Yo se
No hace falta usar arroz chino si es para platos como sushi...etc...aunque si es conveniente que sea chino en platos exclusivamente de arroz (ej.arroz 3 delicias)
bien, la misma cantidad de arroz en g que uses (en seco), será la misma que de agua en ml que uses.Te parecerá absolutamente desproporcional esto que te he dicho, pero es así.Pones a hervir el agua , i justo le pones entonces el arroz.cueces 10 minutos con la tapa puesta en la olla.Bien, una vez pasados, veras que no tiene agua, esta seco ( y seguramente se le habra pegado una capa gruesa en la olla si no es antiadherente, esto es normal, no te preocupes).tapa la olla y cuece 10 minutos mas sin destapar la olla , a fuego lento, el arroz se cuece automaticamente al vapor.Cuando hayan pasado este tiempo, abre...ya verás, esta cocido...y parece mentira que sin agua, pero es asi.Bien..entonces ya le pones viangre chino.....etc,etc,etc....para que coja todo el sabor del arroz chino.adiosss