Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

Salsa bechamel quien la sabe hacer?

Última respuesta: 20 de enero de 2004 a las 5:36
Z
zouhra_9086354
18/1/04 a las 1:12

hola alquien que sepa hacer la salsa bechamel se lo agadeceria mucho si me la podria pasar. por adelantado uchas gracías.
danieel1.

Ver el último mensaje

Ver también
Helado de Kinder Bueno: ¡una delicia para hacer tú misma!

V
vianca_740807
18/1/04 a las 6:38

Salsa bechamel quien la sabe hacer
Necesitarás:

500 cc de leche (medio litro)
50 g de harina
50 g de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada (cant. a gusto)

Derretir en una cacerolita pref. enlozada o de teflón, los 50 g de mantequilla. Agregar la harina cuidando de no dorarla. Añadir acto seguido la leche hirviendo de a poco e ir integrando bien con cuchara de madera. Cocinar unos 5 minutos sin dejar de revolver para que no se formen grumos ni se tome en el fondo de la cacerola (revolver en forma de 8 con fuego bajo). Salar, colocar pimienta de molinillo y nuez moscada que si es recién rallada mejor gusto dará. Retificar sazón y retirar.

Hay preparaciones que exigen esta salsa más consistente, más espesa, pero ya lo aclaran las recetas cuando se dan las cantidades.

VARIACION: (y depende el uso) colocar almendras escaldadas, peladas y tostadas ligeramente. Machacadas en mortero o ralladas, quedan muy bien con pescado al horno gratinado, entre otras posibilidades. La clásica es la que dimos al principio.

Mostrar más
Z
zelia_7016952
18/1/04 a las 17:48
En respuesta a vianca_740807

Salsa bechamel quien la sabe hacer
Necesitarás:

500 cc de leche (medio litro)
50 g de harina
50 g de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada (cant. a gusto)

Derretir en una cacerolita pref. enlozada o de teflón, los 50 g de mantequilla. Agregar la harina cuidando de no dorarla. Añadir acto seguido la leche hirviendo de a poco e ir integrando bien con cuchara de madera. Cocinar unos 5 minutos sin dejar de revolver para que no se formen grumos ni se tome en el fondo de la cacerola (revolver en forma de 8 con fuego bajo). Salar, colocar pimienta de molinillo y nuez moscada que si es recién rallada mejor gusto dará. Retificar sazón y retirar.

Hay preparaciones que exigen esta salsa más consistente, más espesa, pero ya lo aclaran las recetas cuando se dan las cantidades.

VARIACION: (y depende el uso) colocar almendras escaldadas, peladas y tostadas ligeramente. Machacadas en mortero o ralladas, quedan muy bien con pescado al horno gratinado, entre otras posibilidades. La clásica es la que dimos al principio.

Salsa de bechamel
ingredientes para 1/2 litro de salsa:

50 grs. de mantequilla
50grs. de harina
1/2 litro de leche
sal

1. poner la mantequilla en una cacerola pequeña de fondo grueso; dejar derretir a fuego suave sin dejar que tome color.
2. añadir la harina y, simpre a fuego suave, mezclar con una cuchara de madera, moviendo sin cesar durante 2 o 3 minutos para que cueza la harina.
3. verter entonces en la cacerola la mitad de la leche fria; seguir removiendo para que quede bien mezclada.
4. cuando la salsa empiece a espesar, se añade la leche restante; mantener la cocción unos 12 minutos mas sin parar de mover.
5. sazonar con sal.

Mostrar más
I
iveth_7081410
18/1/04 a las 20:05

Respuesta salsa bechamel
hola danieel1
te cuento que la salsa bechamel no es dificil hacer,es igual que la salsa blanca pero con sopa
50gr margarina
2 cucharadas de harina
1/2 litro de caldo
sal,pimienta,nuez moscada
derretis la margarina en una olla,le agregas el harina,cocinas un poquito y le agregas el caldo,agregas la sal pimienta y rallas un poquito de nuez moscada,y revobes hasta espesar
buen provecho

Mostrar más
L
lasse_5557485
19/1/04 a las 14:13

Salsa bechamel
Bueno, yo compraba unos sobres q ponia "Salsa Bechamel", pero aún así la hacía con algo más.

Ponía leche a hervir, y en un recipiente aparte también con leche ponía aceite, harina y la salsa y lo batía todo bien, cuando la leche empezaba a subir se lo echaba todo y estaba removiendo hasta que espesara. las cantidades no te las se decir, supongo q seran 2 partes de harina por una de bechamel. y si pones a hervir un litro de leche, pones aparte medio litro más. Yo lo hacia en cantidades industriales.

Mostrar más
Z
zouhra_9086354
20/1/04 a las 5:36

Gracias a todas, son muy buena onda.
bueno pues les agracesco a todas las que me mandaron la receta de la salsa ahora si ya tengo bien claro como hacerla hasta hay opciones porque una chica me puso que con caldo y las demas con leche, la voy a hacer de las dos maneras que creo que las dos me va a encantar muchas gracías a toditititas y cuando quieran alguna receta de mexico aqui ando solo me buscan eh?. su amiga danieel1

Ultimas conversaciones
Z
Pregunta para mieloscura?
por: zouhra_9086354
4 respuestas 4
|
21 de enero de 2004 a las 6:45
Z
Receta de tortillas de maiz, ahi les va para todas.
por: zouhra_9086354
31 respuestas 31
|
15 de agosto de 2013 a las 13:43
ver más...
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir