Foro / Cocina

Caramelo

Última respuesta: 11 de octubre de 2005 a las 15:00
J
josie_5939619
5/10/05 a las 11:19

como haceis caramelo?? yo cuando voy a caramelizar un bol siempre se keda duro, como si fuese cristal
a ver si me podeis ayudar, gracias

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K
keira_9013065
5/10/05 a las 17:22

Hola core
mira yo la hago en el michoondas, pongo un recipiente para el microondas y echo el azúcar con unas gotas de zumo de limón o de agua y lo pongo a potencia media y le voy dando vueltas y cuando esté oscuro, bueno color caramelo se retira y ya está, hay que tener cuidado porque en todo este proceso se tarda muy poco tiempo porque el microondas es muy rápido.
Espero te sirva.
Un saludo.

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C
cruz_9391608
11/10/05 a las 15:00

Caramelo
El caramelo, Core, tiene que quedarse duro.
El limón se utiliza para "castigarlo" y que el azúcar no se empanice y le salgan grumos.El caramelo se vuelve oscuro dependiendo del tiempo que lo cocines, no porque le pongas o no el limon.
Tienes que poner como bien te han dicho el azucar, unas gotitas de agua y unas de limon, pero en cuanto se enfrie se queda duro.
Si lo que quieres es hacer salsa de caramelo para que quede liquida como el sirope es de la siguiente forma:
Tienes que hacer el caramelo con el limon pero sin nada de agua, hasta que te quede dorado. Luego, con mucho cuidado porque salta un monton, le echas un chorro de agua y lo mueves. Asi te quedara como salsa.
un besito y que te sirva de ayuda.

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