Receta de coliflor con bechamel
yo la preparo de manera sencilla.quizás no es la mejor pero, estudiando,necesitarás que sea fácil de preparar:ahí va la receta: limpia bien la coliflor debajo del chorro de agua fría,seguidamente corta en ramilletes la coliflor que necesites y métela en una olla con agua y un chorrito de leche,este truco es para que no os deje su aroma por todo el piso cuando esté cociendose. A los 12 o 15 minutos ya estará cocida.Cuélala y reservala.
Bechamel: en una cazo echa unas dos cucharaditas de margarina y en ella sofrie con suavidad media cebolla rayada,añade la sal y sofrie lentamente,ahora es el momento de echar la harina,una cucharada sopera más o menos ,dependiendo de si quieres la bechamel más espesa o más líquida.dále unas vueltas y añade la leche despacio y (muy importante),sin dejar de remover (yo suelo usar unas varillas al principio y luego una cuchara de madera)todo esto con el fuego suave y ...con infinita paciencia ...indispensable para hacer cualquier salsa.A medida que pase el tiempo sentirás como la salsa va espesando,echla un poquito de sal y ralla un poco de nuez moscada.si la notas muy espesa añádele leche de vez en cuando.una vez echa la bechamel....y escurrida bien la coliflor...hacemos lo siguiente.Engrasa la fuente del horno con un poco de margarina,pon la coliflor y vierte encima la bechamel,ahora échale queso rayado emmental,por ejemplo,ponlo al horno unos cinco minutos y despues gratinalo otros tres minutos.Espero que os guste y que no os resulte muy dificultoso,aunque debo deciros que la coliflor tiene,efectos"flatulentos " colaterales,je,je.!que os aproveche¡