Foro / Cocina

Alguna sabe alguna receta de coliflor?

Última respuesta: 15 de julio de 2012 a las 21:46
J
joar_8147920
8/6/06 a las 13:47

HOLA! Me he propuesto comer sano y más verdura. Alguna sabe alguna receta q se haga con coliflor y q a la vez sea light?

Muchas gracias.

Ver también

J
jia qi_6070170
9/6/06 a las 17:50

Coliflor forrado con huevo
Hola Amiga!
Espero que te guste esta receta, esta riquisima!



Pones a coser la coliflor con sal, despues bates el huuevo a punto de turron y lo forras y lo doras en aceite.

lo puedes acompañar con una salsita y arroz blaco o de tu preferencia.

J
joar_8147920
10/6/06 a las 22:40
En respuesta a jia qi_6070170

Coliflor forrado con huevo
Hola Amiga!
Espero que te guste esta receta, esta riquisima!



Pones a coser la coliflor con sal, despues bates el huuevo a punto de turron y lo forras y lo doras en aceite.

lo puedes acompañar con una salsita y arroz blaco o de tu preferencia.

???
hola! en primer lugar gracias por tu receta. Pero q significa batir a punto de turron? y forrarlo de q? Me lo podrías aclarar por favor? Me gustaría hacer la receta, pero esos terminos no los conozco.

Un beso y gracias.

A
arwen_8322894
10/6/06 a las 23:38

Coliflor...
Mira yo la hago para acompañar carne a la parrilla o pescado,así:
-hiervo la coliflor al vapor con sal.Cuando está tibia la aliño con jugo de limón,aceite y sal si quedó desabrida.
Otra forma,pongo en un bolw,sal,aceite,vinagre de manzana,ají molido,orégano,ajo triturado.Lo revuelvo todo y se lo hecho al coliflor por encima,lo podés guardar en la heladera y servir frío como acompañamiento.
Otra receta que nos gusta mucho,lo que sí no es muy light,yo hiervo brócoli y coliflor en partes iguales,lo dejo escurrir y lo pongo en una fuente para horno,le hecho crema de leche condimentada con nuez moscada,sal y pimienta negra,lo cubro y le espolvoreo queso parmesano y luego lo gratino.
Bueno son unas pocas opciones ya veremos que te aconsejan las otras chicas,cariños,Marvi.

Y
yujuan_5606073
4/7/06 a las 1:05

Espero te guste
A mi me encanta la coliflor, hecha en ensalada, guiso, frita, o solo cocida.
Mira este es un guiso q hago, espero te guste Ok!
-Hechas a cocer la coliflor, con sal
-Aparte sofries cebolla a cuadrito, zanahoria rallada, pimiento morrón picado, y carne molida, además de los aliños q tú desees(opcional)
-Ya cocida la coliflor, la desarmas en gajos pequeños, le bates 2 huevos, agregas un poco de pan rallado, y finalmente incorporas el sofrito, queda rico.
Ahora si lo deseas, esto mismo lo puedes poner en un pyrex y llevarlo al horno, quedará convertido en un rico budín.

I
imene_8754448
5/7/06 a las 21:38

Coliflor salteada con ajo
lo mas light, cueces la coliflor y luego la rehogas con poco aceite en el que has dorado un diente de ajo.
Mas sano no hay y esta delicioso.
Para que no se repita el ajo, lo partes por la mitad y le sacas el germen y para que la cocina no apeste a coliflor durante dias, cuando el agua hierva echas la coliflor y en cuanto tenga el punto que quieres la sacas.
Espero que te guste y me lo cuentes!

D
doria_7956763
14/7/06 a las 21:35
En respuesta a joar_8147920

???
hola! en primer lugar gracias por tu receta. Pero q significa batir a punto de turron? y forrarlo de q? Me lo podrías aclarar por favor? Me gustaría hacer la receta, pero esos terminos no los conozco.

Un beso y gracias.

