Foro / Cocina

Se puede hacer un flan sin el caramelo???

Última respuesta: 11 de julio de 2006 a las 2:51
E
elena_9023712
9/7/06 a las 1:58

nunca me ha podido salir el caramelo derretido siempre se me quema...por eso pregunto si puedo hacer un flan napolitano sin caramelo derretido en el fondo del refractario?

Ver también

La respuesta más útil

F
fredi_5934903
11/7/06 a las 2:51

Sí se puede
El caramelo ayuda un poco a despegarlo de la flanera, pero no es imprescindible. Pero no te dejes amedrentar por el caramelo, que es una tontería a fin de cuentas. Pon una media taza de azúcar, con una cucharada de agua (apenas para que remoje) y ponla a fuego medio. Cuando empiece a derretirse puedes bajar un poco el fuego y retírala del todo cuando tenga una coloración ámbar, o sea un punto menos del color obscuro típico del caramelo, ya que el calor de la olla lo seguirá cociendo.Sin pérdida de tiempo, viértelo sobre la flanera y ya está. Te recomiendo que no lo remuevas mientras esté en el fuego, porque se pueden formar cristales y quedaría turbio. Como es algo muy barato, puedes practicarlo un día y verás que es muy fácil de hacerlo. Lo difícil es lavar la olla, para lo cual te recomiendo echarle mucha agua y ponerla a hervir un poco. Suerte!

L
llura_9535630
9/7/06 a las 20:59

Hola angelceto
Se puede hacer perfectamente un flan sin caramelo,pues hay personas que no le gustan con el. Yo lo compro ya echo viene en botellas y queda igual de rico.

F
fredi_5934903
11/7/06 a las 2:51
Mejor respuesta

Sí se puede
El caramelo ayuda un poco a despegarlo de la flanera, pero no es imprescindible. Pero no te dejes amedrentar por el caramelo, que es una tontería a fin de cuentas. Pon una media taza de azúcar, con una cucharada de agua (apenas para que remoje) y ponla a fuego medio. Cuando empiece a derretirse puedes bajar un poco el fuego y retírala del todo cuando tenga una coloración ámbar, o sea un punto menos del color obscuro típico del caramelo, ya que el calor de la olla lo seguirá cociendo.Sin pérdida de tiempo, viértelo sobre la flanera y ya está. Te recomiendo que no lo remuevas mientras esté en el fuego, porque se pueden formar cristales y quedaría turbio. Como es algo muy barato, puedes practicarlo un día y verás que es muy fácil de hacerlo. Lo difícil es lavar la olla, para lo cual te recomiendo echarle mucha agua y ponerla a hervir un poco. Suerte!

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir