En respuesta a felipa_8571432
Las berenjenas son como esponjas
A mí me encanta la berenjena frita, pero es verdad, aunque la escurras en papel de cocina, queda muy aceitosa, chupa mucho aceite de la sartén. Decubrí un método que me encantó: meter las mismas rodajas con un poquito de sal sobre una rejilla y en el horno durante 30 minutos a 180. Se hacen muy secas, pero quedan tiernas y luego las puedes aliñar a gusto con aceite, vinagre, o incluso con salsas ya preparadas (salsa romesco o salsa pesto). Si optas por salsas ya preparadas, no les eches mucha sal.
A ver si te gustan así.
Otra receta que me chifla es cortarlas a lo largo, muy finitas, como en láminas. Asar de la misma manera las láminas en el horno, cuando están hechas poner en medio de cada lámina un poco de rúcula fresca, tomate seco italiano y un poquito de mozarella, enrollarlas y fijar los rollitos con un pinchito. Aliñar con un buen vinagre de Modena, en cualquier súper hay ahora reducciones de balsámicos deliciosas. Quedan rollitos muy vistosos y muy sabrosos.
Gracias
probaré tu receta, creo que es una buena alternativa
muchas gracias