Foro / Cocina

Caramelo liquido

Última respuesta: 20 de mayo de 2004 a las 10:43
L
liv_9656789
13/5/04 a las 18:36

Hola a tod@s!
Sabe alguien como puedo hacer el caramelo liquido? Creo que con azucar y agua, no?
Gracias a tod@s,

Ther

Ver también

T
thelma_7848635
14/5/04 a las 2:03

Respuesta
Hola Ther: pues es tan sencillo como poner en un pote o cazo azucar con una pizca de agua y ir removiendo sin dejarlo hasta que coja un color dorado oscurito, pero no mucho pues si se quema sabe amargo y lo pasas al molde que vayas a usar, antes que se enfrie pues no lo podrias sacar. Un saludo.

A
aleja_9154367
19/5/04 a las 17:44

Para un buen caramelo
si quieres estar seguro de que te salga bien, es mejor usar los ingredientes midiéndolos:
100 gr. de azucar
3 gotitas de vinagre (es para evitar que se cristalize)
6 Cucharadas grandes de agua
colocas todos tus ingredientes en una cacerola y dejas cocinar a fuego vivo sin revolver (ah!) cuando veas que esta tomando un bonito color dorado entonces lo vaceas en el molde que vas utilizar para tu preparacion...(por ejm. para una crema volteada, una torta de pina o de manzanas, etc es deliciolso)

Y no tengas miedo de poner el vinagre, pues no queda el gustito caracteristico .
Shanely

J
jinzhu_6299614
20/5/04 a las 10:43
En respuesta a thelma_7848635

Respuesta
Hola Ther: pues es tan sencillo como poner en un pote o cazo azucar con una pizca de agua y ir removiendo sin dejarlo hasta que coja un color dorado oscurito, pero no mucho pues si se quema sabe amargo y lo pasas al molde que vayas a usar, antes que se enfrie pues no lo podrias sacar. Un saludo.

Caramelo líquido
Para que el caraamelo no se ponga duro le tienes que añadir zumo de limón mientras se cuece.

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