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A ver chicas, este fin de semana tengo invitados en casa, y aunque no soy muy buena en la cocina, me gustaria sorprenderles con platos preparados por mi misma, platos ligeros y fáciles con ingredientes sencillos de encontrar en el mercado.
Espero su ayuda y propuestas.
Un abrazo.
Nota: aún no se si será cena o comida, así que acepto ambas propuestas.
Gracias.
Ver también
Ensalada de pasta de primero
Puedes empezar con algo sencillo como una ensalada de pasta, cueces espirales de colores, que le da colorido, cuando estén las escurres y le añades 1 ó 2 manazanas rojas, depende de la cantidad de comensales, le pones también queso emmental a tacos y aguacate tambien a taquitos. Le aliñas todo con una mayonesa, si la pones comprada, añadele un poco de leche para que quede màs suave.
Se me olvidaba también puedes añadirle maiz de lata.
Las cantidades yo las pongo a ojo.
Suerte.
Espero que te guste.
Ummmmm
Que buena pinta.
Muchas gracias chicas.
Lo del pollo a la sal no lo habia oido nunca, lo que si he cocinado asi han sido varios tipos de pescados. Lo probare y ya os dire.
Besos.
Alguien...
aporta alguna idea más?
Un abrazo.
Yo haría en tu lugar lo siguiente:
Salmón con salsa de hierbas, lleva
1 1/2 kg salmón
1 limón(es) jugo
1/2 cucharadita(s) mantequilla
1/4 taza(s) vino blanco
1/4 taza(s) agua
1/2 caluga(s) caldo de pollo
1/2 taza(s) crema ácida
1 1/2 cucharada(s) ciboulette picado
Preparación:
Poner el salmón en una fuente con la mantequilla y el jugo de limón. Tapar con papel aluminio y cocinar aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocido. Hervir el vino con el cubo de caldo, agregar crema ácida y hervir 10 minutos, revolver de vez en cuando. Añadir pimienta, sal, hierbas y mantequilla. Mantener caliente. Poner la salsa sobre los platos y arriba un trozo de salmón. Adornar con alcaparras.
Torta de merengue con frutillas
merengue, que lleva
1 kg frutilla(s)
1/2 taza(s) azucar flor
3 taza(s) crema espesa
2 claras
1/2 taza(s) agua
2 cucharada(s) azucar flor
Preparación
Batir las claras a nieve. Hacer un almíbar de pelo con el azúcar y agua. Agregar el almíbar de pelo lentamente a las claras batidas. Batir hasta enfriar. Añadir el azúcar flor. Seguir batiendo hasta que queden duras. Formar, con el decorador de tortas, sobre papel enmantequillado un círculo del tamaño deseado. Precalentar el horno. Hornear a 350 C. con el horno un poco abierto por 15 minutos aproximadamente. Repetir esta receta tres veces para tener 3 rodelas. Enfriar los merengues. Batir la crema hasta que esté dura. Agregar el azúcar flor. Limpiar y sacar el tallo a las frutillas. Reservar una taza de frutillas. Picar el resto. Poner una rodela de merengue en un plato grande y rellenar con la crema y añadir sobre ella, frutillas. Poner otra rodela y hacer la misma operación anterior. Finalmente se pone la última rodela. Esparcir crema arriba y a sus contornos. Adornar con las frutillas reservadas partidas en dos y sin su tallo.
Gracias niñas
por vuestras recetas.
Aunque para mi, que no suelo cocinar nunca algunas son un poquillo complicadas se las pasare a mi mami para que las haga que tienen muy buena pinta.
Un abrazo.
Salmón
Salmón con espinacas rehogadas
800 g de salmón en filetes
1 bolsa de espinacas frescas
2 dientes de ajo
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Fría los filetes de salmón en aceite, con sal y pimienta.
Rehogue las espinacas en aceite de oliva con ajo picadito.
Montaje: Sirva el salmón en una cama de espinacas con unas gotitas de vinagre y aceite de oliva.
Salmón al vodka
1kg de salmón en filetes
1/2 dl de aceite de oliva
8 cl de vodka o pernod (si le gusta el sabor a anís)
1 cucharada de pimienta negra molida
1/4 l de nata líquida
1 cucharada de pimienta verde en grano.
Para el marinado mezcle el aceite de oliva con el vodka y la pimienta negra.
Deposite los trozos de salmón en el marinado y déjelos en reposo durante media hora, saque los trozos de salmón y déjelos secar. A continuación, fríalos en una sartén. Ponga la nata y el resto del marinado en otra sartén y añada la pimienta verde ¡Déjelo hervir hasta que espese!
Sirva el salmón con la salsa a un lado. Puede acompañarse con pasta o con patatas.
Madre mia
que buena pinta tienen vuestras recetas, pero chicas, tengo que cocinar aún muchas recetas sencillas para llegar a que las vuestras me salgan bien.
Gracias por contestar mi post.
