Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

Arroz a la zamorana

Última respuesta: 7 de noviembre de 2007 a las 16:01
E
ely_9925099
7/11/07 a las 12:50

Una plato típico de Zamora, consistente, para el invierno que se nos va acercando poco a poco.
Besos

400 gramos de arroz.
1 cebolla.
4 ajos.
1 pimiento rojo.
1 mano de cerdo.
100 gramos de jamón serrano.
150 gramos de panceta fresca.
6 cucharadas aceite.
1 cucharadita de pimentón.
1 hoja de laurel.
Sal.
Limpiamos la mano de cerdo; después, la escaldamos y ponemos a cocer con una cebolla, un ajo, una hoja de laurel y sal durante 1 hora a fuego suave junto con la panceta fresca.Cuando está cocida, sacamos la panceta fresca de la cazuela, troceamos y reservamos, posteriormente cuando la mano de cerdo también está cocida sacamos de la cazuela, dejamos enfriar, troceamos la mano de cerdo, previamente deshuesada y reservamos.En una cazuela baja con 6 cucharadas de aceite bien caliente, rehogamos picada en brounoisse la cebolla, los dientes de ajos y pimentón verde.
A continuación, incorporamos la mano de cerdo y la panceta fresca y añadimos una pizca de pimentón y rehogamos todo el conjunto.Agregamos el arroz, y mojamos con el doble de volumen de agua que de arroz (por cada cazo de arroz 2 cazos de agua).Ponemos a punto de sal y dejamos que hierva de forma continua a fuego suave durante 18 minutos, a mitad de la cocción añadimos las láminas de jamón serrano.Sacamos del fuego la cazuela con el arroz pasados los 18 minutos y dejamos reposar tapado con un trapo de cocina durante 5 minutos antes de servir.

Mostrar más

Ver el último mensaje

Ver también
Cómo preparar arroz con leche

H
haseeb_8117908
7/11/07 a las 15:07

Buenas tardes!
El arrocito este lo he comido yo, precisamente en Zamora. Llevaba también un poco de choricito, qie le daba un toque muy rico.

Besos a la zamorana*

E
ely_9925099
7/11/07 a las 15:40

Puessss,
ni idea
Es pimentón rojo lo que lleva y en el sofrito pimiento rojo, también, así que es una errata.... es lo que tiene el copio/pego, jejeje.

Parece muy pesado, por lo que lleva pero está muy sabroso este arroz.

Besotes!!

Mostrar más
E
ely_9925099
7/11/07 a las 15:41
En respuesta a haseeb_8117908

Buenas tardes!
El arrocito este lo he comido yo, precisamente en Zamora. Llevaba también un poco de choricito, qie le daba un toque muy rico.

Besos a la zamorana*

Oyyy,
qué casualidad!! yo también lo he comido allí mismo, en Zamora!!

Besitos**

Mostrar más
T
tereza_9851109
7/11/07 a las 16:01
En respuesta a ely_9925099

Oyyy,
qué casualidad!! yo también lo he comido allí mismo, en Zamora!!

Besitos**

Pues...................
yo no lo he comido nunca y menos en zamora, pues nunca he estado.jajajajaja
pero lo haré y pensaré que estoy alli que tiene que ser precioso.

besotes zamoranos.

Laura.

Mostrar más
Ultimas conversaciones
E
Ensalada de garbanzos con langostinos y albahaca
por: ely_9925099
4 respuestas 4
|
12 de julio de 2019 a las 8:38
E
Esta receta
por: ely_9925099
5 respuestas 5
|
28 de abril de 2008 a las 18:09
ver más...
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir