INGREDIENTES:
6 rodajas de merluza
6 oricios ( tienen que estar lleninos sino poneis algunos mas)
1 vaso de sidra
2 yemas de huevo
1 cucharada de almendra molida
1 cebolla
6 dientes de ajo
Aceite, perejil y sal
PREPARACION:
Machacar 3 dientes de ajo con un poco de sidra en el mortero, adobar la merluza y reservar. Abrir los oricios en crudo y sacarle todas las huevas a un plato ( parte roja). Picar la cebolla muy menuda, echar aceite en una sarten y poner la cebolla dejando que se haga muy despacin. Machacar los ajoes con el perjil en el mortero, desleir con otro poco de sidra y echarlo en la sarten junto con la almendra molida y el resto de sidra, dejar que siga haciendose despacin. Cuando ya esté casi hecha la salsa añadir las dos yemas de huevo batidas y las huevas de los oricios, con el tenedor vas pisando todo bien hasta que quede una salsa fina.
En una tartera baja y grande, echar una capa de salsa, salar la merluza y colocarlas encima y luego cubrirlas con el resco de la salsa. Cocer a fuego fuerte durante 10 o 12 mins. moviendolo con mucha frecuencia. Y ya la teneis....
besinos