Foro / Cocina / Cocina

El gazpacho no me sale rico. ¿qué hago mal?

4 de febrero de 2004 a las 22:01 Última respuesta: 9 de febrero de 2004 a las 13:13

Probé el gazpacho en Andalucia y desde ese momento me gusta mucho pero a mí no me sale como debería. Yo soy gallega y pienso que los ingredientes no deben ser tan sabrosos como en el sur porque allí sí que me gusta.
Podéis darme alguna receta del gazpacho que a vosotros os salga superbien.
Gracias

Ver también

5 de febrero de 2004 a las 18:25

A ver esta
Esta receta de gazpacho andaluz es la que más se parece a la que yo hago. A ver que te parece.

INGREDIENTES: (para 6 personas)

1/2 Kg. de miga de pan
1,5 Kg. de tomates rojos
125 c.c. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/2 Kg. de pepinos
300 Grs. de cebolla picada
4 pimientos (picados en trozos menudos)
1,5 Lts. de agua fría
vinagre y sal al gusto.

ELABORACION:
Se remoja la miga de pan hasta que esté tierna, en un recipiente se añaden los tomates troceados, dos pimientos, los ajos, el pan, aceite, vinagre y sal. Si no caben todos a la vez se puede hacer por partes. Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Luego pasar la mezcla por un colador chino o un colador normal. Añadiendo el agua fría progresivamente. Se sirve en cuencos, junto a la guarnición en una bandeja con cebolla, pimiento, pepino y tomate troceados muy menudamente, que añadirán los comensales según sus preferencias. Ocasionalmente, se puede añadir, como ingrediente en la bandeja, huevo duro (muy típico en Córdoba).
Saludos de Cádiz.

Me gusta

9 de febrero de 2004 a las 13:13

Gazpacho
el del super está muy bueno...!!!

Me gusta

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir