Arroz al estilo chino
400 gr. de arroz de grano largo
100 gr. de jamón dulce en tiras finas
100 gr. de setas (se pueden usar champiñones en láminas, pero
quedan mejor en este plato, las setas cultivadas que se
comercializan en bandeja -Pleurotus Ostreatus- cortadas en tiritas
finas)
200 gr. de colas de gambas peladas y cocidas
100 gr. de brotes de bambú
100 gr. de brotes de soja
50 gr. de guisantes hervidos
Una tortilla francesa (de 1 huevo) cortada en tiras muy finas
2 cebollas picadas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de Jerez seco
Pimienta negra
Aceite
Sal
Preparación
En una cazuela con agua abundante y sal hervir el arroz unos 15 minutos.
Escurrir y reservar.
En una sartén grande con aceite sofreír la cebolla picada.
Añadir las setas, el jamón, los brotes de soja y bambú y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el arroz, sazonar y saltear otros 5 minutos, sin dejar de revolver.
Añadir las gambas, los guisantes, el Jerez y la soja mezclando bien.
Decorar con las tiritas de tortilla.