Salmón gratinado con queso y eneldo
600 g de salmón en filetes
Salmuera (1 l de agua con 100g de sal)
Para el salmón, ponga los trozos de salmón en salmuera durante 5 minutos y colóquelos en una fuente. Vierta la salsa de queso sobre los trozos de salmón y gratínelo a 230 grados durante 10-13 minutos.
Salsa de queso:
40 g de mantequilla
40 g de harina
3 dl de caldo de pescado
3 dl de leche
1 cebolla
100 g de queso emmental (o similar)
1/2 cucharada de eneldo picado
Sal/Pimienta
Para la salsa de queso hierva el caldo de pescado y la leche. Derrita la mantequilla junto con la harina y añada poco a poco la mezcla de leche. La salsa debe hervir 20 minutos a fuego lento. Por último añada el queso y el eneldo. Salpimente.
Panaché de verduras:
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 poco de brócoli
1 cebolla roja cortada en gajos
50 g de mantequilla
Sal
Hierva las verduras por separado en abundante agua con sal. Enfríelas. Para calentarlas, ponga en un recipiente con tapa 1 dl de agua, un poco de sal y 50 g de mantequilla.
Fettucine a la alfredo
Fideos fettucines, spaguettis o tallarines 500 g
Crema de leche 250 g
Manteca 80 g
Nuez moscada rallada o molida 1 pizca
Sal a gusto
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Queso Parmesano rallado
Vierta abundante agua en la olla, lleve a fuego fuerte hasta que entre en ebullición, con unas gotitas de aceite, entonces, eche la pasta y si lo desea una pizca de sal.
Cocine hasta que estén al dente, más o menos 4 o 5 min. desde que el agua hierve nuevamente. Entonces, cuele y coloque la pasta en la cazuela, a fuego mínimo.
Entonces, añada la sal y la manteca, mezclando hasta que se derrita, agregue la crema y el queso parmesano, revolviendo continuamente.
Después, añada la nuez moscada y la pimienta. Deje de mezclar cuando se haya formado una salsa cremosa. Sirva inmediatamente, llevando la cazuela a la mesa.
Puede variar añadiendo nueces picadas junto con la crema de leche/nata o 2 filetes de anchoas picados finamente.
Pollo en salsa roja
pollo, 1,1/2 kilo
tomate, 1 kilo
salsa inglesa, 3 cucharada
vino blanco, 1/4 taza
aceite de oliva, 4 cucharada
laurel, 1 hoja
azúcar, 1/2 cucharada
sal, al gusto
pimienta negra en grano, 6 unidad
PREPARACIÓN:
Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga. Lavarlo y secarlo o dejarlo escurrir muy bien. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 3-4 minutos, pelarlos, quitarles las semillas y pasarlos por un pasapurés o una batidora. Salpimentar el pollo. Calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Agregar el laurel y la pimienta, dar unas vueltas y añadir el tomate. Cocer tapado a fuego suave durante 30 minutos. Incorporar el azúcar, el vino, la salsa inglesa y cocer de nuevo, tapado hasta que esté tierno y la salsa esté espesita. Si ve que al finalizar el guiso tuviera mucho líquido, cocerlo un poco sin tapar para que se evapore el líquido.
Chuletas de ternera en salsa
4 chuletas de ternera,
40 gr. de margarina,
1 cebolla,
1 cucharada de harina,
1/2 vaso de caldo de carne,
1 cucharada de mostaza,
1 cucharada de alcaparras,
aceite,
sal,
pimienta,
un chorrito de vino blanco.
Método: Freír las chuletas en la margarina y un poco de aceite. Retirarlas y conservarlas calientes. En la misma grasa dorar, a fuego, suave, la cebolla cortada en rodajas finas, espolvorearlas con la harina y añadir el vino y el caldo de carne. Remover hasta que la salsa espese. Agregar la mostaza, las alcaparras, mezclarlo y poner de nuevo la carne. Dejar cocer unos minutos todo junto y servir.
Lomo de cerdo en escabeche
Ingredientes:
600 g de lomo de cerdo
2 cabezas de ajos
2 dl de aceite
1 cucharada de vinagre
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración
Machaca los dientes de ajo, bate con agua en una cazuela, sazona con sal y coloca dentro el lomo para dejarlo macerar durante 24 horas.
Saca el lomo y córtalo en rodajas de unos 2 cm y fríe con abundante aceite. Ponlas en una cazuela y echa por encima el aceite sobrante, el vinagre, 1 cabeza de ajos y el laurel. Da un hervor y deja enfriar otras 24 horas. Servir frío
Spaguetis frios
Ingredientes:
60 g de spagueti
20 g de judías verdes
15 g de zanahoria
20 g de jamón
10 g de aceite de oliva
sal
Cocemos los espaguetis con agua y sal.
En una sarten ponemos aceite y fondeamos la cebolla, la col y la zanahoria.
Después añadimos la mejorana y el tomate, y lo dejamos cocer todo durante 20 minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis y los servimos con la salsa preparada.