Explicación de algunos términos
Hola:
Yuca es mandioca
Maní es cacahuate y no guacamole, como alguien puso
Camote es batata o boniato
PONEMOS A HERVIR UNA CANTIDAD DE AGUA, MAS OMENOS CALCULANDO PARA LOS 6 PLATOS Y AHI PONEMOS EL PESCADO YA PICADO EN CUADRITOS, MAS OMENOS UNOS 18 CUA DRITOS, DEBEN DE SALIR DE UNA LIBRA Y MEDIA EN UNA BANDEJA Y CON UNA TAZA DE AGUA DISOLVEMOS EL MANI. ECHAMOS EL MANI A HERVIR JUNTO AL PECADO DESPUES DE UNOS 15 MINUTOS ECHAMOS LOS CAMOTES PICADOS EN TROZOS GRANDES, LUEGO LOS PLATANOS MADUROS, TAMBIEN PICADOS EN TROZOS GRANDES, IGUAL LA YUCA, LA COL, LA CEBOLLA COLORADA, EN CUADRITOS BIEN PEQUEÑITOS COMO LOS CUADRITOS DE UNA HOJA CUADRICULADA. ELPIMIENTO EN TIRAS FINAS O COMO PREFIERAN, LUEGO EL AJO O LA ESPECERIA LA ECHAN. TIENEN QUE ESTAR PENDIENTES Y MOVIENDO O REVOLVIENDOLO COMO DECIMOS ACA POR QUE SE SUBE IGUAL QUE LA LECHE. LOS PLATANOS RALLADOS LOS AMASAN Y LOS HAC EN EN FORMA DE ALBONDIGAS MAS O MENOS. DEBEN DE TENER 35 MINUTOS HIRVIENDO EL RESTO AHORA SI TIREN LAS ALBONDIGAS A HERVIR. ESPEREN QUE COMPLETE 50 MINUTOS DE HERVIR TODO. LUEGO ECHAR SAL AL GUSTO DE CADA QUIEN, EL CILANTRO O CEBOLLA VERDE LA PICAN BIEN FINITA Y CUANDO ESTEN SIRVIENDO LE PONEN A CADA PLATO UN POQUITO. PUEDE PONERLE CADA QUIEN ASU PLATO UN POCO DE LIMON, ES SABROSO. PUEDEN HACERLO MIXTO O DE CAMARON O LANGOSTA , EN FIN, ES CUESTION DE CADA UNO. A MI, EN ESPECIAL, ME GUSTA EL DE CAMARON DE AGUA DULCE ,NO SE, SI ALGUNAS COSAS NO ME ENTIENDEN ME PREGUNTAN Y LES AYUDO DISFRUTEN, CHAO.