

Procedimiento:
Cierna la harina con el polvo para hornear y la sal; ponga la mezcla en una superficie limpia y haz una fuente en el centro.
Añada el pollo, queso y la manteca cortada en trocitos. Agregue la leche poco a poco y mase hasta lograr una pasta firme (si es necesario, pon un poco más de leche).
Toma porciones y forma bolitas; fríalas en aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente.

Si desea puede servir los bocaditos con esta salsa de cilantro:
Ingredientes
1 taza de cilantro picado
1/2 taza de vinagre blanco
1/4 de taza de agua
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Procedimiento
Licúe todos los ingredientes, vacie lo licuado en una cacerola y cocine hasta que hierva.
Retire del fuego, deje enfriar y ponga la salsa en un molde para que cada comensal se sirva.

Rinde 4 - 6 porciones





"Huarache a la Concordia".
Ingredientes
2 pencas de nopal

220 gramos de arrachera

30 gramos de cebolla

30 gramos de morrón verde

90 gramos de queso mezclado 50% de queso Chihuahua
50% de asadero

Procedimiento
Lave los nopales y áselos en una parrilla. Corte la arrachera en fajitas y póngala a cocer en una sartén.
La cebolla y el chile cortélos a la juliana, sazónelos y póngalos a cocer.
Una vez que la arrachera, la cebolla y el chile estén cocidos, mézclelos.
Ponga una penca de nopal abajo, coloque un poco de la mezcla anterior y cúbrala con el otro nopal.
Gratine queso arriba del nopal. Sirva con frijoles y guacamole.




Salsa Cuatro Quesos
Ingredientes:
2 tazas de crema para batir
5O grs. de queso crema
5O grs. de queso parmesano
5O grs. de queso mozzarella
5O grs. de queso Roquefort
1 oz. de aceite
1 cucharadita de cebolla finamente picada
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
sal y pimiento

Se pone el aceite a fuego medio con la cebolla y el ajo a que se fría un poco, se le agrega la crema, al momento de calentarse se pone a fuego medio y se le agregan los quesos y se mezclan bien con su sal y pimienta.




Pimiento Relleno de Queso de Cabra
Ingredientes:
50 grs. de queso crema
50 grs. de queso de cabra
1 pieza de pimiento morrón desvenado rojo
1 oz. de aderezo de mostaza y miel
1 pizca de perejil picado para decorar
1 cucharada de champiñon finamente picado

El queso crema se mezcla con el queso de cabra, se rellena el chile y se
pone encima los champiñones bañados con el aderezo.


Aderezo de Mostaza y Miel
2 oz. de miel de abeja
2 oz. de aceite de olivo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa de soya
1/2 cucharadita de jugo maggi
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/2 cucharadita de vinagre balsámico
sal y pimienta al gusto

Todos los ingredientes se mezclan en un bowl con un globo en el orden que esta.





QUESO DERRETIDO
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 Cebolla picada
cucharada de Orégano seco
4 Tomates picados finamente
taza de Jugo de Limón ( 1 cucharada )
5 Chiles Serranos picados finamente
Sal
1 taza de Cilantro finamente picado

PARA EL QUESO:
kg de Queso Asadero
kg de Queso Panela en cuadritos
kg de Queso Oaxaca

PROCEDIMIENTO PARA LA SALSA:
Mezclar todos los ingredientes en un tazón de vidrio. Dejar reposar 1 hora.
Calentar horno a 350 F ( 175 C )

PROCEDIMIENTO PARA LOS QUESOS:
Engrasar una cazuela de barro.
Rallar los quesos Asadero y Oaxaca. Picar el Panela. Colocarlos en la cazuela y hornear a derretir hasta burbujear.
Servir inmediatamente bien caliente con tortillas y la salsa.




QUESO TOLUQUEÑO
INGREDIENTES PARA EL QUESO:

1/3 taza de Aceite Vegetal
4 Tomates picados
1 Cebolla mediana y rallada
taza de Cilantro picado finamente
2 dientes de Ajo
1 kg de Queso Asadero rallado
kg de Chorizo
Sal y Pimienta
2 a 4 Chiles Serranos o Jalapeños picados

PARA DECORAR:
kg de Chorizo frito

PROCEDIMIENTO:
En una sarten calentar el aceite y freir la cebolla, ajo y chorizo por 10 minutos. Agregar los chiles, tomate y cilantro. Dejar hervir a fuego suave por 20 minutos. Agregar el queso. Sazonar. Dejar que el queso se derrita. Dividir en partes iguales en cazuelitas de barro o ramekins. Espolvorear con el chorizo frito y hornear a 350F-175C por 8 minutos. Servir caliente con tortillas de maíz recien hechas




DEDOS DE QUESO
30 PZAS DEDOS DE QUESO MOZARELA.
240 GRS. SALSA MARINADA.

