Foro / Cocina

Tumbet mallorquí(mi papa q es de mallorca....)

Última respuesta: 27 de septiembre de 2007 a las 14:44
I
ioana_5942187
27/9/07 a las 11:05

Ingredientes:

chuletas de cerdo o lomo (también se puede hacer con pescado),
pimientos rojos,
ajos enteros,
tomate de ramallet o salsa de tomate,
berenjenas,
calabacín,
perejil,
patatas.

Se corta toda la verdura en cachos redondos no demasiado gruesos también las patatas y se fríe todo por separado pero en el mismo recipiente a poder ser de barro primero freiremos las patatas seguidamente los pimientos después la carne luego la berenjena y el calabacín y por ultimo el tomate que tiene que quedar bastante salsa pondremos los ingredientes de esta forma abajo la carne y encima de la carne las patatas pimientos calabacín y berenjenas le pondremos la salsa de tomate por encima y listo después al que le guste se puede freír un huevo y ponerlo por encima. La receta en si no lleva ni carne ni huevo pero hace ya mucho tiempo que por todo se pone o carne o pescado.


LISSSTOOOOOO

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D
dima_9359477
27/9/07 a las 12:42

Hola
mi perdicion para mojar pan uff rico rico gracias,un saludiño

I
ioana_5942187
27/9/07 a las 14:44
En respuesta a dima_9359477

Hola
mi perdicion para mojar pan uff rico rico gracias,un saludiño

Pues esta tambien va de mojar pan
Ingredientes:

-500 gramos de pan payés(o pan de molde sin corteza)
-3 Cebolletas
-3 Tomates
-1/2 kg de espinacas
-1/2 kg de col o repollo
-1/4 kg de Alcachofas
-1 manojo de espárragos trigueros
-1 ramillete de Perejil
-2 dientes de Ajo
-1 tacita de Aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón
-1 litro y medio de Agua
-sal
Trocear las espinacas, la col y muy fina la cebolleta quitar la parte leñosa de los espárragos y trocear quitar las hojas duras de la alcachofa y trocear en cuartos pelar y picar muy Fino los ajos y el tomate por separado calentar aceite en una cazuela y rehogar primero las cebolletas, cuando estén blandas, añadir los ajos, el tomate y el perejil pasados unos minutos, la col, luego las espinacas y luego las alcachofas rehogar hasta que mermen, poner la cucharada de pimentón y añadir el agua poner sal y cocer hasta que la verdura esté cocida pero entera sacar toda la verdura con espumadera y reservar probar el punto de sal del caldo y, cuando hierva, poner las rebanadas de pan bien colocadas en la cazuela hasta que se embeban todo el caldo poner de nuevo la verdura sobre el pan y dejar unos instantes al fuego tapar y retirar del fuego; dejar reposar un poco y en el momento de servir, regar con un poco de aceite.

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