Foro / Cocina

Hola, un menú para navidad, please!!

Última respuesta: 5 de diciembre de 2007 a las 21:37
K
kylie_8275024
2/12/07 a las 15:38

Hola, ahora que yega Navidad quiero hacer algo original un menú con su postre (sin queso), que no sea nada con pesacdo por favor. Bueno haber si podeis ayudarme chicaas!!

Ver también

N
nabiha_9612850
4/12/07 a las 17:03

Hola
espero poderte ayudar

Pavo Asado de Navidad con nísperos y castañas

Un pavo
400gr de castañas
200gr de salchicha
Un limón
Un bote de nísperos
3 cebollas pequeñas
Una cucharada de oporto
Una pizca de estragón
200gr beicon ahumado
1 ramita de romero
1 huevo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite oliva
Sal y pimienta

Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada
Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.
Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y introducirla en el horno a 180
Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto
Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragon, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla. Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180 durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal.Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción. Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brocoli, coles de bruselas, zanahorias, patatas asadas...), y regar con una buena rioja.

pata de cordero al horno

1 pata de cordero (de 1500 a 2500 grs)
2 tomates maduros
1 cebolla grande
5 o 6 ciruelas pasas
1 manzana pequeña amarilla
romero
tomillo
1 vaso de vino seco blanco (250 cl.)
manteca de cerdo o aceite para bañar la pata de cordero
3 dedos de vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal

Sazonar la pata de cordero. Impregnarla con la manteca o el aceite. Verter en una fuente el aceite de oliva e introducir la pata de cordero en una fuente. Poner la fuente en el horno a 120 grados. Ir dándole la vuelta hasta que se dore.Una vez que esté dorado se le ponen los tomates casqueados, la cebolla y la manzana casqueados también. Se le echa el tomillo, el romero, el vino, un poco de sal y las ciruelas pasas. Se pone a 150 grados una hora más o menos. Cuando se queden en su jugo todos los ingredientes se retira la pata. Pasar el resto de ingredientes menos las ciruelas por el chino para obtener la salsa.Las ciruelas, se usan para adornar la pata. Servir la salsa en un recipiente aparte previamente probada de sal. En caso de estar muy lícua, se deja hervir para que espese.



Guiso de coles de bruselas con castañas

455 gr. castañas
750 gr. coles de bruselas
2 tazas de caldo vegetal (agua + un cubito de verduras)
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta
La piel de un cuarto de limón.
Calentar el horno a 190Con un cuchillo afilada hacer una X en la parte arriba de cada castaña. Colocarlas sobre una bandeja de horno y tapar con papel albal. Asar en el horno durante 45 minutos. Quitar el papel albal y cuando se hayan enfriado un poco las castañas y se puedan tocar, pelarlos y cortar en cuartos.Limpiar los coles de bruselas, quitando las hojas de fuera. Con un cuchillo hacer la marca de una X en la base. Colocarlos en una olla grande con el caldo vegetal y calentar. Añadir la piel de limón. Cubrir a dejar a fuego lento hasta que esten tiernos. Añadir las castañas.Subir el fuego para quitar el resto del caldo. Cuando ya no quede caldo, quitar las coles y las castañas y poner la mantequilla en la olla. Calentar y cuando esté fundido, añadir las coles y las castañas y saltear. Añadir el perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien y servir.Si quiere hacer este plato con antelación, parar al final del paso 3. El día que quiere utilizarlos, descongelar (o sacar de la nevera) y realizar el paso 4 justo antes de servirlo.


de postre puede hacer

Tarta de Manzana al Caramelo

5 manzanas verdes
1 cucharada de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadita de canela molida
1/2 taza de ron
1/4 taza de azúcar
masa de hojaldre
Para esta receta se utilizará un molde de unos 22 cms de diámetro y unos 6 cms. de alto que no tenga trozos de plástico porque se usará para todo el proceso y se llevará al horno.Tomar un trozo de hojaldre y con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, extenderla hasta que quede algo más grande que el tamaño del molde, teniendo en cuenta que la masa quede fina de grosor.Pelar las manzanas y las cortamos por la mitad quitándoles el corazón y cortándolas en láminas delgadas.En el molde ponemos la taza de azúcar morena y la mantequilla poniéndolo a fuego lento para hacer el caramelo sin que quede muy oscuro.Una vez esté el caramelo, colocar las manzanas en orden formando una flor y echar por encima el ron, la ralladura de naranja, la canela y el 1/4 de azúcar
Cubrir con la capa de masa de hojaldre de forma que quede como una tapa y recortando la masa sobrante.
Llevar al horno a 150 grados por 15 a 20 minutos.


