En respuesta a idalia_7982406
Te sirve esta?
Hola. Yo me se esta, horno no necesitas, espero que te sirva.
Paté de Salmón
Ingredientes:
- 1 Sobre de salmón ahumado.
- 1/2 kg. de salmón o cualquier pescado.(Con merluza también está bueno)
- 1/2 Litro nata líquida.
- 1 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- Pimentón dulce.
- Sal y pimienta.
- Orégano.
- Laurel.
- 1 Lámina de cola de pescado, poner en agua para hidratar, ya disuelto agregarlo al pescado ya cocido.(Esto es gelatina neutra)
Preparación:
Hervir en agua y sal el salmón fresco, poniendo en el agua la cebolla cortada al medio, el ajo, colocar la cucharadita de orégano y una hoja de laurel en un saquito de hilo blanco y echar a la olla también(para que den el gusto pero no manchen el pescado).
Cuando esté cocido retirarlo, y dejarlo enfriar tapado para que no se seque,(el caldo colado puedes reutilizarlo para una sopa).Meterlo en el vaso de la licuadora (también sirve con la batidora) cortado en pedazos junto con el salmón ahumado (también cortado), tres cucharadas de nata, sal, pimienta, una cucharada de pimentón y batirlo todo junto.
Batir el resto de la nata casi a punto chantilly y mezclar con la masa anterior del pescado. forrar el molde elegido con film de cocina, verter dentro la mezcla y ponerlo en el refrigerador por lo menos 5 horas.
A la hora de servirlo simplemente desmoldar y si quieres puedes adornar con hojas de lechuga, mayonesa y panecillos.
Gracias, una duda...
la gelatina, que viene en bolsas?, si no la saco como da sabor? ayyy me pierdo con lo de la gelatina.
lo de la nata a punto chantilly que es?
gracias