Como buena cubana, me gusta el arroz,asi que me gustaria compartir con ustedes la manera en que lo hago (mas o menos varia de acuerdo a los gustos: a quien le pone un poquito de limon y hasta hay quien lo sazona con un diente de ajo)
Una cosa, a mi en lo personal me gusta el Basmati (variedad india) o de grano largo, es que queda mas desgranado y mas entero el mas redondo es recomendable para arroces mixtos, paellas, sopas, etc.
Para una taza de arroz, pones a hervir una taza y un poquitin de 2 dedos de agua con sal al gusto. Cuando comienze a hervir le agregas la taza de arroz asi como una cucharada (al gusto tambien) de aceite de oliva o el que se quiera, lo revuelves para que se mezcle y lo dejas sin tapar hasta que se quede sin agua, entonces (y es donde esta el truco), le bajas el fuego hasta el minimo y lo tapas (el fuego tiene que ser minimo) y lo dejas unos 20-25 minutos, todo consiste en cocinarlo al VAPOR, te queda desgranadito y con muy buena presentacion.
Para acompañar un bistec, un pescadito, un huevo frito, en fin.
Espero que les sirva de algo y si tienen dudas me dicen
Un saludo a todos!!!!