saludos jessica

K
karima_6066530
5/12/07 a las 21:36

Mi menú de navidad, espero que os ayude
El menú que tengo ya pensado hacer para Nochebuena es éste, es facilita y tiene una pinta de quedar de un sabroso ... espero que me salga bien¡¡¡

SOLOMILLO WELLINGTON O CONOCIDO TAMBIEN COMO SOLOMILLO DE CERDO AL HOJALDRE

Si pinchas aquí tienes el paso a paso con fotos y parece bastante sencillito de hacer de todas formas os pongo aquí todo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/rece-tas-postp2037684.html

INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo o de ternera (500 gr. más o menos)
- 1 Lámina de hojaldre estirada
- 200 Gr. de champiñones laminados
- 100 Gr. de nata
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 100 Gr. de paté de oca
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Harina

PREPARACIÓN PASO A PASO
Salpimentar el solomillo y dorarlo a fuego fuerte por ambos lados. Sacar y reservar.

En el aceite sobrante sofreir la cebolla cortada en aros y cuando esté dorada añadir los champiñones laminados.

Cuando esto esté doradito quitar un poco de aceite y añadir la nata y el paté.
Salpimentar y dejar cocer un poco. Reservar.

Separar la masa de hojaldre que tendremos a temperatura ambiente.

Poner el preparado de los champiñones, etc que hemos echo en el centro de la masa.
Colocar el solomillo encima y poner otra capa encima del solomillo

Envolver la masa de hojaldre y cerrarla pintando los extremos con huevo batido para que no se despegue y los jugos queden condensados.
Ponerlo encima de la bandeja del horno y pintar todo el hojaldre con el huevo batido. Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos

Y aquí el delicioso postre que ya hice en una ocasión y está riquísimo, aunque os recomiendo hacerlo un dia antes ya que está más bueno al dia siguiente.

TARTA TRES CHOCOLATES (el enlace con fotos aquí¡¡¡:
http://foros.telva.com/foros-telva/thread.jspa?thr-eadID=255459&start=0&tstart=15

Ingredientes
150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate blanco
150 gr. chocolate con leche
3 sobres cuajada
150 gr. azucar
750 ml nata
1 paquete galletas

Receta: (lo transcribo tal cuál lo copié del foro con sus truquitos y todo)
Deshacer las galletas con mantequilla y forrar un molde desmontable. Unir el chocolate negro con 75 gr de azucar, 250 ml de leche y 250 ml de nata y un sobre de cuajada, poner al fuego. cuando hierva, verter encima de las galletas. Unir el choco con leche con 50 gr de azucar, 250 ml de leche y 250 ml de nata y el sobre de cuajada, poner a hervir y verter sobre el chocolate anterior. unir el chocolate blanco con 250 ml de leche, 250 ml de nata, el resto de azucar y el sobre de cuajada, hervir y verter en el molde. Cuajar en la nevera.
Mira...funde dos cucharadas de mantequilla,en el micro va bien....trituras las galletas,si tienes el accesorio picador de la batidora,pues ahi se hace bien....
amasas todo junto y lo pones en un molde desmontable...lo metes al frigo,hasta que vayas haciendo las capas de chocolate....tiene que estar la base super dura.....con esto evitas que se salga al verter la 1 capa...luego haces la siguiente....y pones una cuchara de madera,para evitar que al caer te perfore la siguiente capa.....y asi con la otra.
Una cosa mas...yo no pongo azucar....solo a la capa de chocolate negro..y solo una cucharada......eso va en gustos...pero las puedes probar conforme las haces....tu veras.....y si tienes dudas...pregunta.....hazla de vispera para que cuaje en el frigo....un beso y animate a hacerla.
Otra cosa.....disuelve el sobre de cuajada,en un poco de leche fria que coges de la que vayas a poner.....si no te hara grumos....si te ocurriera...pues mete la batidora y listo....no es dificil......es un poco laboriosa...pero le coges pronto el truco.

