Tacos al vapor
soy mexicana y necesito que me ayuden con la receta de los tacos al vapor tambien deceo saber como hacer las jericallas es un postre mexicano gely73
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La respuesta más útil
Tacos al vapor.
Procedimiento para los tacos.
Haces una salsa con chile ancho, comino, sal y la fríes en manteca de puerco con esto vas untando las tortillas (que deben de estar calientitas) y enseguida les pones el relleno del taco.
En una vaporera pones tortillas abajo, haciendo una cama. Vas colocando los taquitos encontrados para que no se abran los pones a fuego lento hasta que empiece el vapor de la olla.
Al terminar de acomodar los tacos ponles un trapo bien limpio y después un plástico encima así conservara el vapor se dejan al fuego
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
La flama de la estufa debe estar a fuego bajo, recuerda poner en el fondo de la olla varias tortillas enteras solas.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
Rellenos:
DE FRIJOLES
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
Frijoles de la Olla
250 Gms. Queso Adobera
1 Chile Ancho
Papel Aluminio
Col o Lechuga picada
Salsa de Jitomate
Aceite
Procedimiento:
El chile ancho se pone a dorar en el aceite y después se licua.
Los frijoles se ponen a freír y se les añade el queso y el chile, se machucan y se mueven constantemente para que no se peguen.
En cada tortilla se le pone una cucharada de frijoles y se dobla la tortilla a la mitad.
DE PAPAS
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
3 Papas grandes
1 Jitomate
1 Cebolla
1 Chile Verde
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
Se ponen a cocer las papas, después se pelan y se pican en trocitos chiquitos, también se pica el jitomate, la cebolla y el chile. Todo esto se guisa en un poco de aceite y se sazona con sal al gusto
En cada tortilla se le pone una cucharada de papas y se dobla la tortilla a la mitad.
DE CARNE
Ingredientes:
Kilo de Carne de Res Arrachera
3 Papas grandes
1 Jitomate picado
1 Cebolla picada
1 Chile Verde picado
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
La carne se pone a cocer, después se deshebra y se guisa con el jitomate, cebolla y chile
espero los disfrutes.
Tacos al vapor
Estoy haciendo tacos al vapor. Todos los tacos los pongo en la vaporera y los envuelvo en papel aluminio. Sin embargo la tortilla despues de un tiempo se rompe. ¿Comó le puedo hacer para que la tortilla no se rompa?¿ Si envuelvo 5 taquitos en papel alluminio en un cuadro y así los acomodo se hace más resistente la tortilla? Poner un trapo limpio y despues poner un plastico encima. ¿hace que sudan los tacos y se rompe la tortilla?
Quiero manterlos calientes por un buen rato. Los dejo a fuego lento en la vaporera pero no si si esto hace que se rompa la tortilla?
Tacos al vapor.
Procedimiento para los tacos.
Haces una salsa con chile ancho, comino, sal y la fríes en manteca de puerco con esto vas untando las tortillas (que deben de estar calientitas) y enseguida les pones el relleno del taco.
En una vaporera pones tortillas abajo, haciendo una cama. Vas colocando los taquitos encontrados para que no se abran los pones a fuego lento hasta que empiece el vapor de la olla.
Al terminar de acomodar los tacos ponles un trapo bien limpio y después un plástico encima así conservara el vapor se dejan al fuego
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
La flama de la estufa debe estar a fuego bajo, recuerda poner en el fondo de la olla varias tortillas enteras solas.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
Rellenos:
DE FRIJOLES
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
Frijoles de la Olla
250 Gms. Queso Adobera
1 Chile Ancho
Papel Aluminio
Col o Lechuga picada
Salsa de Jitomate
Aceite
Procedimiento:
El chile ancho se pone a dorar en el aceite y después se licua.
Los frijoles se ponen a freír y se les añade el queso y el chile, se machucan y se mueven constantemente para que no se peguen.
En cada tortilla se le pone una cucharada de frijoles y se dobla la tortilla a la mitad.
DE PAPAS
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
3 Papas grandes
1 Jitomate
1 Cebolla
1 Chile Verde
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
Se ponen a cocer las papas, después se pelan y se pican en trocitos chiquitos, también se pica el jitomate, la cebolla y el chile. Todo esto se guisa en un poco de aceite y se sazona con sal al gusto
En cada tortilla se le pone una cucharada de papas y se dobla la tortilla a la mitad.
DE CARNE
Ingredientes:
Kilo de Carne de Res Arrachera
3 Papas grandes
1 Jitomate picado
1 Cebolla picada
1 Chile Verde picado
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
La carne se pone a cocer, después se deshebra y se guisa con el jitomate, cebolla y chile
espero los disfrutes.
Jericallas.
Jericallas
Ingredientes:
8 Huevos
2 Litros de leche
2 cdas. de vainilla
1 Raja de canela
300 grs. de canela
Procedimiento:
Se pone a hervir la leche con la canela y el azúcar. Ya que hirvió se deja enfriar, luego se le agregan los 8 huevos previamente batidos con la vainilla, se vacía en moldecitos y se meten al horno a baño María por una hora.
Que las disfruten.
Gely73
LOS TACOS ALVAPOR SON MUY SENCILLOS, HACES TUS QUISOS, MUELES 1 CHILE ANCHO Y 2 GUAJILLOS PREVIAMENTE REMOJADOS EN AGUA CALIENTE, SE LES QUITA LA PUNTA Y LA VENAS JUNTO CON EL AJO EN LA LICUADORA. SE COLOCA LA SALSA EN UN PLATON CON UN CHORRO DE ACEITE SE PASAN LAS TORTILLAS POR LA SALSA DEPUES SE AGREGA LOS GISOS, SE COLOCAN EN PAPEL ALUMINIO POR I5 MINUTOS EN UNA VAPORERA. PARA SERVIRSE SE LES PONE COL PICADO Y SALSA QUE SEPREPARA CON GITOMATE,CEBOLLA, CILANTRO CHILE VERDE LIMON Y CHILE VERDE TODO EN CRUDO EN LA LICUADORA
LE PIEDES AGREGAR AGIACATE PICADO A LA SALSA.ESPERO QUE TE GUSTEN SUERTE.
hola , yo te doy las de las jericallas, tb soy tu paisana
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE
5 HUEVOS
CANELA (RAJITAS) AL GUSTO
AZUCAR AL GUSTO.
PREPARACION:
PONES A HERVIR LA LECHE CON CANELA CUANDO ESTE LISTA LA QUITAS DEL FUEGO, RETIRAS LA CANELA Y LA ENDULZAS AL GUSTO DEBERAS ESPERAR A QUE ESTE TIBIA PARA PONER LOS HUEVOS Y BATIRLOS LAS PONES EN MOLDES PARA JERICALLAS LOS HAY DE VIDRIO Y DE PLASTICO, LAS PONES EN UNA CHAROLA CON AGUA COMO SI FUERAN A BAÑO MARIA PERO EN EL HORNO A 180 ESPERAS COMO 1 HORA U HORA Y MEDIA HASTA QUE SE VAYA FORMANDO LA NATITA CAFE Y LISTO!!
NOTA** ES MUY IMPORTANTE K LA LECHE ESTE TIBIA POR K SI LE AGREGAS LOS HUEVOS A LA LECHE CALIENTE SE TE CORTAN, ESPERO TE SALGAN BIEN Y PROVECHITO!!
Tacos al vapor.
Procedimiento para los tacos.
Haces una salsa con chile ancho, comino, sal y la fríes en manteca de puerco con esto vas untando las tortillas (que deben de estar calientitas) y enseguida les pones el relleno del taco.
En una vaporera pones tortillas abajo, haciendo una cama. Vas colocando los taquitos encontrados para que no se abran los pones a fuego lento hasta que empiece el vapor de la olla.
Al terminar de acomodar los tacos ponles un trapo bien limpio y después un plástico encima así conservara el vapor se dejan al fuego
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
La flama de la estufa debe estar a fuego bajo, recuerda poner en el fondo de la olla varias tortillas enteras solas.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
Rellenos:
DE FRIJOLES
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
Frijoles de la Olla
250 Gms. Queso Adobera
1 Chile Ancho
Papel Aluminio
Col o Lechuga picada
Salsa de Jitomate
Aceite
Procedimiento:
El chile ancho se pone a dorar en el aceite y después se licua.
Los frijoles se ponen a freír y se les añade el queso y el chile, se machucan y se mueven constantemente para que no se peguen.
En cada tortilla se le pone una cucharada de frijoles y se dobla la tortilla a la mitad.
DE PAPAS
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
3 Papas grandes
1 Jitomate
1 Cebolla
1 Chile Verde
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
Se ponen a cocer las papas, después se pelan y se pican en trocitos chiquitos, también se pica el jitomate, la cebolla y el chile. Todo esto se guisa en un poco de aceite y se sazona con sal al gusto
En cada tortilla se le pone una cucharada de papas y se dobla la tortilla a la mitad.
DE CARNE
Ingredientes:
Kilo de Carne de Res Arrachera
3 Papas grandes
1 Jitomate picado
1 Cebolla picada
1 Chile Verde picado
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
La carne se pone a cocer, después se deshebra y se guisa con el jitomate, cebolla y chile
espero los disfrutes.
Tacos al vapor
Estoy haciendo tacos al vapor. Todos los tacos los pongo en la vaporera y los envuelvo en papel aluminio. Sin embargo la tortilla despues de un tiempo se rompe. ¿Comó le puedo hacer para que la tortilla no se rompa?¿ Si envuelvo 5 taquitos en papel alluminio en un cuadro y así los acomodo se hace más resistente la tortilla? Poner un trapo limpio y despues poner un plastico encima. ¿hace que sudan los tacos y se rompe la tortilla?
Quiero manterlos calientes por un buen rato. Los dejo a fuego lento en la vaporera pero no si si esto hace que se rompa la tortilla?
Jericallas.
Jericallas
Ingredientes:
8 Huevos
2 Litros de leche
2 cdas. de vainilla
1 Raja de canela
300 grs. de canela
Procedimiento:
Se pone a hervir la leche con la canela y el azúcar. Ya que hirvió se deja enfriar, luego se le agregan los 8 huevos previamente batidos con la vainilla, se vacía en moldecitos y se meten al horno a baño María por una hora.
Que las disfruten.
Los tacos a vapor se me trozan
como hacerlos sin que termine sirviendo tacos destrozados que pena
Tacos al vapor.
Procedimiento para los tacos.
Haces una salsa con chile ancho, comino, sal y la fríes en manteca de puerco con esto vas untando las tortillas (que deben de estar calientitas) y enseguida les pones el relleno del taco.
En una vaporera pones tortillas abajo, haciendo una cama. Vas colocando los taquitos encontrados para que no se abran los pones a fuego lento hasta que empiece el vapor de la olla.
Al terminar de acomodar los tacos ponles un trapo bien limpio y después un plástico encima así conservara el vapor se dejan al fuego
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
La flama de la estufa debe estar a fuego bajo, recuerda poner en el fondo de la olla varias tortillas enteras solas.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
Rellenos:
DE FRIJOLES
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
Frijoles de la Olla
250 Gms. Queso Adobera
1 Chile Ancho
Papel Aluminio
Col o Lechuga picada
Salsa de Jitomate
Aceite
Procedimiento:
El chile ancho se pone a dorar en el aceite y después se licua.
Los frijoles se ponen a freír y se les añade el queso y el chile, se machucan y se mueven constantemente para que no se peguen.
En cada tortilla se le pone una cucharada de frijoles y se dobla la tortilla a la mitad.
DE PAPAS
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
3 Papas grandes
1 Jitomate
1 Cebolla
1 Chile Verde
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
Se ponen a cocer las papas, después se pelan y se pican en trocitos chiquitos, también se pica el jitomate, la cebolla y el chile. Todo esto se guisa en un poco de aceite y se sazona con sal al gusto
En cada tortilla se le pone una cucharada de papas y se dobla la tortilla a la mitad.
DE CARNE
Ingredientes:
Kilo de Carne de Res Arrachera
3 Papas grandes
1 Jitomate picado
1 Cebolla picada
1 Chile Verde picado
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada
Procedimiento:
La carne se pone a cocer, después se deshebra y se guisa con el jitomate, cebolla y chile
espero los disfrutes.
Tacos al vapor
hola tengo la duda
los tacos a vapor se introducen en la vaporera ya envueltos en el eluminio?es necesario el aluminio?
Hola!!! soy nueva en esto de los tacos al vapor
Como se prepara el mole verde, para los tacos al vapor?????gracias
Tacos al vapor
Estoy haciendo tacos al vapor. Todos los tacos los pongo en la vaporera y los envuelvo en papel aluminio. Sin embargo la tortilla despues de un tiempo se rompe. ¿Comó le puedo hacer para que la tortilla no se rompa?¿ Si envuelvo 5 taquitos en papel alluminio en un cuadro y así los acomodo se hace más resistente la tortilla? Poner un trapo limpio y despues poner un plastico encima. ¿hace que sudan los tacos y se rompe la tortilla?
Quiero manterlos calientes por un buen rato. Los dejo a fuego lento en la vaporera pero no si si esto hace que se rompa la tortilla?
Pregunta
Hola mkaza estoy empezando en esto de los tacos. Lograste saber cual es la manera para q no se te rompan? Gracias