Foro / Cocina

Sopa de cebolla

Última respuesta: 12 de enero de 2005 a las 1:36
T
tiare_8990972
11/1/05 a las 18:46

Me han dicho que es exquisita, teneis vuestra receta particular? Gracias por compartirla.

Ver también

V
vianca_740807
12/1/05 a las 1:35

Sopa de cebolla "a la francesa"
Te han dicho bien exquisita!

Para 4/5 porciones

2 cebollas medianas
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de caldo de carne (puede hacerse con cubito)
1 cucharada y media de harina
1/4 litro de vino blanco
sal, pimienta de molinillo, 1 pizca de azúcar
4/5 rebanadas de pan blanco tostado
2 cucharadas grandes de queso ementhal rallado en hilos

Cortar la cebolla en rodajas y ponerlas a dorar en una sarten en la mantequilla, rociadas apenas con la pizca de azúcar. Agregar la harina removiendo enérgicamente y agregar el vino integrando bien. Dejar unos minutos para que vaya evaporando el alcohol. Agregar de a poco el caldo bien caliente y seguir removiendo con espatula de madera. Dejar hervir hasta que cocine bien la harina y se integren los sabores. Un dato: si gustan mucho de la cebolla se puede aumentar la cantidad. Salpimentar a gusto.
Se coloca la sopa en cazuelitas individuales, sobre cada una se pone una rodaja del pan ligeramente tostado y espolvoreado con el ementhal. Puede ser gruyere o incluso parmessano. El que tengan y a gusto. Una regia sopita para pasar dias fríos. Saludos

V
vianca_740807
12/1/05 a las 1:36
En respuesta a vianca_740807

Sopa de cebolla "a la francesa"
Te han dicho bien exquisita!

Para 4/5 porciones

2 cebollas medianas
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de caldo de carne (puede hacerse con cubito)
1 cucharada y media de harina
1/4 litro de vino blanco
sal, pimienta de molinillo, 1 pizca de azúcar
4/5 rebanadas de pan blanco tostado
2 cucharadas grandes de queso ementhal rallado en hilos

Cortar la cebolla en rodajas y ponerlas a dorar en una sarten en la mantequilla, rociadas apenas con la pizca de azúcar. Agregar la harina removiendo enérgicamente y agregar el vino integrando bien. Dejar unos minutos para que vaya evaporando el alcohol. Agregar de a poco el caldo bien caliente y seguir removiendo con espatula de madera. Dejar hervir hasta que cocine bien la harina y se integren los sabores. Un dato: si gustan mucho de la cebolla se puede aumentar la cantidad. Salpimentar a gusto.
Se coloca la sopa en cazuelitas individuales, sobre cada una se pone una rodaja del pan ligeramente tostado y espolvoreado con el ementhal. Puede ser gruyere o incluso parmessano. El que tengan y a gusto. Una regia sopita para pasar dias fríos. Saludos

Se me olvido algo, perdón
Una vez COLOCADAS EN LAS CAZUELITAS CON EL PAN Y EL QUESO, se introducen en el horno para gratinar.

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