En respuesta a mbene_6387911
Probaré seguro
Muchas gracias Cris!!
Me ha servido bastante; únicamente quería saber más o menos como haciais alguna de vosotras los adobos; supongo que como mejor saldrás será echando las especias que más gusten a cada uno.
Un besico!!
Depende
Yo la adobo dependiendo como la vaya a preparar y si es pollo, cerdo o ternera.
La carne de ternera: si es en filetes para plancha o freir no abuses poniendole ajo, un poquito de sal, pimienta (mixta), ajo en polvo (poquito); para hacerla guisada o estofada la adobo con ajo natural picado y perejil, luego a la hora de guisar le añado una hoja natural de laurel, que da mucho sabor; cuando es en picadillo para pasta le pongo ajo natural picadito (no en exceso y muy picado), perejil y oregano.
La carne de pollo: queda muy buena si mezclas en un mortero ajo natural (1 diente o 2), aceita de oliva (una cuarta parte del mortero), pimenton (dulce y poquito del picante), perejil, un chorrito de vino blanco. Lo dejas adobado al menos una hora y está muy bueno para freir o guisar.
La carne de cerdo: igual que la de ternera, lo único que para cocinarla es más seca. Le viene bien alguna salsa (pimienta, queso, setas...).