En respuesta a argi_7452196
Asi las hago yo, como mi abuela me enseñó
espero que te ayude, yo no las pongo en remojo ni nada, y lo hago todo en crudo, quiero decir sin sofrito
cojo en una olla y echo las lentejas, en cantidad dependiendo de la gente que vaya a comer, con abundante agua y echo
-las lentejas
-dos tomates maduros partidos por la mitad
-una cebolla gorda partida
-un pimiento grande(o dos si son pequeños)
-una cabeza de ajos entera(o media dependiendo de la cantidad)
-una zanahoria entera
-un puñado de sal
-un buen chorreon de aceite de oliva
-pimenton dulce
la pones media hora a fuego fuerte, y cuando pase este tiempo sacas todas las legumbres, que estan practicamente enteras, y las pasas por la turmi, menos el ajo , o si te gusta el sabor intenso lo pasas tambien, yo no lo paso, y se lo vuelves a echar a la olla, si quieres le puedes picar una patata pero para que te espese el caldo has de lavarla entera antes e ir picando sin aclararla más asi el almidon de la patata quedará intacto y hará que el caldo espese mas y mejor, ami me salen sabrosisimas, cuando las vayas a servir le echas un chorreon de vinagre y tachaaaan , buenisimas, ah! si te gusta el chorizo lo puedes freir aparte y al servirlas se lo echas en el plato ya troceaito, un saludoy espero que te sirva.
Quiero decir
cuando he dicho legumbres " ...sacas todas las legumbres, que estan practicamente enteras, y las pasas..." queria decir las hortalizas.. perdonnn