Foro / Cocina

Arroz chino

Última respuesta: 4 de julio de 2006 a las 23:12
L
lineth_9153170
21/6/06 a las 20:40

HOLA AMIGAS
NECESITO AYUDA
QUIERO SABER COMO SE PREPARA EL ARROZ CHINO ME EXPLICARAN LA
PARTE DEL AGUA O SI A LA OLLA SE LE DEBE PONER UN TOSTADOR Y LO
DE LA SAL ETC.. POR FAVOR AYUDENME
GRACIAS
SHANA

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E
eneriz_6167096
22/6/06 a las 17:58

Arros chino
HOLA, SOY DE MEXICO, EL ARROZ CHINO QUE CONOSCO NO LLEVA NINGUN TIPO DE CONDIMENTO, SOLAMENTE ES EL ARROZ BLANCO BIEN LAVADO Y LO PONES EN UNA OLLA CON AGUA UN CM MAS ARRIBA DE DONDE TERMINA EL ARROZ,LO PONES EN EL FUEGO EN LO MAS MINIMO, LO TAPAS Y ESPERAS QUE SE CONSUMA TODA EL AGUA. UNA VEZ COCIDO LE PUEDES ECHAR SALSA CHINA O COMBINARLO CON EL PLATILLO QUE VAS A COMER, QUE ES LO QUE LE DA SABOR, PERO EN SI EL ARROZ CHINO NO LLEVA NADA DE CONDIMENTOS.

A
an0N_829664999z
4/7/06 a las 23:12

Arroz al estilo chino
400 gr. de arroz de grano largo
100 gr. de jamón dulce en tiras finas
100 gr. de setas (se pueden usar champiñones en láminas, pero
quedan mejor en este plato, las setas cultivadas que se
comercializan en bandeja -Pleurotus Ostreatus- cortadas en tiritas
finas)
200 gr. de colas de gambas peladas y cocidas
100 gr. de brotes de bambú
100 gr. de brotes de soja
50 gr. de guisantes hervidos
Una tortilla francesa (de 1 huevo) cortada en tiras muy finas
2 cebollas picadas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de Jerez seco
Pimienta negra
Aceite
Sal

Preparación

En una cazuela con agua abundante y sal hervir el arroz unos 15 minutos.
Escurrir y reservar.
En una sartén grande con aceite sofreír la cebolla picada.
Añadir las setas, el jamón, los brotes de soja y bambú y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el arroz, sazonar y saltear otros 5 minutos, sin dejar de revolver.
Añadir las gambas, los guisantes, el Jerez y la soja mezclando bien.
Decorar con las tiritas de tortilla.

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