Foro / Cocina

Yogurtera + queso blanco

Última respuesta: 10 de mayo de 2005 a las 21:45
A
anicia_5679175
10/5/05 a las 21:20

alguien sabe como hacer queso blanco en la yogurtera porq no tengo las recetas...

Ver también

N
nuna_9949029
10/5/05 a las 21:23

No sé
como se hace, pero lo subo, porque yo tengo una yogurtera y me interesa la receta.
un beso

N
nuna_9949029
10/5/05 a las 21:45

Hola de nuevo
buscando por internet he encontrado esto, espero que nos sirva.
Queso untable:
A partir de yoghurt: se toma unos cuatro o cinco potes de yoghurt natural (sin sabor) y se lo pasa por una malla fina de tela, presionando sobre la misma hasta obtener una buena consistencia. Se le puede agregar un poco de sal si se prefiere así, se enfría en la heladera y listo. Del yoghurt que se elabora con un litro de leche rinde unos 700 gr. de queso untable
Queso blanco:
Hervir un litro de leche aproximadamente 10/15 minutos a fuego suave y revolviendo para que no se queme ni pegue en el recipiente. Apenas retirada del fuego, agregarle jugo de limón filtrado, la cantidad suficiente como para que al cortarse la leche se observen pequeños grumos. Dejarla enfriar hasta que quede apenas tibia al tacto (45 grados). En este momento agregarle medio pote de yoghurt natural (yo lo disuelvo antes con unas cucharaditas de leche) NO BATIR, solo mezclarlo, y seguir con la preparación normal de un yoghurt: Taparlo y mantenerlo en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire (aproximadamente unas 8 horas) o utilizar una yogurtera durante unas 5 horas. Pasar el producto por una malla fina como en el caso anterior, envasar y llevar a la heladera.

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