Foro / Cocina

Merengue

Última respuesta: 26 de febrero de 2004 a las 19:45
C
cesia_8684685
22/2/04 a las 12:18

Alguien sabe como preparar el merengue. Y si puede ser bajo en calorias mucho mejor.
Graciaaaaaas

Ver también

B
bharti_8623420
25/2/04 a las 16:08

Aqui tienes algunas recetas de merengues.
Aquí te envió algunas recetas ojala te queden deliciosos, si quieres hacerlos bajo en calorías puedes usar azúcar en polvo dietética o para diabéticos, yo uso sabro, aldy, o fructuosa pero como no se de donde eres no se si los conozcas yo soy de Colombia y tu?


Merengue Italiano

Ingredientes:
- 125 grs. de azúcar,
- 1 cdita. de esencia de vainilla,
- 3 claras.

Paso a paso: Formar, con el azúcar y la cantidad de agua que requiera, un almíbar a punto de bolita. Aparte, batir las claras a punto de nieve y añadirles el almíbar lentamente, junto con la esencia de vainilla, mientras se sigue batiendo hasta que el merengue quede bien duro.
Merengue Suizo
Ingredientes:
- 4 claras,
- 400 grs. de azúcar,
- 2 cditas. de polvo de hornear,
- 1 vaso chico de agua.
Paso a paso: Colocar todos los ingredientes en un bol y batir a baño maría, hasta que la preparación forme picos y no se caiga del batidor. Ideal para decorar preparaciones dulces, este merengue queda muy bien gratinado. Para hacerlo, espolvorear el postre, tarta o torta con azúcar impalpable y luego colocarlo en horno bien caliente unos segundos.
Merenguitos

Ingredientes:
- 1 taza de claras,
- 2 tazas de azúcar de buena calidad,
- 1 cdita. de fécula de maíz (cada 7 claras),
- manteca para untar la placa,
- harina para la placa,
- azúcar para espolvorear.
Paso a paso: En un bol mediano, cierna la mitad del azúcar con la fécula y reserve. En un bol grande, bata las claras hasta que estén bien espumosas. Luego, agregue la mitad del azúcar, en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que la preparación esté bien firme. Añada, mezclando suavemente, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba el resto del azúcar. Encienda el horno, a temperatura mínima, para precalentarlo. Luego, llene con merengue una manga y apretando sobre un punto de la superficie de la placa (enmantecada y enharinada) haga un merenguito del tamaño deseado. Repita el procedimiento hasta terminar la mezcla, cuidando de que queden separados. Espolvoréelos con azúcar y hornéelos por lo menos 1 hora y 1/2, en horno bien suave (es conveniente dejar la puerta del horno un poco abierta) hasta que apenas se doren


MERENGUES CROCANTES
Ingredientes :
taza de clara de huevo, a temperatura de ambiente 250 g (9 oz) azúcar 1 cucharada de fécula de maíz o maicena Pizca de sal
Preparacion:
Batir las claras en la batidora con la sal. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue.
Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.
Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con silicona o papel manteca previamente engrasado y enharinado. También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.
Llevar al horno pre calentado de 200F (100C) o a temperatura mínima por 2 horas.
Una vez listos enfriar y guardar en recipiente hermético.
Para hacer discos de merengue, proceder de la misma manera. Dibujar en papel manteca.
Engrasarlo y enharinarlo y extender la mezcla dentro del círculo. Hornear de la misma manera.
Rinde: Aproximadamente 50 merengues de 4 cm. (1

MERENGUITOS

Categoría: Repostería

Tiempo de Preparación: Más de 60 minutos

Complejidad: Regular

Ingredientes: Convierte las medidas

1 taza de azúcar cernida
7 claras de huevo
1/8 cucharadita de sal
cucharadita de ralladura de limón verde
de taza de azúcar cernida


Procedimiento:

Precalienta el horno a 275F. Bate las claras junto con la sal hasta que queden bien esponjosas y formen un pico. Si usas una batidora eléctrica, bate a velocidad alta.

Agrega, cucharada por cucharada, 1 taza azúcar. Bate por 3 minutos.

Añade, envolviéndola en el batido, los de taza azúcar restantes. Añade la ralladura de limón. Si usas una batidora eléctrica bate a velocidad baja.

Engrasa dos láminas de aluminio y ve colocando la mezcla por cucharaditas. Mételas al horno por 45 minutos.

A
alestair
25/2/04 a las 18:53

Tu lo has hecho?
querida amiga , es realmente tan facil', si lo bates con batidora de barillas , queda bien?.estoy de acuerdo que el azucar es lo que hace que el batido vaya endureciendo.otra pregunta , lo pones ahorno muy bajo, como explicaron ?.muchas gracias , un saludo.

C
cesia_8684685
26/2/04 a las 19:45

gracias
Muchas gracias a todas

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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