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Mi receta de tiramisú

Última respuesta: 17 de diciembre de 2006 a las 21:25
S
sofija_8658533
17/12/06 a las 16:20

La pregunté por aquí hace bastante tiempo, y desde entonces he ido experimentando, y ya me sale perfecto!! A mi familia le encanta, a mi novio lo tengo enganchado, y hasta a la suegra le gusta, jajaja!! Es facilita, simplemente es cuestión de ir experimentando. Venga, os la pongo:

Ingredientes:

- 500 gr Queso marcarpone (yo compro dos tarrinas cada una de 250 gr que venden en mercadona)
- un brick de nata para montar de 200 ml.
- 4, 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar (depende de lo golosos que seais)
- 2 huevos
- bizcochos de soletilla
- el café de una cafetera grande fuertecito
- algún tipo de licor, como coñac, amaretto, de almendra... no sé, cualquier cosita que veias que le puede ir
- chocolate en polvo (yo alguna vez le he puesto el de valor para hacerlo a la taza, o he comprado una tableta de chocolate amargo y la he triturado con el accesorio este picador de la turmix).

Preparación:

En un bol, poneis las yemas de los dos huevos y reservais las claras. Poned las cucharadas de azúcar al gusto (yo siempre le pongo menos, y luego siempre le puedo añadir), lo mezclamos. Añadimos el queso marcarpone, y la nata: ¡OJO!, la nata montadla antes, xq sino se os va a quedar la crema muy líquida y no os va a quedar bien. Removemos todo bien para que mezcle, sin que pierda la consistencia.

Montamos a punto de nieve las claras que habíamos reservado, y añadimos a la mezcla anterior.

En una fuente, vamos poniendo los bizcochos aliniados pasados por café, en su justa medida, para que no se rompan. Cuando tenemos la base de la fuente cubierta de bizcochos remojaditos, añadimos la mitad de la mezcla del queso, y espolvoreamos un poquitín de chocolate en polvo. Luego ponemos otra capa de bizcochos, y otra de queso, y volvemos a espolvorear chocolate negro para que quede bien cubierto. Yo algunas veces lo decoro con sirope de choco, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno!!!

Yo pienso que esta receta es ideal para las navidades, ya tengo dos encomandas: una de mi familia política para nochebuena, y otra de los amigos de mi novio para nochevieja!!! Jijijiji, y yo encantadaaa!! Ya me contais.

Missmarilyn

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S
sofija_8658533
17/12/06 a las 16:48

Siiii
Tienes razón, también estará super bueno. Yo alguna vez he pensado utilizar en vez de bizcochoz comprados, un bizcocho casero... pero, ¿y la comodidad de comprarlo y ya está? Jeje, la perrería como va... Aunque no descarto hacerlo algún día.

Un besoteeeeeeee.

A
aira_9941998
17/12/06 a las 19:17

Hola,
yo hago un sucedaneo de tiramisú pero está muy bueno:remojo bizcochos de soletilla en cafe fuerte y los pongo en una bandeja.Bato queso de untar con azucar y le añado nata montada.Lo echo sobre los bizcochos y hago varias capas.Al final lo chorreo con chocolate liquido o cacao en polvo y lo dejo reposar un poco.Este es para los que no les gustan las yemas crudas.Un beso

W
wiame_6289489
17/12/06 a las 19:29

Yo lo hago
igual que tú, pero sin añadir nata montada, lo que sí añado es un dedito de agua con una cucharada bien colmada de Nescafé (como si fuera un concentrado de café) para darle sabor al mascarpone y después mezclo con las claras a punto de nieve. Queda exquisito.

S
sofija_8658533
17/12/06 a las 21:24

Jajajaja
Es que a todo esto, tengo que deciros que a mi tampoco me gusta nada el café, jajaja, yo soy la de los poleos en los bares, pero mira... Mi novio se confesó un día adicto al tiramisú, y pensé, enga, voy a hacerle un día, y como gustó a todos, pues hago así a menudo. Pero a mí me toca mirar a los demás cómo se lo comen, jijiji.

Un besoteeeeeeeeeee

S
sofija_8658533
17/12/06 a las 21:25
En respuesta a wiame_6289489

Yo lo hago
igual que tú, pero sin añadir nata montada, lo que sí añado es un dedito de agua con una cucharada bien colmada de Nescafé (como si fuera un concentrado de café) para darle sabor al mascarpone y después mezclo con las claras a punto de nieve. Queda exquisito.

Pues
También es una buena forma de hacerlo. Me lo apunto y lo pruebo un día. Muaaaaaaaaaaa.

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