En respuesta a an0N_806156699z
Vieiras ¡¡¡¡¡
Yo las he comido de dos maneras .... he decir que vivo en Galicia ... y aqui son estupendas ....
las he intentado preparar igual que las he comido y me han salido bastante bien:
Rellenas con bechamel: ( con 1 por persona es bastante por que llena )
en una sartén con aceite (poquito) pochar cebollita .
yo le pico un ajito tambien.
limpiar bien las vieiras y trocear la carne.
añadir la carne a la cebolla.
si ves que es poca "carne" puedes añadirle unas gambitas troceadas.
un pelin de sal y pimienta al gusto.
freir un poco la harina.
y leche para hacer una bechamel como la de las croquetas.
Rellenar con la masa las conchas de las vieriras.
poner queso encima.
y gratinar , servir caliente.
Estas quedan buenísimas ¡¡¡¡¡
y las otras con con jamón serrano: ( tambien es suficiente 1 por persona )
limpiar las vieriras sin sacar la carne, dejerla pegada a concha.
picarle encima un poco de cebolla muy muy picadita.
picarle tambien un ajo pero muy, muy picado.
echarle salsa de tomate, mejor echa natural en casa.
pan rallado por encima de todo.
y media loncha de jamón serrano encima.
esta como va en crudo , yo las pongo un poco primero con horno normal , no mucho para que no se pase ..... y despues un pelin de gratinador para poner crujiente el jamón.
Tambien quedan muy ricas , aunque prefiero las primeras.
Así es como las he comido por aqui ......
saludos.
Una duda
Matilde, la harina y la leche se hacen a parte de la cebolla y la carne no? luego al acabar de junta todo antes de echarlo a la vieira? gracias, saludos. Ahh! yo también soy gallega