Coliflor
hola vi el mensaje y esta receta es muy rica yo la preparo un poco diferente, la hechas a cocer con sal la pones a escurrir bien y formas bolitas las cuales les pones queso o atun, aparte pones las claras de 2 huevos y las bates muy bien hasta que se vea como espuma (este es el punto de turron)y añades las yemas y vuelves a batir sumerjes las bolitas y las colocas en un sarten caliente con aceite de oliva hasta que esten doraditas y las acompañas de arroz y veduras cocidas

espero te guste
bye

Y
yanire_8684354
29/10/06 a las 17:44

Yo hago una sopa riquisima
se laba bien despues la cortas a trocitos unos mas grandes que otros cuando ya casi esta le hecchas un sobre de sopa de fideos finos, fries en un poco de aceite de oliva unos ajitos en laminas y se lo hechas tambien, esta de muerte yo tambien le hecho huevo cocido a cuadritos pequeños y jamon serrano igual (a taquitos) a mi marido y mis peques les encanta, ademas un caldito siempre viene muy bien. espero que la probeis. besos.

D
danny_8898060
1/11/06 a las 23:02

Receta de coliflor
cuece una coliflor, una cebolla y una patata. Añades nata y sal para triturar, por último la decoras o bien con tiritas de salmón y huevas, o bien con tiritas de jamón serrano y picatostes. Espero que te guste.

K
kely_8254277
6/12/06 a las 16:58

Receta de coliflor
Cueces la coliflor que quede aldente y la escurres bien, haces una bechamel con leche, haria y un pelin de nuez moscada y se la echas por encima a la coliflor y a continuación le pones queso rayado y la metes a gratinar.

A
aira_9941998
16/12/06 a las 20:41

Crema de coliflor
Cuece patata y coliflor.Cuando este la trituras con quesitos desnatados y si lo necesita un poco de leche desnatada.Llena,calienta y alimenta.Te gustará.

Z
zaila_5752126
23/1/07 a las 5:42

ceviche de coliflor
una coliflor mediana 5 jitomates rojos i cebolla mediana y un puñito de cilantro chiles verdes al gusto y el jugo de 3 limones y sala de soya y salsa catsup y sal y pokita sal.
manera de preparar se pone a hervir 4 tasas de agua y se pone a sancochar la coliflor. y ya k esta un poco cosida se saca y se estila a k suelte muy bien el agua y luego se desgaja en pedasitos pekeños y se pone en un sarten de plastico con el jugo de limon a k lo absorba y se agrega el jitomate,cebolla,chiles verdes y el cilantro picados y deven estar lavados y desinfectados previamente limpios y por ultimo se le agrega un poco de salsa de soya y salsa catsup y listo.lo puedes comer con tostadas deshidratadas o con galletas habaneras. buen probecho keda rico espero k sea de tu agrado. atte. lupe carabeztorres



.

A
arlett_9064031
24/1/07 a las 19:58

Receta coliflor
Le puedes poner una coliflor entera, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla, 3 tomates maduros, sal, pimienta y ya esta bien!!! Lo pones todo en crudo, cuando lo tengas listo lo pasas por la batidora y listo! Te queda un pure de verduritas buenisimo!!!

I
ihssan_9049651
25/1/07 a las 9:07

Receta
A mi me gusta mucho esta receta

Haces la coliflor normal cocida luego coges una lata de tomate triturado lo haces, pones la coliflor en una bandeja de horno echas el tomate por encima pones un poco de keso rallado light por encima y a gratinar unos pocos minutos al horno, está deliciosa, el tomate le da un toke muy bueno.

B
becky_5806051
29/1/07 a las 21:29

Ensalada de coliflor y brocoli
INGREDIENTES:

Coliflor
brocoli
Mango maduro
Yogurt natural dietetico


PREPARACION

cocinas a l vapor el brocoli y la coliflor hasta que este tierno pero no muy blando, cortas el mango en cubitos y tambien la coliflor y el brocoli, y por ultimo lo mezclas todo junto con el yogurt.
si deseas puedes agregarle pollo tambien cocinado al vapor, cortado en julianas o desmechado.

