Foro / Cocina

Ñoquis de papa!!!

Última respuesta: 6 de junio de 2010 a las 18:03
R
razak_5160298
11/8/08 a las :10

Ingredientes

Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Hervir las papas con cáscara.
- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.

- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
- Colocarlos en una fuente con salsa.
- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

mas recetas en www.Cocinalatina.com.ar
si queres subir tu receta a la pagina escribi a misrecetas@cocinalatina.com.ar

Ver también

D
dounia_8105965
6/6/10 a las 18:03

Duda
Una pregunta. una vez formados los ñoquis, los dejas secar un ratito o los hierves inmediatamente?? a mi si los hiervo en seguida se me deforman o se pegan entre si.

Gracias!!! Ceci

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir