En respuesta a rubina_5663803
Merluza al horno
ingredientes
La cabeza y el tronco superior de una merluza (el tamaño dependerá del número de comensales)
1 cebolla
4 tomates pequeños
Aceite
Vino blanco
El zumo de medio limón
Dos dientes de ajo
Una guindilla
Preparación ...............
Poner el horno a unos 180 grados. Mientras, lavar, abrir y salar la merluza, a la que no le quitaremos la espina, pues aporta gelatina.
Colocar en una bandeja con aceitela cebolla cortada en láminas y los tomates abiertos (uno en cada esquina).
Cuando empiece a cocer el aceite, colocar la merluza encima de las láminas de cebolla y remojarla con un poco de aceite.
Mientras, sofreir con aceite en la sarten la guindilla y los dos dientes de ajo cortados en láminas finas. Cuando empiecen a coger color se aparta y, una vez que deje de hervir el aceite, añadir el zumo del limón.
Echar la salsa encima de la merluza que, siempre según el tamaño, podrá retirarse del horno a los 20 ó 25 minutos.
Servir bien caliente.
Recenta sencilla
Yo no se cocinar mucho pero esto si que me salio bien, y esta muy bueno.
Ingredientes:
Merluza, o cualquier pescado.
Pimientos rojo y verdes.
un ajo o dos, segun tu gusto.
Cebolla
A ver primero sofrie los pimientos, con la cebolla, y lo ultimo añade el ajo, cuando este pochado todo, lo echas por encima del pescado y lo metes al horno a 180 como media hora o menos.
Precalienta el horno, vale?
El pescado como esta mejor sin estar muy hecho no te pases en ternerlo mucho tiempo, y la verdad es qe lo pimientos le dan buen sabor.
Yo probe con merluza congelada y salio bueno, no te digo nada si el pescado es fresco no?
Espero que te sirva, y que te salga bien. Besos