Foro / Cocina

Viche de pescado

Última respuesta: 7 de septiembre de 2010 a las 19:05
F
fernan_6754601
28/8/07 a las 21:29

hola la receta que les voy adar es tipica del ecuador y en especial este plato solo se lo consigue en la provincia de manabi fui cocinero en el ejercito de aca de ecuador y cocino devez encuando en casa espero les sirba esto esta reseta la bamos aser para 6
platos osea para 6 personas
ingredientes
1/libra de pescado puedeser picudo alvacora corbina e
4 onsas de mani
2 CAMOTES
2 PLATANOS MADUROS O PINTONES
1 TROSO DE YUCA
1 PEDASO DE COL
1 CABEZA DE CEBOLLA COLORADA
1 PIMIENTO
AJO MACHACADO O ESPESERI
CILANTRO O CEBOLLA VERDE
2 PLATANOS VRDES PERO RALLADOS

PREPARACION
PONEMOS A HERVIR UNA CANTIDAD DE AGUA MAS OMENOS CALCULANDO PARA LOS 6 PLATOS Y AHI PONEMOS EL PESCADO YA PICADO EN CUDRITOS MAS OMENOS UNOS 18 CUDRITOS DEVEN DE SALIR DE UNA LIBRAYMEDIA EN UNA BANDEJA Y CON UNA TASADITA DE AGUA DISOLVEMOS EL MANI HECHAMOS EL MANI A HERVIR JUNTO AL PECADO DESPUES DE UNOS 15 MINUTOS HECHAMOS ELOS CAMOTES PICADOS EN TROSOS GRANDES LUEGO LOS PLATANOS MADURO TAMBIEN PICADOS EN TROSOS GRANDES LA IGUAL LA YUCA LA COL LA CEBOLLA COLORADA SI EN CUADRITOS VIEN PEQUEÑITOS COMO LOS CUDRITOS DE UNA HOJA CUADRICULADA ELPIMIENTO EN TIRAS FINAS O COMO PREFIERAN LUEGO EL AJO O LA ESPESERIA LA ECHAN Y TIENEN QUE ESTAR PENDIENTE Y MOVIENDO O REVOLVIENDOLO COMO DESIMOS ACA POR QUE SE SUBE IGUAL QUE LA LECHE LOS PLATANOS RALLADOS LOS AMASAN Y LOS ASEN EN FORMA DE ALBONDIGAS MAS OMENOS YA DEVEN DE TENER 35 MINUTOS HIRVIENDO EL RESTO AHORA SI TIREN LAS ALBONDIGAS A HERVIR ESPEREN QUE COMPLETE 50 MINUTOS DE HERBIR TODO A HECHARAN SAL AL GUSTO DE CADAQUIEN EL CILANTRO O SEBOLLA VERDE LA PICAN BIEN FINITA Y CUANDO ESTEN SIRVIENDO LE PONEN ACADA PLATO UN POQUITO PUEDEN PONERLE CADA QUIEN ASU PLATO UN POCO DE LIMON ES SABROSO PUEDEN ASERLO MIXTO O DE CAMARON O LANGOSTA EN FIN ES CUESTION DE CADA UNO AMI EN ESPECIAL ME GUSTA EL DE CAMARON DE AGUA DULSE NOSE SI ALGUNAS COSAS NO ME ENTIENDEN ME PREGUNTAN Y LES AYUDO DISFRUTEN CHAO

Ver también

F
fernan_6754601
29/8/07 a las 15:52

La yuca y el camote
la yuca es algo paresido alas patatas pero son mas grandes y demoran mas para cocerse si deve de existir aya solo que le andeconoser con otro nombre la cascara es del mismo color de la de las patatas y por dentro son blancas y son deforma largas no redondas el camote es parecido ala yuca solo que este es dulse y la cascara o piel es mas suve igual a las dela patatas y decolor morado por dentro ese si es mas escaso asta aca en ecuador

F
fernan_6754601
29/8/07 a las 15:59

Mani
el mani es bueno creo que en los usa lo conosen como guacamole pero este viene en diferentes formas lo ahi molido que es el que se le disuelve al viche lo ahi quebrado que se sirbe con platano verde o maduro que es super sabroso lo ahi combinado con maiz que se llama salprieta lo ahi asucarado que son los granos enteros pero con una especiede miel etc etc etc espero le aya servido mi aclaracion de igual mis padrinos viven aya en españa el sabado que me llamen les pregunto con que nombre conosen esto aya y les are saver enseguida

N
nabiha_9612850
29/8/07 a las 19:08

Tengo
dudas que es CAMOTES onsas de mani





saludos jessica

B
boyka_9811387
7/9/10 a las 19:05

Explicación de algunos términos
Hola:
Yuca es mandioca
Maní es cacahuate y no guacamole, como alguien puso
Camote es batata o boniato

PONEMOS A HERVIR UNA CANTIDAD DE AGUA, MAS OMENOS CALCULANDO PARA LOS 6 PLATOS Y AHI PONEMOS EL PESCADO YA PICADO EN CUADRITOS, MAS OMENOS UNOS 18 CUA DRITOS, DEBEN DE SALIR DE UNA LIBRA Y MEDIA EN UNA BANDEJA Y CON UNA TAZA DE AGUA DISOLVEMOS EL MANI. ECHAMOS EL MANI A HERVIR JUNTO AL PECADO DESPUES DE UNOS 15 MINUTOS ECHAMOS LOS CAMOTES PICADOS EN TROZOS GRANDES, LUEGO LOS PLATANOS MADUROS, TAMBIEN PICADOS EN TROZOS GRANDES, IGUAL LA YUCA, LA COL, LA CEBOLLA COLORADA, EN CUADRITOS BIEN PEQUEÑITOS COMO LOS CUADRITOS DE UNA HOJA CUADRICULADA. ELPIMIENTO EN TIRAS FINAS O COMO PREFIERAN, LUEGO EL AJO O LA ESPECERIA LA ECHAN. TIENEN QUE ESTAR PENDIENTES Y MOVIENDO O REVOLVIENDOLO COMO DECIMOS ACA POR QUE SE SUBE IGUAL QUE LA LECHE. LOS PLATANOS RALLADOS LOS AMASAN Y LOS HAC EN EN FORMA DE ALBONDIGAS MAS O MENOS. DEBEN DE TENER 35 MINUTOS HIRVIENDO EL RESTO AHORA SI TIREN LAS ALBONDIGAS A HERVIR. ESPEREN QUE COMPLETE 50 MINUTOS DE HERVIR TODO. LUEGO ECHAR SAL AL GUSTO DE CADA QUIEN, EL CILANTRO O CEBOLLA VERDE LA PICAN BIEN FINITA Y CUANDO ESTEN SIRVIENDO LE PONEN A CADA PLATO UN POQUITO. PUEDE PONERLE CADA QUIEN ASU PLATO UN POCO DE LIMON, ES SABROSO. PUEDEN HACERLO MIXTO O DE CAMARON O LANGOSTA , EN FIN, ES CUESTION DE CADA UNO. A MI, EN ESPECIAL, ME GUSTA EL DE CAMARON DE AGUA DULCE ,NO SE, SI ALGUNAS COSAS NO ME ENTIENDEN ME PREGUNTAN Y LES AYUDO DISFRUTEN, CHAO.

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