K
karima_6066530
5/12/07 a las 21:37

Mi menú de navidad, espero que os ayude
El menú que tengo ya pensado hacer para Nochebuena es éste, es facilito y tiene una pinta de quedar de un sabroso ... espero que me salga bien¡¡¡

SOLOMILLO WELLINGTON O CONOCIDO TAMBIEN COMO SOLOMILLO DE CERDO AL HOJALDRE

Si pinchas aquí tienes el paso a paso con fotos y parece bastante sencillito de hacer de todas formas os pongo aquí tb todo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/rece-tas-postp2037684.html

INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo o de ternera (500 gr. más o menos)
- 1 Lámina de hojaldre estirada
- 200 Gr. de champiñones laminados
- 100 Gr. de nata
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 100 Gr. de paté de oca
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Harina

PREPARACIÓN PASO A PASO
Salpimentar el solomillo y dorarlo a fuego fuerte por ambos lados. Sacar y reservar.

En el aceite sobrante sofreir la cebolla cortada en aros y cuando esté dorada añadir los champiñones laminados.

Cuando esto esté doradito quitar un poco de aceite y añadir la nata y el paté.
Salpimentar y dejar cocer un poco. Reservar.

Separar la masa de hojaldre que tendremos a temperatura ambiente.

Poner el preparado de los champiñones, etc que hemos echo en el centro de la masa.
Colocar el solomillo encima y poner otra capa encima del solomillo

Envolver la masa de hojaldre y cerrarla pintando los extremos con huevo batido para que no se despegue y los jugos queden condensados.
Ponerlo encima de la bandeja del horno y pintar todo el hojaldre con el huevo batido. Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos

Y aquí el delicioso postre que ya hice en una ocasión y está riquísimo, aunque os recomiendo hacerlo un dia antes ya que está más bueno al dia siguiente.

TARTA TRES CHOCOLATES (el enlace con fotos aquí¡¡¡:
http://foros.telva.com/foros-telva/thread.jspa?thr-eadID=255459&start=0&tstart=15

Ingredientes
150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate blanco
150 gr. chocolate con leche
3 sobres cuajada
150 gr. azucar
750 ml nata
1 paquete galletas

Receta: (lo transcribo tal cuál lo copié del foro con sus truquitos y todo)
Deshacer las galletas con mantequilla y forrar un molde desmontable. Unir el chocolate negro con 75 gr de azucar, 250 ml de leche y 250 ml de nata y un sobre de cuajada, poner al fuego. cuando hierva, verter encima de las galletas. Unir el choco con leche con 50 gr de azucar, 250 ml de leche y 250 ml de nata y el sobre de cuajada, poner a hervir y verter sobre el chocolate anterior. unir el chocolate blanco con 250 ml de leche, 250 ml de nata, el resto de azucar y el sobre de cuajada, hervir y verter en el molde. Cuajar en la nevera.
Mira...funde dos cucharadas de mantequilla,en el micro va bien....trituras las galletas,si tienes el accesorio picador de la batidora,pues ahi se hace bien....
amasas todo junto y lo pones en un molde desmontable...lo metes al frigo,hasta que vayas haciendo las capas de chocolate....tiene que estar la base super dura.....con esto evitas que se salga al verter la 1 capa...luego haces la siguiente....y pones una cuchara de madera,para evitar que al caer te perfore la siguiente capa.....y asi con la otra.
Una cosa mas...yo no pongo azucar....solo a la capa de chocolate negro..y solo una cucharada......eso va en gustos...pero las puedes probar conforme las haces....tu veras.....y si tienes dudas...pregunta.....hazla de vispera para que cuaje en el frigo....un beso y animate a hacerla.
Otra cosa.....disuelve el sobre de cuajada,en un poco de leche fria que coges de la que vayas a poner.....si no te hara grumos....si te ocurriera...pues mete la batidora y listo....no es dificil......es un poco laboriosa...pero le coges pronto el truco.

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