SE PONE SUFICIENTE ACEITE EN UNA SARTEN SE CALIENTA A FUEGO BAJO, EL ACEITE TIENE QUE ESTAR A UNA TEMPERATURA NO MENOR A 110 GRADOS CENTÍGRADOS, CON MUCHO CUIDADO SE PONEN LOS DEDOS DE QUESO EN LA SARTÉN DE MANERA QUE QUEDEN HUNDIDOS EN EL ACEITE POR UN TIEMPO DE 30 SEGUNDOS SE ESCURREN EN UN PLATO CON SERVILLETA, SE CALIENTA LA SALSA MARINADA, SE PONE EN UN MEDIO SOPERO ACOMPAÑANDO LOS DEDOS DE QUESO.




Pastel de Queso (1)
Ingredientes:

Dos tazas de queso desmenuzado.
Tres tazas de harina.
Una taza de leche.
Tres yemas.
Cuatro cucharadas de manteca o margarina. Tres cucharadas de azúcar.
Media cucharadita de pimiento panca molido.
Dos cucharadas de aceite.
Una clara de huevo.
Una cucharada de agua fría.
Método: Batir la manteca o margarina hasta que te quede como una crema. Luego añadir las yemas una a una y la harina cernida, alternando con la leche mezclada con el azúcar y la sal.
Mezclarr sólo con la cuchara forma una masa suave, dejarla reposar. Luego estira resta masa y dividirla en dos partes.
Aparte, cocinar el pimiento con aceite; agregar el queso desmenuzado y el agua, esperar a que entibie.
En un molde refractario previamente engrasado, poner la mitad de la masa, ahora colocar el relleno, es decir el queso con el pimiento y cubrir con la otra mitad de la masa. Pellizcar la masa al borde de la fuente y finalmente cubrir el pastel con un poco de clara batida y el resto de azúcar antes de ponerlo al horno.
Poner en el horno a temperatura moderada hasta que dore.




Pastel de queso (2)
Ingredientes para 6 personas:

250 gr. de masa de hojaldre (puede ser congelada),
1/4 de l. de leche,
30 gr. de mantequilla, 30 gr. de harina,
300 gr. de queso de cabra en trocitos,
2 lonchas de jamón,
2 yemas de huevo,
100 gr. de queso gruyère rallado.
Método: Se preparar una salsa rubia con la mantequilla, la harina y la leche. Es decir, se pone la mantequilla en un cazo, cuando esté fundida se agrega la harina, una vez fundida la harina con la mantequilla y que la harina empiece a tener un ligero color tostado, se añade la leche poco a poco removiendo constantemente. Se retira del fuego y se añade 50 gr. de queso gruyère rallado, el jamón y el queso fresco de cabra y las yemas de huevo, se remueve para que se mezcle todo. Se forra un molde untar con mantequilla. Encima se vierte la preparación anterior. Se espolvorea con el resto de queso gruyère y se hornea a 175 durante 35 minutos.




Pastel de queso (3)
Ingredientes para 4 personas:

4 huevos,
200 gr. de queso manchego,
1 vaso de leche,
1 vaso de nata líquida,
1 cucharada de harina,
nuez moscada,
mantequilla,
sal,
pimienta.
Método: Batir los huevos en un bol e incorporar la harina, el queso manchego rallado, la nata y la leche, mezclar. Aromatizarlo con nuez moscada y sazonar con sal y pimienta. Engrasar un molde de puding con mantequilla y poner la mezcla dentro. Cocer lo al baño María en el horno a 180 C. durante 1 hora. Desmoldarlo y servir bien caliente.





Crema de queso
Ingredientes:
2 1/2 lazas de apio 2 tazas de agua
1/4 de taza de
mantequilla
2 cucharadas de harina
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 taza de crema ligera
2 tazas de queso amarillo
1/8 cucharadita de pimienta
Preparación:

Poner en el vaso de la batidora una taza de agua y el apio. Tapar y conectar en velocidad alta hasta que el apio esté completamente licuado.
Verter en una cacerola. Poner en el recipiente una taza de agua y el resto de los ingredientes. Tapar y conectar en velocidad alta hasta que quede suave, vaciar en la cacerola con el apio y cocinar a fuego lento.
Agrega más agua si se deseas una sopa menos concentrada.




ENSALADA SICILIANA

Ingredientes:
4 tomates manzanos
1 lb queso mozzarella
1 cebolla
- pizca de orégano
- aceite de oliva al gusto
- jugo de limón al gusto
- sal al gusto
1 frasco mediano de aceitunas
Procedimiento:
Partir el tomate y el queso en cuñas de tamaño regular, la cebolla en cortes transversales.
Colocar estos ingredientes en la ensaladera y agregarle las aceitunas. Por separado, preparar el aliño
con el jugo de limón, la sal y el orégano (previamente triturado fino en la palma de la mano), y el
aceite de oliva. Dejarlo caer en el bol, esperar unos 15 minutos, revolver y listo para servir.

Ver también

L
liena_9696106
7/2/05 a las 13:32

Muchisimas gracias
por tu recetas, intentare hacerlas todas, ya se me esta haciendo la boca agua

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