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Como se hace el tiramisu'?

Última respuesta: 12 de febrero de 2006 a las 16:00
T
titina_9032271
24/1/06 a las 13:05

Chicas me podeis ayudar con el tiramisu, no se como hacerlo, imaginaros que compro una tarta del mercadorna de esas de tres pisos y la relleno, como la hago ayudarme.

GRACIAS.BESITOS.

maria

Ver también

E
ely_9925099
24/1/06 a las 14:55

Hola maria,

Aqui te paso mi receta, está delicioso!!!!
Espero que te guste!!

TIRAMISÚ
Ingredientes:
25 bizcochos de soletilla
1 cafetera grande de café
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
300 gr. de queso mascarpone
2 copitas de amareto
2 cucharaditas de cacao en polvo

Se hace el café y se deja enfriar, cuando está frío se le añade las dos copitas de amareto.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso, se le añaden el queso y 4 cucharadas del café con licor. Se agregan las claras a punto de nieve y se mezcla todo ello con cuidado.
En una fuente de cristal o en copas individuales se van poniendo capas de bizcochos bañados con el café y capas de la crema, terminando siempre con una capa de crema.
Se espolvorea con el cacao y se mete por lo menos 2 horas en la nevera

A
arlen_7277911
24/1/06 a las 17:38

Hola
la mia no varia mucho de la ke he ha dado la compañera, pero te la pongo por si kieres probar.

2 huevos
medio litro de nata
cafe
licor de cafe
media tarrina de mascarpone
azucar o edulcorante
bizcochos de soletilla
cacao en polvo

mezclo las dos yemas con el queso y el azucar. monto la nata y se lo añado, por ultimo las claras montadas, despacito sin batir hasta que kedo todo homogeneo. pongo los bizcochos en el fondo del molde y lo empapo con una mezcla de cafe, azucar, cacao y licor de cafe. luego echo la crema por encima, como te saldrá bastante durita le puedes hacer formas por encima. y al final lo espolvoreas con más cacao. lo dejas en el frigo ke se enfrie bien.

espero ke te guste

Y
yeney_8008935
27/1/06 a las :22

Yo hago esta
es facilisima.
INGREDIENTES
base de tarta de 3 pisos(yo tambien la compro en el mercadona)
2 huevos
4 cucharadas de azucar moreno
2 tarrinas de queso mascarpone (1/2 kg)
cafe fuerte con una copa de licor
PREPARACION
1 hago el cafe, lo dejo enfriar y le añado el licor (como una taza de desayuno mas o menos de cafe)
2en un bol bato las claras a punto de nieve, le añado el azucar y mezclo bien, a continuacion le añado las yemas, tambien mezclando todo muy bien, luego el mascarpone y voy mezclando todo hasta obtener una crema.
3 pongo una capa del bizcocho emborrachado con el cafe, una capa de la crema y asi sucesidamente hasta terminar con una capa de crema.
lo suelo decorar con fideos de chocolate por encima o un poco colacao espolvoreado.
CONSEJO la crema mejor hazla a mano pues con la batidora queda mas liquida.
espero que te guste.

I
ixiar_10024287
2/2/06 a las 13:28

Receta del tiramisu
ingredientes

-mascarpne
-crema de leche
-azucar
-4huevos
-bizcochos (dedo de dama)yo prefiero los bizcochos duros.
-cafe
preparacion
cojes los 4huevos y con cuidado separas la clara de la yema.
introduce las claras en un bool y montalas a punto de nieve. hechale 1cuchara sopera de azucar y volber a batir 2min.
2en un bool tienes que poner... 1taza de disarono(amareto),1vaso de crema de leche(nata para cocinar),1cuchara de azucar.
introduce el bool en una olla con agua para hacerlo al baño maria.seguir removiendo hasta que quede montado y tenga un color blanquecino.
3junta el mascarpone con las yemas y las claras seguir removiendo.
una vez tengamos el cafe a temperatua ambiente lo introducimos en un bool, 1cuchara de amareto, 1cuchara de azucar. poner a remojo los bizcochos.darle un par de vueltas e ir poniendolo en la vandeja.asi sucesivamente hasta tener la 1base de bizcocho, poner la masa preparada y cubrir los bizcochos. poner tantos pisos como querais y por ultimo el toque especial chocolate en polvo. introducir en la nevera

una vez terminado introducir la nevera.
poner tantos pi

L
liv_9656789
3/2/06 a las 10:25

Tiramisú (buenisima, y facil)
* 300 gr. de queso mascarpone (yo directamente pongo la tarrina que tiene un poco menos)
* 3 huevos
* 100 gr. de azucar
* 2 o 3 cucharadas de cacao
* 4 tacitas de café fuerte.
* 3 cucharadas de ron
* 100 gr. de bizcochos (soletilla los mejores)
* 1 pizca de sal

Separar las yemas de las claras e introducirlas por separado en dos boles distintos
Añadir el azucar a las yemas y batir con unas varillas hasta obtener un compuesto claro, hinchado y cremoso.
Incormporar el queso marscarpone y seguir batiendo con las varillas hasta que quede una crema lisa y homogenea.
Montar las claras con una pizca de sal, y mezcarlas a la crema suavemente de arriba abajo.
Verter el cafe frio en un bol, añadir el ron y sumergir los bizcochos rapidamente para que no se deshagan.
Colocar los bizcochos alineados en una fuente en una sola capa. Verter toda la crema y con un colador tamizar el cacao por encima.
Introducir en la never como minimo 2 horas antes en el frigo antes de servir.

A mi me gusta mucho mas de un dia para otro... pero eso va en gustos.

Espero que te guste. Es muy facil y si la haces cuando vaya alguien a casa... el exito esta asegurado. De verdad.

A
anaid_5988086
12/2/06 a las 16:00

Espero que te guste
Tiramisu


Ingredientes
3 huevos
3/4 de taza de azúcar
400 gr de queso mascarpone o su sustituto
18 plantillas tipo savoiardi
1 taza de café negro
2 cucharadas de brandy
cacao en polvo


Preparación
Si no encuentras el mascarpone, comienza preparando su sustituto como aparece al lado.
En un recipiente no muy profundo, vierte el brandy y el café y pon a remojar las plantillas tipo savoiardi. Se trata de que absorban algo de café, pero no demasiado, pues no queremos que se deshagan. En la batidora, bate las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añade poco a poco el queso mascarpone o su sustituto y transfiere esta mezcla a otro recipiente. Lava bien el recipiente de la batidora y en él, bate las claras a punto de nieve. Con una espátula de goma incorpora las claras batidas cuidadosamente a la mezcla de yemas y azúcar. Ahora, con todo a la mano, puedes armar tu tiramisú.
Cubrir el fondo de una fuente rectangular con las plantillas mojadas en la mezcla de café y el licor cubrir con la mitad del batido y repetir nuevamente la operación terminando con el batido y cubrir con el chocolate en polvo. Llevar al frío por varias horas.
Como sustituir el Mascarpone

El mascarpone no es un queso fácil de encontrar
y, aunque nada se compara a la dulzura y suavidad
de este particular queso italiano, hay varias
alternativas para sustituirlo cuando, en alguna
receta, se requiere de este ingrediente.
Para mi, ésta es la más práctica y conveniente.

Ingredientes
1 1/2 taza de crema de batir
3/4 taza de queso ricotta
1 cucharada de azúcar
Preparación del sustituto
Bate la crema de leche en la batidora hasta que espese. Incorpora el azúcar y añade, poco a poco, el queso ricotta. No batas demasiado para que la crema no pierda volumen. La cantidad equivale más o menos a lo que necesitarás para la receta del tiramisú.

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