En respuesta a aycha_8130795
Re: arroz blanco suelto
vamos a tratar de que te salga bien:
para 4 personas , en una jarra medidora medi 300g de arroz luego en la misma jarra medi 600ml de agua agregalo al arroz con sal a gusto,ponlo al fuego moderado, remueve una vez y bajale el fuego , cuezelo lentamente tapado durante eltiempo indicado, al finalizar la coccion levanta la tapa y comprueva que la parte superior del arroz este seca , mueve la olla para comprobar si toda el agua ha sido absorbida. si todabia le queda agua dejalo un ratito mas . cuando toda el agua se halla evaporado , el arroz estara tierno y los granos separados. Retira la olla del fuego ydejalo reposar tapado durante 5 minutos : antes de servir separalo con un tenedor.
espero te quede bien !!
un saludo
marcela
Arroz basmati
y sabeis si esta forma de hacerlo sirve tambien para arroz basmati o thai. Es que cuando lo comes en los restaurantes ademas de suelto, tiene unos aromas que en casa no consigo. ¿sabeis si es algun truco mas? gracias