Foro / Cocina

Arroz chino coccion

Última respuesta: 23 de abril de 2004 a las 11:40
S
sirin_8108004
22/3/04 a las 15:13

Unicamente agradeceria saber como se cuece el arroz chino y saber si es un tipo de arroz especial .Gracias.

Ver también

F
flores_7464195
9/4/04 a las 1:11

Yo se
No hace falta usar arroz chino si es para platos como sushi...etc...aunque si es conveniente que sea chino en platos exclusivamente de arroz (ej.arroz 3 delicias)

bien, la misma cantidad de arroz en g que uses (en seco), será la misma que de agua en ml que uses.Te parecerá absolutamente desproporcional esto que te he dicho, pero es así.Pones a hervir el agua , i justo le pones entonces el arroz.cueces 10 minutos con la tapa puesta en la olla.Bien, una vez pasados, veras que no tiene agua, esta seco ( y seguramente se le habra pegado una capa gruesa en la olla si no es antiadherente, esto es normal, no te preocupes).tapa la olla y cuece 10 minutos mas sin destapar la olla , a fuego lento, el arroz se cuece automaticamente al vapor.Cuando hayan pasado este tiempo, abre...ya verás, esta cocido...y parece mentira que sin agua, pero es asi.Bien..entonces ya le pones viangre chino.....etc,etc,etc....para que coja todo el sabor del arroz chino.adiosss

L
louiza_6248377
23/4/04 a las 1:56

Una forma más
saca proporciones.

si haces una taza con arroz pon 2 tazas con agua.

si haces dos tazas con arroz pones 4 tazas con agua

en una cacerola pon el agua a hervir cuando suelte el arroz pones el arroz previamente lavado, dejas que resuelte el hervor por 20 minutos al mínimo permisible de fuego en tu estufa, pasados los 20 minutos lo tapas con una tapa que cierre bien, la lumbre igual al mínimo permisible de tu estufa y pon un comal entre la lumbre y tu cacerola, dejalo así y cuentale 20 minutos más al vencerse el tiempo apaga la estufa Y NO HABRAS PARA NADA LA CACEROLA DEJALA TAPADA POR OTROS 20 MINUTOS.

Y LISTO!!!

TIENES TU ARROZ BLANCO CHINO... ES LA TECNICA DE LOS 20-20-20.

ESPERO TE SEA UTIL

A
anair_9902226
23/4/04 a las 11:40

Hola
Hola Isa: para los platos chinos me gusta usar un arroz especial. Lo compro en supermercados o tiendas de alimentacion chinas y se llama "arroz de jazmin". es el que ellos usan para algunos platos, esta aromatizado con jazmin y sabe muy bien. Lo unico es que tiene bastante almidon y te recomiendo que lo laves antes de cocerlo. es de grano largo.

El arroz y sus diferentes cocciones
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