L
lirios_8269832
7/2/07 a las 13:49

Colifror
hola mira esta receta esta muy bien hierbe la colifror y dejala enfriar luego coje nata para cocinar le hechas una manzana troceada a la nata un pizca de sal y batela con la nata calientala y hechasela por lo alto a la colifror esta pa chuparse los dedos y no engorda

A
alesia_8513659
14/11/08 a las 1:30

Recetas
Yo no se mucho de recetas pero aqui te mando una pagina con una gran variedad de recetas y sobretodo de coliflor.

http://www.arecetas.com/coliflor/index.html

S
samra_8877389
21/11/08 a las 16:19

Mousse de coliflor
Hola Anerol!! bueno con el tiempo que hace que pediste las recetas de coliflor, pienso que te habran llegado muchas.
Esta receta la hice mil veces. Prueva te va a gustar.

Mousse de coliflor.

Preparación: 15 minutos
Cocción:60 minutos
Para 6 personas

1/2 kg de coliflor ( pesadas sin las hojas)
100 g de queso rallado
3 huevos
5 cucharadas colmadas de quesoblanco tipo ricota o petit- suisse
sal
pimienta
nuez moscada

Hierva la coliflor en agua con sal hasta que esté blanda.
Haga con ella un puré con el pasapurés o tamiz.
Mezcle el queso blanco con el puré de coliflor. Bata ligeramente los huevos, mezclélos con el queso rallado sal pimienta y nuez moscada. Eche sobre el puré y mezcle bien. Ponga en una cazuela de horno y de mesa y cueza en horno moderado. Y A COMERRRR JA!!!

A
alissa_974615
26/11/08 a las 14:44

Coliflor al ajillo
Sencilla, rapida, buenisima

Limpiar la coliflor y cocerla con agua y sal, cuando esté cocida escurrir.
En una sarten poner 6 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadir 2 ó 3 dientes de ajo cortado a laminas, cuando empiecen a estar doraditos añadir la coliflor ya escurrida, ir removiendo hasta que esté fritita, tiene que quedar casi como un puré y con un color tostado al gusto.

Buen provecho
Carmen

T
timea_6340823
3/8/09 a las 12:44

Coliflor al ajo arriero
se trata de cocer la coliflor no demasido para que no perjudiquen sus gases (lo mismo la col) escurrir casi del todo guardando unas cucharadas de caldo de cocerla rehoga unos ajos a laminas hasta que se doren bien sin quemarse retira del fuego y añade un poco de pimenton dulce o mezcla de dulce y picante segun te guste deja que tome un poco de color y añade un poco de vinagre a tu gusto y pon el caldo de cocer la coliflor deja que se haga un par de minutos al fuego y listo rectifica de sal si es necesario espero que te guste no tien calorias apenas

N
nel_8727537
4/1/10 a las 20:17
En respuesta a lirios_8269832

Colifror
hola mira esta receta esta muy bien hierbe la colifror y dejala enfriar luego coje nata para cocinar le hechas una manzana troceada a la nata un pizca de sal y batela con la nata calientala y hechasela por lo alto a la colifror esta pa chuparse los dedos y no engorda

Morenaaaaaaaaaa!!!
hola guapa;
buscando una receta con cara de coliflo me encontre con la tuya. La nata es la grasa de la leche y por tanto no solo engorda, sino que mucho. Crei que te gustaria saberlo.
feliz anio y mucha salu!

Y
yaiza_8329097
9/3/10 a las :23

La receta de mi madre...
En mi casa toda la vida se ha comido igual, estemos a dieta o no.

Una vez guisada y escurrida la coliflor le hacemos una SALSA desde mi punto de vista bastante light.

En una sartén sin aceite se pone tomate natural tritutardo previamente con una pizca de sal para que se guise y cuando ya esté le añadimos huevos batidos y lo mezclamos todo hasta que cuaje. Pones la coliflor en tu plato y lo rocias con la salsa por encima (tampoco es cuestión de hacer una sopa con la salsa eh!!!)

y ya está, en mi casa es plato único.

