Foro / Cocina

Merengue brasilero

Última respuesta: 29 de agosto de 2003 a las 14:46
M
mireya_6455940
14/8/03 a las 21:52

Hola amigos:
Hay alguien que conozca la receta y preparación del merengue brasilero, me urge saberlo, por favor contesten lo antes posible.
Muchichisimas gracias
Chelao
Mi dirección es gfo10@hotmail.com

Ver también

M
mismis666
29/8/03 a las 14:46

Recetas de merengue, no se si es lo que buscas
MERENGUE

INGREDIENTES:
4 claras de huevo.
225 gr de azúcar.

ELABORACION:
Mezcla el azúcar con las claras y bate al baño maría hasta que las claras espumen y el merengue comience a calentarse. Debes lograr un merengue bastante espeso por lo que no debes dejar de batir. Retira del baño maría y dale vueltas de vez en cuando hasta que se enfríe.

Si quieres elaborar merengues secos debes darles forma con ayuda de una manga y hornear a 90C con la puerta del horno abierta durante 2 ó 3 horas hasta que se endurezcan.

Este merengue se puede usar para gratinar por lo que deberás espolvorear con un poco de azúcar glace y dorar e horno fuerte durante muy poco tiempo.




NATILLAS CON MERENGUE

INGREDIENTES:
1 l. de leche
150 gr. de azúcar
12 yemas de huevo
1 palo de canela
-Para acompañar:
Merengue
Canela en polvo

ELABORACION:
Pon la leche a calentar en un cazo junto con la canela (reservando medio vaso de leche). Una vez hervida la leche, retírala del fuego y deja templar.

Aparte, en un bol echa el azúcar, mójalo con el medio vaso de leche y añade las yemas. Mézclalo todo con al ayuda de una cuchara de madera.

Una vez templada la leche, añádela sobre el bol con las yemas y mezcla bien. Calienta esta mezcla a fuego suave sin dejar de remover durante unos 8 minutos, cuidando de que no hierva porque se corta. Retira del fuego y sigue moviendo hasta que esté totalmente templado.

Sirve las natilla sen cuencos individuales, espolvoreadas con canela en polvo y acompañadas con merengue.




SORPRESA DE MERENGUE

INGREDIENTES:
300 grs. de helado de chocolate.
100 grs. de bizcocho de soletilla.
100 grs. de azúcar en polvo.
150 grs. de almendra picada.
4 claras montadas.
3 copas de ron

ELABORACION:
Formar cuatro bolas con el helado y meterlas en el congelador durante un par de horas para que se endurezcan.

Montar las claras de huevo, mezclarlas con el azúcar en polvo, hasta conseguir un merengue de consistencia firme.

Desmigar los bizcochos y mezclarlos con las almendras picadas. Rebozar las bolas de helado en esta mezcla hasta formar una capa gruesa.

Disponerlos sobre una fuente y cubrir la parte superior de la bola con el merengue.

Calentar el ron, prenderle fuego y rociarlo sobre los merengues.

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