Foro / Cocina

Salsa bechamel quien la sabe hacer?

Última respuesta: 20 de enero de 2004 a las 5:36
Z
zouhra_9086354
18/1/04 a las 1:12

hola alquien que sepa hacer la salsa bechamel se lo agadeceria mucho si me la podria pasar. por adelantado uchas gracías.
danieel1.

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V
vianca_740807
18/1/04 a las 6:38

Salsa bechamel quien la sabe hacer
Necesitarás:

500 cc de leche (medio litro)
50 g de harina
50 g de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada (cant. a gusto)

Derretir en una cacerolita pref. enlozada o de teflón, los 50 g de mantequilla. Agregar la harina cuidando de no dorarla. Añadir acto seguido la leche hirviendo de a poco e ir integrando bien con cuchara de madera. Cocinar unos 5 minutos sin dejar de revolver para que no se formen grumos ni se tome en el fondo de la cacerola (revolver en forma de 8 con fuego bajo). Salar, colocar pimienta de molinillo y nuez moscada que si es recién rallada mejor gusto dará. Retificar sazón y retirar.

Hay preparaciones que exigen esta salsa más consistente, más espesa, pero ya lo aclaran las recetas cuando se dan las cantidades.

VARIACION: (y depende el uso) colocar almendras escaldadas, peladas y tostadas ligeramente. Machacadas en mortero o ralladas, quedan muy bien con pescado al horno gratinado, entre otras posibilidades. La clásica es la que dimos al principio.

Z
zelia_7016952
18/1/04 a las 17:48
En respuesta a vianca_740807

Salsa bechamel quien la sabe hacer
Necesitarás:

500 cc de leche (medio litro)
50 g de harina
50 g de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada (cant. a gusto)

Derretir en una cacerolita pref. enlozada o de teflón, los 50 g de mantequilla. Agregar la harina cuidando de no dorarla. Añadir acto seguido la leche hirviendo de a poco e ir integrando bien con cuchara de madera. Cocinar unos 5 minutos sin dejar de revolver para que no se formen grumos ni se tome en el fondo de la cacerola (revolver en forma de 8 con fuego bajo). Salar, colocar pimienta de molinillo y nuez moscada que si es recién rallada mejor gusto dará. Retificar sazón y retirar.

Hay preparaciones que exigen esta salsa más consistente, más espesa, pero ya lo aclaran las recetas cuando se dan las cantidades.

VARIACION: (y depende el uso) colocar almendras escaldadas, peladas y tostadas ligeramente. Machacadas en mortero o ralladas, quedan muy bien con pescado al horno gratinado, entre otras posibilidades. La clásica es la que dimos al principio.

Salsa de bechamel
ingredientes para 1/2 litro de salsa:

50 grs. de mantequilla
50grs. de harina
1/2 litro de leche
sal

1. poner la mantequilla en una cacerola pequeña de fondo grueso; dejar derretir a fuego suave sin dejar que tome color.
2. añadir la harina y, simpre a fuego suave, mezclar con una cuchara de madera, moviendo sin cesar durante 2 o 3 minutos para que cueza la harina.
3. verter entonces en la cacerola la mitad de la leche fria; seguir removiendo para que quede bien mezclada.
4. cuando la salsa empiece a espesar, se añade la leche restante; mantener la cocción unos 12 minutos mas sin parar de mover.
5. sazonar con sal.

I
iveth_7081410
18/1/04 a las 20:05

Respuesta salsa bechamel
hola danieel1
te cuento que la salsa bechamel no es dificil hacer,es igual que la salsa blanca pero con sopa
50gr margarina
2 cucharadas de harina
1/2 litro de caldo
sal,pimienta,nuez moscada
derretis la margarina en una olla,le agregas el harina,cocinas un poquito y le agregas el caldo,agregas la sal pimienta y rallas un poquito de nuez moscada,y revobes hasta espesar
buen provecho

L
lasse_5557485
19/1/04 a las 14:13

Salsa bechamel
Bueno, yo compraba unos sobres q ponia "Salsa Bechamel", pero aún así la hacía con algo más.

Ponía leche a hervir, y en un recipiente aparte también con leche ponía aceite, harina y la salsa y lo batía todo bien, cuando la leche empezaba a subir se lo echaba todo y estaba removiendo hasta que espesara. las cantidades no te las se decir, supongo q seran 2 partes de harina por una de bechamel. y si pones a hervir un litro de leche, pones aparte medio litro más. Yo lo hacia en cantidades industriales.

Z
zouhra_9086354
20/1/04 a las 5:36

Gracias a todas, son muy buena onda.
bueno pues les agracesco a todas las que me mandaron la receta de la salsa ahora si ya tengo bien claro como hacerla hasta hay opciones porque una chica me puso que con caldo y las demas con leche, la voy a hacer de las dos maneras que creo que las dos me va a encantar muchas gracías a toditititas y cuando quieran alguna receta de mexico aqui ando solo me buscan eh?. su amiga danieel1

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