Saludos

M
marivi_8438873
29/2/12 a las 19:00

Coctel de coliflor
SE PONE A CALENTAR AGUA Y SE LE INCORPORA NORK DE CAMARÓN YA QUE HIRVIÓ SE LE AGREGA LA COLIFLOR CORTADA EN FLORE-CITAS Y SE DEJA COSER POR AL REDEDOR DE 10 MIN. Y SE SIRVE EN PLATOS ONDOS O EN COPAS Y SE ACOMPAÑA CON JITOMATE, CEBOLLA ,CILANTRO, CHILE VERDE Y AGUACATE TODO ESTO PICADO Y AL GUSTO ES LA SALSA CAPTU Y CHILE DE BOTELLA , TOSTADAS O GALLETAS SALADAS COMO SI HICIERAS UN COCTEL DE CAMARON

I
inna_9575867
6/3/12 a las 20:50

Coliflor gratinada
Hola
Yo te propongo la coliflor gratinada.
Hierves la coliflor y luego coges los ramitos y los pones en una fuente de horno. Haces una bechamel ligera con un poco de harina, leche desnatada, sal y una chispa de pimienta blanca. La echas por encima de la col y, sobre ella, espolvoreas un poco de queso rallado. La pones a gratinar en el horno hasta que el queso se vea doradito. ¡Ya verás que buena esta!

De todos modos, no es necesario comer todo light. Lo importante es no comer grandes cantidades.

Un saludo

Susana Tomás
http://amasdcasa.com

N
nadra_8801681
8/3/12 a las 11:18

Coliflor a la gallega
Hola, a mi como más me gusta y que además no engorda, es la coliflor a la gallega.
Forma de hacerla:
Cocer la coliflor, al vapor o en agua, si la cueces en agua yo añado sal y un chorro de aceite de oliva, unos dientes de ajo y media cebolla.
Una vez cocida, en una sartén con aceite de oliva rehogo bastante ajo picadito, cuando está dorado pero sin que se queme, retiro del fuego y añado una cucharada de pimentón de la Vera o similar, lo agrego a la coliflor y listo.
Si no la quieres tan light, puedes añadir patata cocida, y en el sofrito chorizo, bacon, etc, lo que te apetezca.
Espero que os guste! Saludos!
Chús Pena
Amasdcasa.com

L
lamya_689601
10/3/12 a las 16:12

Receta light
Hola Susana,

He encontrado esta receta light, no es de coliflor pero es de la misma familia, espero te guste.

Receta Light: Crema de Brócoli http://amasdcasa.com/2011/09/27/receta-ligth-crema-de-brocoli/

E
eluska_8748317
22/5/12 a las 19:59

Tortitas de coliflor
hola!!! yo te puedo dar la receta de tortitas de coliflor aunque no se si seran muy light. alla va:
cueces la coliflor y una vez escurrida la pones en un bol y le añades un huevo y harina. lo pasas por la turmix y le añades harina o no hasta que la masa tenga consistencia. calientas el aceite en una sarten y vas cogiendo cucharadas (yo uso una cuchara sopera) y las hechas en el aceite caliente hasta que se doren.
es la unica manera de que yo y mis hijos comamos coliflor.

luego a mi marido se la hago simplemente cocida y luego pasada por la sarten con poco haceite y con unos ajitos doraditos. a veces le añado trocitos de jamon.
espero haberte ayudado.

N
nayeli_10026552
24/5/12 a las 2:00

Hola aqui te va una receta
bueno cocinas el coliflor lo hierves una vez cocinado tomas un tenedor y lo desmenusas y machacas ajo el que tu quieras aceite de oliva o de soya son mas saludables y un poco de sal se lo colocas y le picas cebolla es una ensalada que es muy rica y la puedes hacer tambien con brocoli con ambas queda rico chaooo espero te guste

D
daoiz_7843785
31/5/12 a las 18:27

Rehogada
La coliflor después de cocida la rehogas con ajo picado, chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

La dejas doradita y fantástica.

Rápida y sana

S
sayra_5400885
15/7/12 a las 21:46

Bueno,despues de tantas......
Yo tambien te dejo la mia,
Cocer la coliflor en agua con sal,una vez cocida aplastarla con el tenedor,añadirle un huevo batido o dos ( segun la cantidad de coliflor ) añadir tambien trocitos de jamon de pavo,todo esto mezclado,lo pones en un molde de silicona y una vez colocado ,pones por encima tiras de queso ( sabanitas ) bajo en calorias, todo al horno a 180 grados hasta que cuaje.
Asi tendras tu tarta de coliflor,si la haces y te gusta
BON APPETIT

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook