Yo la hago así
En una cazuela, pongo cabeza de rape, espinas de pescadilla y de otros pescados, y añado colas de pescadilla, algún trozo de rape o congrio (congelados, algo más económicos). En otra cazuela, al vapor abro unos mejillones, unas almejas y cuezo también algunos langostinos. También cuezo una o dos nécoras. En el mortero, machaco bien las cabezas de los langostinos, las espinas del pescado y aprovecho todo lo que se pueda del rape (la parte de la cabeza es muy sabrosa y da un sabor exquisito). Finalmente, desmenuzo todo el pescado y le quito todas las espinas. Pelo los langostinos y lo troceo todo (eso sí, todos los jugos y el agua de la cocción bien coladitos para evitar que se nos cuele algo). Las nécoras, las parto a la mitad y las añado a la sopa y la dejo cocer. Al final, hago un sofrito con ajo y pimentón, para darle color. Da muchísimo trabajo, pero hago bastante (se puede congelar) y la aprovecho. En mi familia, se pirran por ella.