Foro / Cocina

Gazpacho??

Última respuesta: 9 de junio de 2007 a las 18:09
D
dicra_8538680
9/6/07 a las 17:37

hola alguien me puede decir que ingredientes lleva el gazpacho gracias

Ver también

E
ely_9925099
9/6/07 a las 17:42

Un par de recetas...
que pusieron hace días en el foro. Espero que te gusten

Gazpacho andaluz"
Enviado por ries27 el 22 abril a 13:55


1 tomate,1 trozo de pepino (le quitamos el culito para que no amague),1 pimiento verde,1 trozo de cebolla,1 diente de ajo,1 rebanada de pan mojado,sal,aceite y vinagre. pasar todo por la batidora y echar agua fresca hasta conseguir el espesor q se desee.

Hola"
Enviado por z1111111 el 2 abril a 20:01


espero que te guste



1 Kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.
Ajo
Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.

D
dicra_8538680
9/6/07 a las 17:43
En respuesta a ely_9925099

Un par de recetas...
que pusieron hace días en el foro. Espero que te gusten

Gazpacho andaluz"
Enviado por ries27 el 22 abril a 13:55


1 tomate,1 trozo de pepino (le quitamos el culito para que no amague),1 pimiento verde,1 trozo de cebolla,1 diente de ajo,1 rebanada de pan mojado,sal,aceite y vinagre. pasar todo por la batidora y echar agua fresca hasta conseguir el espesor q se desee.

Hola"
Enviado por z1111111 el 2 abril a 20:01


espero que te guste



1 Kilo de tomates
1/2 cebolla pequeña (60 gramos)
1 pimiento verde pequeño
1 pepino (pequeño)
1 taza pequeña de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua
Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.
Ajo
Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.

Gracias
gracias probare hacerlo
un saludo

S
sumera_9015050
9/6/07 a las 18:09

Este es extremeño....
Hola Montche:
Yo hago el gazpacho así:

5 o 6 tomates grandes y maduros.
Un trocito de cebolla.
Un diente de ajo( le quitas la raíz de dentro para que no te repita).
Un trocito de pimiento verde.
Un pepino.

Pelas los tomates, el pepino y lo echas todo en el vaso de la batidora junto con el ajo, la cebolla y el pimiento.

Echas aceite de oliva hasta que lo veas venir ( como 1 vaso y medio), Una cucharada sopera rasa de sal, y dos de vinagre.

Lo bates todo y lo reservas en una ensaladera grande.

Pones pan en remojo con agua en el mismo vaso de batir, cubriendolo bien.

Esperas a que esté blandito y bates. Coges esto y lo vas añadiendo a la otra mezcla que teníamos reservada poquito a poco, hasta que esté bien mezclado.

Si te gusta más salado o más fuerte, lo vas rectificando de vinagre o sal.

A mi particularmente me gusta como queda sólo con las medidas de la cucharadas.

Lo que hago es que lo paso a una botellas de plástico de refrescos y lo meto en la nevera. Por comodidad más que nada.

Ah! También le puedes picar una manzana en trocitos pequeños y echarlo. En mi pueblo lo comemos así:

Un pico de tortilla de patata en plato sopero. Se echa por encima el gazpacho fresquito con los trozos de manzana y como si fuera sopa...a comer.

Un saludo.

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest