otra receta...
bacalao desalado
puré de patata
aceite
ajo
Se cuece el bacalao sin que hierva. Cuando notemos que va a empezar a hervir, lo sacamos del fuego y lo mantenemos en el agua caliente durante 15 minutos. Sacamos el bacalao del agua y lo escurrimos. El puré de patata lo cocinaremos como siempre. (La cantidad de patatas que utilizaremos será el equivalente a la mitad del peso del bacalao que hayamos utilizado). En un recipiente aparte, doramos unos cuantos ajos fileteados en aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes y los batimos con un turmix o robot. Vamos colocando la mezcla batida sobre una tartaleta de hojaldre o quebrada, o tambien lo vamos poniendo en moldecitos de barro, por ejemplo. Lo tapamos con salsa holandesa. Finalmente, lo gratinamos unos segundos, hasta que la salsa holandesa coja un poco de color. (500 gr. de bacalao aprox. daría para 6 personas)
Salsa holandesa:
3 yemas
2 cucharadas zumo de limón
sal
120 gr mantequilla
Bates las yemas con el zumo, la sal y vas añadiendo la mantequilla diluida.
Si no te apetece hacer la salsa cubres con un poco de mahonesa... y da el pego